По следам футбольного ЧМ в Казани готовят новый турпродукт

Общество    17 июля 2018, 12:38
Фото: Sputnik
Фото: Sputnik
В Казани после окончания чемпионата мира по футболу, шесть матчей которого принял стадион «Казань Арена», планируют сформировать новый туристический продукт

Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ глава Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

Новый футбольный турпродукт

По словам Сергея Иванова, в ближайший четверг всех заинтересованных горожан приглашают на обсуждение будущего турпродукта в 18 часов в здание Госкомитета РТ по туризму.

«Мы планируем обсудить в формате круглого стола, как «завернуть» все события, происходившие в Казани во время мундиаля, в туристический продукт и под каким соусом подать. Уверен, что хорошие идеи у нас всех родятся», — подчеркнул он.

Сергей Иванов рассказал о некоторых задумках, касающихся нового турпродукта. «Мы сейчас находимся в стадии завершения разработки этого турпродукта. Центральным объектом станет стадион «Казань Арена», на котором в рамках мундиаля побывали топовые мировые игроки, творилась история чемпионата мира. Тупродукт будет связан с посещением стадиона и знаковых мест Казани, связанных с футболом, но не буду раскрывать все тайны», — заинтриговал он.

Глава Госкомитета РТ надеется, что новый турпродукт станет хитом продаж на ближайшие несколько лет. По словам Сергея Иванова, этот турпродукт будет рассчитан, прежде всего, на граждан России, которые не смогли посетить матчи мундиаля.

«Чтобы наши граждане имели возможность приехать в Казань, окунуться в атмосферу, побывать в местах, где находились игроки, постоять рядом с полем, на котором проходили игры мирового чемпионата. Все будет сделано очень интересно и качественно», — заверил он.

Сергей Иванов также сообщил, что в период проведения чемпионата мира по футболу Казань посетило около 300 тысяч туристов из 36 стран мира.

Объем услуг в сфере туризма за период мундиаля составил 11,2 млрд рублей, что в 6 раз больше аналогичного периода прошлого года.

Согласно исследованию, в среднем длительность пребывания гостей Татарстана в Казани, приехавших на чемпионат мира по футболу, составила 2-3 дня (53,6%), чуть меньше респондентов (27,4%) гостили в Казани почти неделю. Кроме Казани, болельщики во время своего пребывания в Татарстане посетили остров-град Свияжск (29,3%), Болгар (24,4%). Если говорить о портрете болельщика, то это мужчина в возрасте от 24 до 34 лет, имеющий высшее образование, работающий специалистом/менеджером среднего звена.

В среднем турист во время пребывания в Казани потратил 37 344 рублей (2-3 дня).

Невероятный чемпионат

Глава Минспорта Татарстана Владимир Леонов напомнил, что решением Президента РФ Владимира Путина продлен безвизовый въезд в Россию для иностранцев по паспортам болельщиков до конца года.

«Я думаю, мы сделаем так: для иностранных болельщиков, которые имеют на данный момент паспорта болельщиков, мы для них сделаем безвизовый въезд в Российскую Федерацию до конца текущего года — многократный, я повторяю, безвизовый режим», — отметил глава государства. По словам Владимира Леонова, Казань ожидает увидеть этих болельщиков, в том числе, на крупных спортивных мероприятиях — Red Bull Air Race и Кубке мира по плаванию.

Как подчеркнул Владимир Леонов, по оценке президента ФИФА Джанни Инфантино, Казань провела чемпионат на фантастическом уровне.

«Это, правда, было невероятно во всех смыслах этого слова. Мы приняли шесть матчей. Было забито 19 голов — больше трех за игру. Получился зрелищный футбол. Гранды мирового футбола были удовлетворены условиями, которые были созданы в Казани. Мы, наверное, еще не осознаем, что же это было и как нам будет этого не хватать», — подчеркнул министр.

Центральная елка — на Фанфесте

Заместитель руководителя исполкома Казани — председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев сообщил, что площадка у Чаши, где был организован Фанфест, в дальнейшем будет использоваться для проведения крупных городских мероприятий. По его словам, центральная городская елка будет устанавливаться именно на этой площадке. Кроме того, территория у Чаши в ближайшее время будет задействована при проведении Дня города, Red Bull Air Race.

«На сегодняшний день мы получили готовую площадку с готовой инфраструктурой. Там можно будет устанавливать торговые, развлекательные объекты. Необходимо будет лишь установить опоры освещения. Мы планируем провести на следующий год некие работы по благоустройству, которые бы завершили весь комплекс работ около «Казана», — подчеркнул Игорь Куляжев.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

13.12.2018 «Еди­ная Рос­сия» пред­ло­жи­ла рас­ши­рить рын­ки сбы­та для лич­ных под­соб­ных хо­зяйств Повышение уровня занятости на селе – один из приоритетов «Единой России»
11.12.2018 Второй концерт «Абязов-феста»: хрюки звезды «Голоса» и Pink Floyd c хором По признанию Николая Арутюнова, казанский концерт с La Primavera поменял в его жизни больше, чем участие в проекте «Голос»
06.12.2018 Квартирник со струнными на открытии «Абязов-фестиваля» Как Рустем Абязов и «Волга-Волга» устроили квартирник со струнными, разрушив чопорность Большого концертного зала


Новости

13 декабря, 13:45 В Казгордуме выбрали руководителя фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» Им стал депутат Казгордумы, директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов

13 декабря, 13:34 «Вы делаете общенациональное дело»: Владимир Путин вручил госпремии благотворителям В Кремле 12 декабря прошла церемония вручения Государственных премий за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности

 

13 декабря, 09:18 Церемонии открытия и закрытия WorldSkills в Казани пройдут на Центральном стадионе Центральный стадион Казани станет площадкой официальных церемоний открытия и закрытия мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills-2019

11 декабря, 14:19 Глава «Русфонда» Лев Амбиндер удостоен госпремии Президент России Владимир Путин вручит госпремию по благотворительности создателю Национального регистра доноров костного мозга в среду, 12 декабря

10 декабря, 12:52 Мэр Казани: «В городе созданы все условия для массовых занятий летними и зимними видами спорта» В Казани более трети населения ведут здоровый образ жизни и предпочитают активный отдых, поэтому подготовка инфраструктуры для занятия зимними видами спорта...

10 декабря, 12:51 В Казани стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Народный Дед Мороз» Подробности об увлекательном новогоднем состязании рассказал начальник Управления культуры Азат Абзалов на еженедельном деловом понедельнике в Исполкоме...

08 декабря, 08:59 Путин и Медведев примут участие во втором дне работы XVIII Съезда ЕР 8 декабря пройдет второй день работы XVIII Съезда «Единой России»

05 декабря, 09:40 Республика Татарстан – лучший спортивный регион России! 4 декабря в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2018 год

05 декабря, 09:13 Руководитель проекта «Велодобро»: «Мы планируем подарить детям 1000 велосипедов» 322 ребенка получили в подарок велосипеды, в нескольких городах Татарстана прошли велозаеды добра, а в будущем опыт казанского проекта «Велодобро» планируют...

04 декабря, 12:45 Более 40 делегатов от Татарстана примут участие в XVIII Съезде партии «Единая Россия» XVIII Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоится 7-8 декабря



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх