В Татарстане открыли сразу семь новых бассейнов

Спорт    08 августа 2018, 15:41
Новые бассейны в Татарстане Фото: www.tatar-inform.ru
Новые бассейны в Татарстане Фото: www.tatar-inform.ru
На их строительство республика выделила более 1 млрд рублей

В среду, 8 августа сразу в нескольких районах Татарстана открылись новые современные бассейны, построенные в рамках проекта «Детский спорт».

Спортивные объекты сделаны по типовому проекту и включают в себя большую ванну для взрослых и «лягушатник» для детей. В сутки там смогут заниматься до 396 человек.

На их строительство республика выделила более 1 млрд рублей.

Президент Татарстана Рустам Минниханов оценил качество выполненной работы на открытии нового объекта в Мамадыше.

До сегодняшнего дня в районе действовал небольшой шестиметровый бассейн в спортивном комплексе. Жители давно просили «настоящий» бассейн. После открытия он будет работать с 7:00 до 21:00 ежедневно.

«Здесь есть все условия для комфортного занятия спортом. Уверен, эти объекты будут востребованы среди населения», - отметил в своём приветственном слове Рустам Минниханов.

С другими районами, участвовавшими в программе, президент связался по видеомосту.

Одновременно с этими объектами открылись еще 6 бассейнов — в Апастовском, Верхнеуслонском, Нижнекамском, Пестречинском, Тукаевском и Тюлячинском районах.

На открытии крытого бассейна «Дельфин» в Апастовском районе побывал депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов.

«В Апастово уже был бассейн, но небольшого размера, поэтому появление «Дельфина» – настоящий праздник для местных жителей. Апастовцы очень ждали его открытия  и неоднократно поднимали вопрос о его необходимости на общественных приемах. Теперь и малыши, и взрослые могут здесь заниматься спортом»,  – подчеркнул Ильдар Гильмутдинов.

Раньше в районе работал лишь бассейн «Дулкын» на базе Детско-юношеской спортивной школы. После открытия нового бассейна в районе также появится спортивный комплекс.

Помимо этого ожидается открытие бассейнов в Пестрецах, Камских Полянах и в поселке Круглое Поле. 

Во всех населенных пунктах, кроме Камских Полян, где есть еще ледовый дворец, нет никаких других крупных спортобъектов, и плавательный бассейн обещает стать местной спортивной достопримечательностью.

Первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов рассказал, что в Татарстане начато строительство еще двух бассейнов.

«Начинается строительство бассейнов в Высокогорском и Муслюмовском районах,  запланировано строительство в Усадах Лаишевского района», – сообщил он.

Расширение сети спортивных объектов планируется и в Казани.

«В Казани действует 35 бассейнов, но во многие из них невозможно попасть ни за какие деньги: кто успел – взяли абонементы, принять остальных желающих не позволяют ограничения пропускной способности чаш. Вопрос стоит настолько остро, что мы планируем построить в столице Татарстана еще несколько бассейнов. Вопрос прорабатывается», - поделился Халил Шайхутдинов.

По словам министра спорта Татарстана Владимира Леонова, планируется, что вокруг новых спортивных сооружений будут обновляться и общественные пространства.

«Мы ведем совместную работу с Наталией Фишман, чтобы каждый спортобъект в идеале был привязан к парку или скверу. Таким образом, хотим создать разноплановое место досуга людей», — говорит Леонов.

На ноябрь 2017 года в республике насчитывалось 187 бассейнов. 



Вернуться назад






Новости рубрики

09.08.2018 Из начальников цеха в «короли ринга» Казанский боксер Арам Амирханян провел успешный поединок в Киеве вместе с местным бойцом Станиславом Скороходом. Эта победа стала 11-й по счету у татарстанского...
03.08.2018 Проект «Вверхшифтеры выходного дня»: Ну очень сложный лайтовый поход ​​​​​​​Планируя это лето, я хотел совместить горы и отдых. Не «работу на маршруте» как принято у альпинистов, а именно отдых, хотя и активный. На спортивном...
30.07.2018 Казань успешно провела мировой чемпионат по пляжному гандболу В Казани завершился чемпионат мира по пляжному гандболу. В мужском турнире ожидаемую победу одержала сборная Бразилии, среди женщин сенсационно первенствовала...


Новости

14 августа, 11:46 В Татарстане объявлен конкурс на лучшее садоводческое товарищество Конкурс завершится 15 сентября

13 августа, 16:24 «Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО Совет Сторонников «Единой России» запускает новый проект по поддержке региональных НКО – Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ)

 

13 августа, 12:48 В Казани на пожароопасность проверили учебные заведения Перед началом учебного года проверили 102 школы

10 августа, 09:38 В бэби-бокс Челнов подкинули новорожденную малышку Подброшенному ребенку было всего лишь 2-2,5 часа от роду.

06 августа, 14:35 В Татарстане намолочен первый миллион тонн зерна В тройке лидеров по намолоту зерновых находятся Заинский, Сармановский и Нурлатский районы

06 августа, 09:26 Татарстанцы оценили медицинские услуги и ЖКХ Оценить качество предоставляемых услуг можно на республиканском портале госуслуг и в мобильном приложении «Госуслуги РТ»

05 августа, 15:35 В Зеленодольском районе прошел второй этап проекта «Марафон Здоровья» Организатором выступила Региональная общественная организация «Общественная организация творческой молодежи Республики Татарстан»

31 июля, 10:15 На благоустройство парков в Казани потратят более полумиллиарда рублей Работы по благоустройству предполагается завершить до 1 июля следующего года

30 июля, 09:52 Школьник из Нижнекамска завоевал серебро на международной олимпиаде В Праге завершилась Пятидесятая международная химическая олимпиада

27 июля, 11:22 «Гарри Поттера» на татарском языке презентуют в августе Книги покажут в рамках всемирного форума татарской молодежи



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх