Рустам Минниханов: «Татарстанские спортсмены продемонстрировали высочайшее мастерство»

Достижения    05 марта 2018, 16:08
Чествование олимпийцев республики. Фото: Татар-информ
Чествование олимпийцев республики. Фото: Татар-информ
В резиденции президента Татарстана Рустама Минниханова состоялось чествование олимпийцев республики, которые завоевали четыре награды Пхенчхана-2018

Президент республики высоко оценил выступление олимпийцев, отметив, что они «продемонстрировали высочайше мастерство, целеустремленность в достижении цели, и несгибаемую веру в победу».

Евгения Тарасова: «Теперь наша цель чемпионат мира»

Четвертого марта в Казань прилетели фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Они выступают в одном дуэте, при этом представляя каждый свой регион: Тарасова – родной Татарстан, Морозов – Москву.

Понятно, что собравшаяся на торжественной встрече в аэропорту публика, включавшая в себя тренеров казанской школы фигурного катания и ее нынешних воспитанниц, больше внимания уделяло Евгении, но и Морозов не остался в стороне.

– Эмоции до сих пор не отпускают, – признался журналистам Владимир Морозов. – Столько народу, цветов, поздравлений, очень приятно. Действительно здорово, что за нас переживают болельщики.

Совсем скоро у фигуристов будет выступление на чемпионате мира. Как призналась Тарасова, они уже успели реааклиматизироваться, перестроившись с корейского времени на привычный европейский образ жизни. Это важно, поскольку чемпионат мира будет проходить в Италии.

По мнению российской пары им предстоит конкурировать с теми же соперниками, с которыми они конкурировали за медали на корейском льду.

– Мы ничего в своих программах менять не будет, докатаем сезон с теми же самыми короткой и произвольной программами, – сказала Тарасова.

Даже тот злополучный выброс, с которого упала Евгения на корейском льду, не будут убирать из программы. Хотя, по мнению Морозова, в случае его чистого исполнения в Пхенчхане можно было рассчитывать на попадание в тройку призеров. В остальном же, ничего необычного в олимпийских стартах пара не видела.

– По собственным ощущениям, мы соревновались на таких же крупных стартах, как, например, чемпионаты мира и Европы, – анализировала Евгения. – В принципе, нас окружала привычная атмосфера.

При этом, следует заметить, что молодую российскую пару только в предолимпийский год начали считать сильнейшей в России. Об этом заметил и Морозов.

– По результатам, которые мы показывали в последние два предолимпийских года, нас стали причислять к ведущим странам страны. (В это время Тарасова и Морозов дважды выигрывали чемпионат Европы, выиграли финал Гран-при, и стали третьими на чемпионате мира. – Прим. Авт.)

Самым приятным впечатлением от Олимпиады, стало, конечно же, выступление в командном турнире, где Тарасова и Морозов переломили ход неудачно начавшегося турнира, когда россияне поначалу занимали всего лишь восьмое место. Как выяснилось, сами фигуристы, выходя на лед, не знали об этой локальной неудаче.

– Когда мы выходили на короткую программу, то не знали результаты, показанные у мужчин-одиночников, – призналась Евгения. – Во время их стартов, мы разминались, настраивались. Уже после нашего выступления, мы узнали, что на нашу пару возлагали очень большие надежды, надеясь, что мы откатаемся чисто. Но мы не знали об этом, поэтому выступали достаточно спокойно.

Андрей Ларьков: «Рустам Нургалиевич, без вас мы бы не справились»

– Я очень горжусь тем, что представлял нашу республику на Олимпиаде, – волнуясь, сказал Андрей Ларьков. – Хочу сказать вам, Рустам Нургалиевич, огромное спасибо за вклад в лыжные гонки, в частности. Без вас мы бы не справились. 

До встречи с президентом, Ларьков очень вовремя вспомнил о тех незаметных героях лыжных гонок, про которых, увы, нечасто вспоминают во время побед.

На собрании олимпийцев со спортивным руководством республики, двукратный олимпийский призер попросил отметить представителей обслуживающего персонала.

– Большой вклад в наши успехи сделали наши врачи, массажисты, представители сервис-бригад, – постарался вспомнить всех Ларьков. – Как бы хорошо ты не был готов, если лыжи не поедут, никакого результата ты не добьешься.

Анна Нечаевская: «Эмоции на олимпиаде зашкаливали»

– Эмоции на Олимпиаде зашкаливали, – призналась бронзовый призер Олимпиады Анна Нечаевская. – Сейчас мы вернулись домой, хотели немного отдохнуть, но пока не получается, поскольку мы находимся  центре внимания: постоянно встречи, поздравления, звонки.

Все это приятно, но в первую очередь хочется уже заслужить сезон, который завершиться в конце марта, отдохнуть и потом уже начать подготовку к новому сезону, в котором для нас главным станет участие в чемпионате мира.

У меня, наверное, никогда не было такой поддержки от руководства, которое постоянно находится со мной на связи, пишут СМС, общаются, поддерживают моих родителей, и коллектив моей первой школы, в которой я делала свои первые шаги к спортивным успехам, – Нечаевская также была полна благодарности.

Помимо этого, нынешним летом Анна Нечаевская должна будет озаботиться подготовкой к свадьбе. Дело в том, что ее бойфренд, еще один лыжник из сборной Татарстана Никита Сурков, сразу по окончании Олимпиады сделал ей предложение руки и сердца.

– Мы встречаемся уже пять лет, но, все равно, случившееся стало для меня большим сюрпризом, – чуть смущаясь, вспоминала лыжница.

Рустам Минниханов: «Вы дали те результаты, на которые мы надеялись»

Стоит отметить, что сразу по окончании Олимпиады, успела отличиться на международных соревнованиях еще одна олимпийская участница из Татарстана – сноубордистка Милена Быкова. Буквально в это воскресенье она выиграла этап Кубка мира в параллельном гигантском слаломе. Кстати, она опередила новоиспеченную олимпийскую чемпионку Эстер Ледечку из Чехии, признанного лидера в этой дисциплине сноуборда. Данную победу спортивное руководство республики оценило, как «вклад в будущее». А что касается настоящего, то…

– Вы достойно представили нашу республику на Олимпиаде, –  резюмировал общие впечатления Рустам Минниханов, чествовавший олимпийцев. – Мы понимаем, в каких условиях вам пришлось соревноваться, помним, какое давление оказывались на наших спортсменов и страну, в целом. Тем не менее, ваше усердие, ваша настойчивость, ваш талант дали нам те результаты, на которые мы очень надеялись.

Данила Багров



Вернуться назад






Новости рубрики

01.06.2018 «Сегодня и Казань и Татарстан известны на международной арене» 31 мая Казань отметила 10-летний юбилей со дня, когда была выбрана в качестве хозяйки летней Универсиады 2013 года
04.05.2018 Бадминтон улучшает зрение и приносит медали В конце апреля казанская бадминтонистка Евгения Косецкая завоевала серебряную медаль чемпионата Европы. Это первая награда татарстанских бадминтонистов на...
24.04.2018 От серфинга до гармони: в Казани наградили лучшие проекты «Нашего Татарстана» Более 30 лучших проектов по 10 тематическим номинациям наградили сегодня в казанском ИТ-парке на торжественной церемонии в рамках VIII Республиканского молодежного...


Новости

22 июня, 10:21 Владимир Леонов назначен министром спорта РТ Указ о назначении подписал Рустам Минниханов

22 июня, 10:21 Дамир Фаттахов назначен министром по делам молодежи РТ Указ сегодня подписал Президент РТ

 

21 июня, 16:52 Турчак заявил о запуске конкурса социальных проектов первичных отделений «Единой России» В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку партии....

21 июня, 12:27 Утверждены члены Общественной палаты РТ Сегодня на заседании парламента депутаты утвердили двух членов Общественной палаты республики Татарстан. Им стали Яна Сирюкова и Ринат Юсупов

21 июня, 09:54 Олег Матыцин: Казань – лидер по числу студентов, занимающихся спортом Столица Татарстана стала примером, передав многие спортивные объекты университетам, отметил президент FISU

21 июня, 09:52 За 2018 год в Татарстане построят 12 школ Также обновят 16 образовательных учреждений пишет КП в Казани

21 июня, 09:36 Казань приняла участие во всероссийской эстафете «ПроГорода» Казань стала участником всероссийской эстафеты видеороликов о городах России «ПроГорода» - конкурса по производству видеороликов о городе глазами горожан,...

20 июня, 10:22 В Казани во время ЧМ-2018 50 автобусов начали раздавать пассажирам бесплатный Wi-Fi Если он станет востребован, то его проведут в еще 300 единицах общественного транспорта пишет КП в Казани

19 июня, 09:15 Внести свою инициативу в Стратегию-2030 может каждый татарстанец Идеи принимаются на официальном сайте http://i.tatarstan2030.ru/

18 июня, 13:53 За 4 дня ЧМ-2018 фестиваль болельщиков в Казани посетили 150 тыс. человек Матч Франция – Австралия на «Казань Арене» собрал более 41 тыс. зрителей, пишет ИА «Татар-информ»



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх