Проект ЕР помог ликвидировать очереди в дома-интернаты в 32 регионах России

Общество    25 июля 2018, 11:24
Фото: domroditelya.ru
Фото: domroditelya.ru
Благодаря реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» в регионах удалось ликвидировать многотысячные очереди в дома-интернаты для престарелых и инвалидов

«Партпроект начался с участия партии в решении одной, но очень важной задачи: приведения в порядок стационарных учреждений социального обслуживания — психоневрологических интернатов, домов для престарелых и инвалидов.

Именно партия в рамках проекта «Старшее поколение» провела мониторинг состояния социальной инфраструктуры в стране, подсчитала количество очередников в дома-интернаты — их тогда было больше 25 тысяч, и добилась того, что в федеральном бюджете появилась строчка «Старшее поколение», а также того, что стала системной помощь Пенсионного фонда регионам в обновлении стационарных учреждений социального обслуживания. Сегодня в 32 регионах очередей уже нет», - рассказала координатор федерального проекта «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Кроме того, в настоящий момент в качестве пилотных 7 регионов участвуют в проекте «Территория заботы», к концу текущего года к ним присоединятся еще 8 регионов.

«В 2017 году было шесть пилотных регионов: Белгородская, Волгоградская, Калужская, Самарская области, Пермский край, Республика Башкортостан, сейчас присоединяется Воронежская область. 

К концу 2018 года проект охватит еще 8 регионов: Астраханскую, Костромскую, Псковскую, Тульскую, Новгородскую, Рязанскую области, Краснодарский и Красноярский края», - рассказала она.

Перестройка и новое строительство интернатов для пожилых людей и инвалидов идет по всей стране, подчеркнула Карелова. Отремонтировано свыше 1000 зданий, построено или реконструировано 54 дома-интерната.

В Татарстане действуют 18 домов-интернатов для престарелых, каждый из которых также прошел проверку в рамках партпроекта.

«Наша республика всегда отличалась тем, что у нас нет понятия «чужие дети», «чужие старики».

Безусловно, нам не хочется, чтобы пожилые люди заканчивали свою жизнь вне семьи, вне дома. Но отказаться полностью от этих учреждений мы не можем, бывают случаи, когда родственников просто нет.

Мы делаем все возможное, чтобы эта категория людей жила достойно, мы оборудовали их комнаты, провели ремонтные работы, обустроили ежедневный быт, улучшили качество реабилитационных услуг. В наших интернатах есть достаточно хорошая материальная база», - рассказала заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан,  региональный координатор проекта «Крепкая семья» Татьяна Ларионова.

Также проект «Крепкая семья» в Татарстане запускает новый проект «Приемная семья для пожилых людей».

«Если благодаря приемным семьям для детей–сирот количество домов-интернатов у нас сократилось почти в два раза, мы думаем, что по этому же пути сможет развиваться история пожилых людей. Инициатива взять в семью пожилого человека тоже имеет право на жизнь.

В ноябре мы планируем заслушать отчет министерства труда и занятости РТ по предварительным итогам реализации проекта и побывать в тех семьях, которые взяли к себе пожилых людей, изучить плюсы и минусы, продумать дальнейшее развитие проекта», - отметила Татьяна Ларионова.



Вернуться назад






Новости рубрики

13.08.2018 В Пестрецах встретили участников уникального веломарафона В понедельник, 13 августа веломарафон прибудет в Казань
10.08.2018 Без внука комбайн не пойдет Тимур Зиннатшин из Бавлов в 13 лет стал консультантом опытного комбайнера - своего деда Михаила Ярыгина
09.08.2018 Римма Ратникова: «Главное, чтобы люди понимали, что вместе они многое могут сделать» Заместитель председателя Государственного совета и заместитель Секретаря татарстанского отделения «Единой России» Римма Ратникова рассказала в пресс-клубе...


Новости

14 августа, 11:46 В Татарстане объявлен конкурс на лучшее садоводческое товарищество Конкурс завершится 15 сентября

13 августа, 16:24 «Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО Совет Сторонников «Единой России» запускает новый проект по поддержке региональных НКО – Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ)

 

13 августа, 12:48 В Казани на пожароопасность проверили учебные заведения Перед началом учебного года проверили 102 школы

10 августа, 09:38 В бэби-бокс Челнов подкинули новорожденную малышку Подброшенному ребенку было всего лишь 2-2,5 часа от роду.

06 августа, 14:35 В Татарстане намолочен первый миллион тонн зерна В тройке лидеров по намолоту зерновых находятся Заинский, Сармановский и Нурлатский районы

06 августа, 09:26 Татарстанцы оценили медицинские услуги и ЖКХ Оценить качество предоставляемых услуг можно на республиканском портале госуслуг и в мобильном приложении «Госуслуги РТ»

05 августа, 15:35 В Зеленодольском районе прошел второй этап проекта «Марафон Здоровья» Организатором выступила Региональная общественная организация «Общественная организация творческой молодежи Республики Татарстан»

31 июля, 10:15 На благоустройство парков в Казани потратят более полумиллиарда рублей Работы по благоустройству предполагается завершить до 1 июля следующего года

30 июля, 09:52 Школьник из Нижнекамска завоевал серебро на международной олимпиаде В Праге завершилась Пятидесятая международная химическая олимпиада

27 июля, 11:22 «Гарри Поттера» на татарском языке презентуют в августе Книги покажут в рамках всемирного форума татарской молодежи



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх