Татарстанский победитель «Лидеров России» помогал в ребрендинге «Единой России»

Общество    13 февраля 2018, 14:59
Татарстанский победитель «Лидеров России». Фото: Пресс-служба Президента РТ
Татарстанский победитель «Лидеров России». Фото: Пресс-служба Президента РТ
Председатель исполкома Татарстанского регионального отделения Ассоциации юристов России Ильнар Гирфанов вошел в число 103 победителей Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», итоги которого подвели в конце минувшей недели в Сочи

Как рассказал управленец порталу «Вверх», одним из интереснейших бизнес-кейсов финала стала разработка программы ребрендинга партии «Единая Россия».

Возможности для дальнейшего роста

Итоги финала конкурса, который проводился по прямому поручению российского лидера Владимира Путина в рамках политики государства по созданию эффективно работающих социальных лифтов, подвели в воскресенье в Сочи.

Из 300 финалистов, в числе которых были пятеро татарстанцев, определили 103 победителя.

Все участники финала получат гранты на обучение в размере 1 миллиона рублей. А представители Топ-103 будут в течение года сотрудничать с наставниками конкурса из числа представителей государственных органов власти, топ-менеджеров крупнейших отечественных компаний, руководителей общественных объединений.

Накануне же Владимир Путин встретился с победителями в Кремле с конкурса «Лидеры России». По словам Президента РФ, вместо 12–15 тысяч заявок, на которые рассчитывали организаторы, в итоге было подано почти 200 тысяч.

«Но что совсем неожиданно, оказалось, что среди вас есть люди практически состоявшиеся: доктора наук уже, продвинутые высоко, — обратился он к финалистам.

— Вы знаете, наверное, неоднократно уже об этом говорили, у нас этот конкурс не связан с какой‑то карьерной лестницей, только с созданием возможности для дальнейшего роста. Тем не менее думаю, что этот конкурс не пройдет незамеченным для тех, кто ищет себе в свои структуры, во властные структуры, в бизнес-структуры интересных перспективных людей.

Мы сейчас разговаривали, в отношении многих из вас есть уже конкретные наметки, предложения и даже просьбы со стороны различных наших коллег».

Владимир Путин также заверил, что конкурс «Лидеры России» не будет разовым мероприятием, отмечают в пресс-службе Кремля.

 

Бизнес-кейс от Турчака

В интервью порталу «Вверх» Ильнар Гирфанов отметил, что конкурс «Лидеры России» был организован на самом высоком уровне.

«В финале собрались 300 участников из числа сильнейших управленцев страны. Ощущаю усталость и радость за победу. Разница в баллах между финалистами и победителями была небольшой, так что все финалисты уже победители, просто кому-то больше повезло», — скромно уточнил он.

По признанию И.Гирфанова, самым сложным для него испытанием финала оказалась работа в команде.

«Все 300 управленцев — люди амбициозные, с большим опытом и бэкграундом. Нужно было суметь вместе сработаться. У нас за четыре дня получилось собрать очень хорошую команду. Наша команда даже выиграла командные соревнования.

Например, мы собрали 27 скворечников за один час, — рассказал он. — Еще одно очень тяжелое задание — анализ бизнес-кейсов».

По словам собеседника, очень интересными ему показались встречи с главой Сбербанка Германом Грефом, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Мне удалось пообщаться и с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, который приезжал на конкурс в качестве наставника. Участники из других регионов были впечатлены его открытостью», — заметил он.

Очень интересным для Ильнара Гирфанова оказался бизнес-кейс по разработке программы ребрединга «Единая Россия», который выполнялся под руководством секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака. Сам же Турчак, по информации пресс-службы партии, обратил внимание, что необходимость в обновлении связана не с текущей избирательной кампанией, а с электоральными задачами, которые стоят перед «Единой Россией» на среднесрочный и долгосрочный периоды с учетом подготовки к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2021 году.

«Этот запрос на обновление мы должны реализовывать. И это касается не только ребрендинга партии, связанного с изменением фирменного стиля, но и с содержательной перенастройкой, ревизией и вопросами кадрового обновления. И в данном случае конкурс «Лидеры России» абсолютно стыкуется с задачей поиска и формирования кадрового резерва», — подчеркнул секретарь Генсовета партии.

«По итогам бизнес-кейса Андрей Анатольевич отметил в том числе и меня, сказал, что у меня очень здравые идеи, просил помогать ему, — рассказал И.Гирфанов.

— Кейс заключался в том, чтобы предложить решения по ребрендингу партии «Единая Россия», избавиться от ярлыков типа «партия власти», «партия чиновников».

Мы предлагали, каким образом можно влить в партию новую кровь, поменять отношение людей к партии».

Кого И.Гирфанов хотел бы видеть своим наставником в течение года, он предпочел не раскрывать. А миллионный образовательный грант хотел бы потратить в Сколково или РАНХиГС.

«Участие в конкурсе «Лидеры России» открывает огромные возможности, и каждый амбициозный человек должен обязательно принимать участие в подобных конкурсах, — убежден собеседник.

— Это возможность проверить себя и самосовершенствоваться, получить обратную связь от экспертов, которые дают полный расклад по компетенциям. И конечно же, это определений вызов. У меня был и спортивной интерес.

Я занимаюсь спортом — играю в футбол и всегда стараюсь доводить начатое до конца. Когда я принял решение участвовать в конкурсе, поставил перед собой цель добиться победы, и мне это удалось».

И.Гирфанов также выразил слова благодарности в адрес руководства республики: «В Татарстане уделяют большое внимание вопросу поддержки кадров».

Для справки: в октябре 2017 года администрацией Президента РФ был организован Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России», направленный на выявление, развитие и поддержку наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны, обладающих высоким уровнем развития управленческих компетенций. Из 199 тысяч подавших заявки конкурсантов до полуфинала дошли только 2691 человек. От Татарстана было подано 4473 заявки (2-место в Приволжском федеральном округе). В финал были отобраны 300 участников со всей страны, 103 из них признаны победителями . 

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

15.01.2019 В Татарстане зарегистрированы первые в этом году случаи гриппа Из 13 зарегистрированных случаев гриппа десять приходятся на свиной грипп
14.01.2019 Заявки на участие в волонтерской кампании WorldSkills Kazan 2019 подали 14277 человек По итогам волонтерской кампании WorldSkills Kazan 2019, которая продлилась 437 дней, подано 14277 заявок от кандидатов из 89 стран
10.01.2019 «Второй город, которого нет на карте»: первые результаты акции «Казанские некрополи» Рассматривать кладбища не только как место упокоения, а как своеобразный музей под открытым небом призывает главный редактор культурно-просветительского...


Новости

15 января, 09:43 Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей, пишет ИА...

14 января, 12:09 В Казани совершить крещенское купание можно будет в 5 иорданях 19 января, в Казани в день праздника Крещения Господня будет подготовлено 5 купелей

 

14 января, 09:33 Законопроект ЕР об упрощении процедуры получения компенсации за капремонт принят во втором чтении Законопроект, упрощающий процедуру получения пенсионерами компенсации по капремонту, прошел второе чтение в Государственной Думе

14 января, 09:31 Ужесточается ответственность за фальсификацию лекарств Государственная Дума на пленарном заседании единогласно приняла в первом чтении пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях РФ и в Уголовный...

14 января, 09:27 Госдума поддержала в первом чтении законопроект ЕР, облегчающий поиск пропавших детей Государственная Дума единогласно приняла в первом чтении приоритетный для фракции «Единая Россия» законопроект заместителя председателя нижней палаты...

09 января, 12:10 С 10 по 31 января в Казани будут работать пункты приема елок 10 января в Казани начнут работать пункты приема живых елок

09 января, 12:10 Зимний фестиваль «КышДаКар-фест» посетили порядка 20 тысяч человек Первый зимний фестиваль «КышДаКар-фест» в Казани за 9 дней посетили порядка 20 тысяч человек

06 января, 09:00 6 и 7 января в казанских храмах состоятся праздничные богослужения В навечерие Рождества Христова и в день праздника Рождества Господа Бога и Спаса Иисуса Христа, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершит...

28 декабря, 09:27 «Единая Россия» предложила индексировать пенсии пенсионерам-опекунам Вопрос поддержки приемных родителей-пенсионеров поднял 25 декабря на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме...

27 декабря, 10:02 Казанцы смоuут присоединиться к параду Дедов Морозов, Санта-Клаусов и Кыш Бабаев 27 декабря, в Казани на улице Баумана состоится парад Дедов Морозов, Санта-Клаусов и Кыш Бабаев



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх