Каких кинозвезд можно встретить на красной дорожке Казанского кинофестиваля

Общество    10 июля 2018, 08:32
Фото: Art16.ru
Фото: Art16.ru
Американский актер и общественный деятель Дэнни Гловер с большой вероятностью станет почетным гостем XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино (КМФМК), который пройдет в Казани с 4 по 10 сентября

Об этом сообщила на пресс-конференции в Казани директор «Татаркино», исполнительный директор фестиваля Миляуша Айтуганова.

65 картин и лишь одна из Татарстана

По словам Миляуши Айтугановой, в этом году в оргкомитет кинофорума поступило рекордное количество заявок - 967 из 58 стран. В конкурсную программу традиционно вошли по 10 картин в четырех номинациях (полнометражное и короткометражное игровое и документальное кино), а также конкурсе «Россия молодая» (конкурс работ молодых российских режиссеров).

В этом году национальный конкурс был расширен - на этот раз в нем будет представлено 15 киноработ. Таким образом, в основную конкурсную программу по результатам отбора были допущены 65 фильмов, которые отсмотрят члены жюри (12 человек). 

Всего от Татарстана на отбор в основную программу КМФМК были представлены 32 работы. Татарстанский фильм Мулла», снятый режиссерским тандемом Рамиля Фазлиева и Амира Галиаскарова по одноименной пьесе Туфана Миннуллина, по решению конкурсной комиссии включен в основную программу кинофестиваля.

Миляуша Айтуганова обратила особое внимание на две картины, представленные в программе кинофестиваля. Это последняя работа Веры Глаголевой «Не чужие» и картина «Ласковое безразличие мира».

По словам спикера, примерный совокупный бюджет фестиваля мусульманского кино составит 30 млн рублей. Он сформирован сразу из нескольких источников – гранты и средства Министерства культуры РТ.

Звезды кинофорума 

Говоря о звездных гостях нынешнего кинофорума, Миляуша Айтуганова сообщила, что 100-процентное согласие приехать в Казань дали актеры Ирина Алферова, Камиль Ларин, Михаил Пореченков, Екатерина Климова, Станислав Ярушин. Также ожидаются Эммануил Виторган с супругой. 
 

«Пока ждем ответ от Дэнни Гловера - обещали сделать это в августе», - заинтриговала исполнительный директор кинофорума. В случае, если голливудская звезда все же доберется до Казани, то сделает это в сопровождении жены, известной журналистики.


В этом году также возможен визит одного из актеров турецкого сериала «Великолепный век» - переговоры пока продолжаются. Также ожидают американского актера Шона Стоуна - сына кинорежиссера Оливера Стоуна.

Смена основной площадки - с «Родины» на «Ривьеру»

В этом году основной фестивальной площадкой станет «Ривьера» - такое решение принято для удобства логистики (здесь будут размещаться гости, проходить показы, пресс-конференции и тд.). А параллельные программы будет проходить в кинотеатре «Мир». Ожидаются Дни египетского, японского, монгольского и индийского кино.

Церемония открытия фестиваля по традиции пройдет в КРК «Пирамида». Все кинопоказы будут бесплатными для зрителей. Организаторы оставляют за собой лишь возможность взимания платы за посещение творческих встреч с почетным гостями кинофорума. Одна из новинок кинофестиваля - впервые будет организована детская программа. 

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

17.07.2019 «Твой депутат» в «Нашем дворе» «Единая Россия» собирается общаться с народом по-новому
16.07.2019 «Она сама очень сильно хотела жить» Врачи МКДЦ успешно провели уникальную операцию и спасли жизнь молодой женщине. Сейчас она готовится к выписке
13.07.2019 «Единая Россия» проверила ход реализации нацпроектов в Набережных Челнах «Единая Россия» продолжает партийный контроль за строительством объектов в рамках реализации национальных проектов в Татарстане


Новости

19 июля, 13:03 В Татарстане пройдут торжества по случаю 440-летия обретения Казанской иконы Богородицы Центром торжественных богослужений и крестного хода 20-21 июля станет столица Татарстана

19 июля, 12:01 Владимир Путин предложил субсидировать первый взнос по ипотеке Предложения от правительства Президент РФ будет ждать до 1 сентября

 

18 июля, 17:00 Борис Менделевич: «При посещении экзотических стран важно соблюдать меры безопасности» Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич призвал россиян соблюдать правила безопасности при визитах в экзотические страны.

18 июля, 16:46 Рустам Минниханов поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли «Шёлковый путь» Девятый ралли-рейд завершился во вторник в китайском уезде Дуньхуан. В зачёте грузовиков первые три места заняли экипажи «КАМАЗ-мастера».

18 июля, 12:36 У казанцев есть полтора месяца для обсуждения доработанного генплана города Общественные обсуждения проекта генплана пройдут с 18 июля по 29 августа. Участвовать могут только казанцы при наличии учётной записи на госуслугах РФ

18 июля, 08:57 Кул-Шариф вошёл в рейтинг самых фотографируемых мест в мире Казанская мечеть Кул-Шариф вошла в список самых фотографируемых достопримечательностей мира, составленный сервисом "Облако Mail.ru".

17 июля, 18:30 Россияне с 2022 года будут получать электронные паспорта Выдача бумажного варианта документа при этом будет прекращена

17 июля, 13:32 Рустам Минниханов поручил докладывать о состоянии татарстанских детей, отравившихся на отдыхе в Крыму В крымском лагере «Лучистый» в результате инфекции пострадали 54 человека – 49 детей и пятеро вожатых.

17 июля, 09:08 В Татарстане начинают работу «мобильные поликлиники» С 25 июля по республике начинают курсировать «мобильные поликлиники», ориентированные в первую очередь на сёла с числом жителей менее 100 человек

16 июля, 15:28 Результаты ЕГЭ-2019 в Татарстане выше среднероссийских показателей Татарстанские выпускники всё больше выбирает информатику и английский язык. Впервые 3 школьника сдавали китайский язык



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх