Гибкий путь. В Казани набирают волонтеров для одного из кандидатов в президенты

Политика    05 февраля 2018, 11:36
Отбор волонтеров для предвыборного штаба Владимира Путина
Отбор волонтеров для предвыборного штаба Владимира Путина
Они, в том числе будут наблюдать за конкурентами, помогать в штабе и организовывать массовые мероприятия

В конце прошлой недели в Казани начался набор в волонтеры для предвыборного штаба Владимира Путина. Около 400 человек изъявило желание бесплатно поработать на благо победы своего кандидата. Корреспондент «Вверх» узнал, как прошел первый в истории политический кастинг и кто стал его участником.

Время идти вперед…

Все-таки удивительный город Казань. Тут даже для того, чтобы стать волонтером, нынче надо пройти кастинг… В региональном избирательном штабе Владимира Путина в пятницу, 2 февраля начались собеседования с кандидатами на роль волонтеров. И вроде бы даже есть неофициальный конкурс – 8 человек на место.

От Татарстана на 2 февраля  заявилось порядка 400 человек, причем они заявились на федеральный сайт, совершенно самостоятельно, и в татарстанский штаб ежедневно порциями федеральный сайт отсылает списки. 

Всего же по всей  Российской Федерации поработать бесплатно на кандидата и одновременно действующего президента России заявились 11300 человек.

При этом центральный штаб объявил, что процесс набора волонтеров не будет останавливаться, а это значит, что у каждого будет действительно уникальная возможность поработать на возможно будущую власть не за деньги, а за идею.

Так как предвыборный штаб кандидата в президенты расположился в технопарке «Идея», то рядом с кастингом посвящения в волонтеры вынуждено оказались и случайные люди. К примеру, в одном из соседних со штабом офисов провожали молодого перспективного программиста… в Америку.

«Ну как он, вернется в Россию?» - спросил корреспондент «Вверх» одного из участников проводов.

Увидев слоган плаката, агитирующего за кандидата – действующего президента, грустно добавил:

«Для него, видимо, на самом деле наступило «время идти вперед»…

У некоторых есть желание стать волонтером от Путина, а вот внутреннее содержание слабое

Перед дверьми в штаб образовалась небольшая очередь как в поликлинике, и каждый из пришедших ждал своей очереди. Как оказалось, волонтеры требовались по пяти направлениям: «Волонтер штаба», «Медиаволонтер», «Волонтер-организатор», «Волонтер-наблюдатель» и «Волонтер-сторонник».

Вопросы, которые им задавали, были практически одинаковы. Кроме наличия свободного времени экзаменаторов интересовали мотивы подачи заявки, отношение к кандидату, опыт волонтерства и задачи, которые соискатель готов взять на себя.

«Пришел руководитель большой крупной строительной компании. Он честно сказал, что график его расписан, но он может в интернете с мониторингом сообщений помогать,  по выходным участвовать в мероприятиях, - говорит замруководителя штаба самовыдвиженца в президенты России, руководитель исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев.

«Мы привлекли  к отбору волонтеров профессионалов. Анна Захматова, доверенное лицо Путина, а также директор департамента по работе с волонтерами АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» - лучшая у нас в республике по подбору именно в профессиональных навыках.

Но мы считаем, что  нам обязательно нужны люди, которые будут помогать непосредственно в штабе, поскольку приходят сюда граждане, приносят пожелания, наказы, оставляют сообщения кандидату. Есть много сложных вопросов, по которым к нам обращаются. И создать положительную атмосферу, чтобы люди ушли с хорошим настроением и понимали, какие институты гражданского общества им могут помочь - это очень важно. Поэтому мы будем обучать наших волонтеров». 

Кондратьев рассказал, что среди пришедших есть те, кто хотел бы научиться организовывать массовые мероприятия. А есть те, кто  сразу сказал, что будет с доверенными лицами ходить на встречи с населением.

Он признал, что его в первую очередь как гражданина, а уж потом как волонтера штаба поразило, почему люди пришли в этот штаб, чтобы записаться в волонтеры.

«Люди говорят не только стандартные и банальные вещи о поддержке нашего кандидата, каждый из них к этой поддержке пришел по-разному. И в семье по-разному  относятся к выбору будущего волонтера, и это особенно радует, что люди осознанно идут к нам.

Нам очень повезло, что мы получили сейчас срез молодого поколения, который пришел в штаб на работу».

Андрей Станиславович признал, что это первый подобный опыт для штаба Путина. Сегодня потребность штаба в 50 волонтерах.

«Мы сегодня приняли решение штабом, что обязательно будем рассматривать приглашения подавших заявление на различного рода мероприятия, которые будут организованы  в нашей республике. К примеру, митинг, посвященный 75-летию Сталинградской битвы. Чтобы они понимали, что такое массовые мероприятия».

На вопрос, есть ли те, кому из кандидатов в волонтеры могут отказать от вожделенной должности, корреспондент «Вверх» ожидал услышать, мол,  «да, откажем оппозиционерам, или пособникам того, кого нельзя называть вслух на федеральных каналах,  кто попытается хитростью проникнуть в наши ряды».

Однако Кондратьев заявил следующее:

«У  меня есть уже такие, кому я скажу «нет».

У некоторых есть желание стать волонтером от Путина, а внутреннее  содержание слабое. Мы им обязательно предложим функцию участия в республиканских мероприятиях, а для работы в штабе таким пока рановато».

Подпустить соперника к себе… и действовать до конца

Среди волонтеров публика была разная. Одни приходили в благодарность за присоединение Крыма, другие – за освобождение Сирии, третьи считают себя патриотами, поэтому просто не могут сидеть дома. И, когда спрашиваешь у людей, а что именно для вас сделал этот кандидат, пришедшие ратовали за стабильность. 

31-летняя педагог из медицинского колледжа Марина Сагдиева буквально накануне выписалась из больницы и пришла в штаб на костылях.

«Потому что я поверила в его политику, и очень хотелось стать его волонтером, призналась девушка. - Это первый мой проект, в котором я участвую именно как волонтер. До этого мои студенты были «Волонтерами Победы».

Следующему высокорослому собеседнику в синем свитере явно не понравилось внимание журналистов. Он отказался называть свой вуз, где учится, фамилию, представившись Тимуром Тимуровичем, однако, такое поведение для молодого 22-летнего человека крайне странно. Если, конечно, он не хочет, чтобы в таком амплуа его узнали его же сверстники.

«Я лет с 16 волонтер. Вот решил и в президентских выборах поучаствовать, - пошутил молодой человек. - Через 6 лет, когда состоятся следующие президентские выборы,  мне это будет неинтересно, поскольку жена и дети появятся, надеюсь, к этому времени. Лучше сейчас уж попробовать, молодой же еще, чего не побегать».

Подался в волонтеры и заместитель исполнительного директора  федерации дзюдо РТ, старший тренер детского клуба «Авангард» Руслан Шигабетдинов.

«Я вот всей душой и сердцем люблю Путина, реально, - признался он в пылких чувствах. - Я, скажем так, отношусь к фанатам данного кандидата в президенты».

Шигабетдинов с детства занимался дзюдо, сам офицер силовых структур в отставке. И он уверен, что поведение, жизненные позиции и ориентиры гаранта конституции близки к этому виду спорта.

«У дзюдоистов есть своя психология, они похожи между собой, - говорит он. – И этот кандидат в президенты - человек четкий и конкретный, и всегда доводит дело до конца. В своих политических действиях и работе он действует как дзюдоист. Он не атакует и не проявляет агрессию сразу.

Дзюдо с японского переводится, как «гибкий путь», и эта философия  гибкого пути присутствует даже в ежедневных делах. Об этом говорили даже известные психологи.  Подпустить соперника к себе, дать ему возможность проявить себя, может быть даже передумать, изменить свое решение. Если же нет – то действовать до конца».

В штабе заявляют, что прием волонтеров продлится на протяжении всего февраля.

Активно работают над привлечением сторонников и другие кандидаты на пост Президента. Так, в штабе Владимира Жириновского в данный момент набирают наблюдателей для предстоящих выборов. В штабе Ксении Собчак заинтересованы в увеличении числа волонтеров. Сторонники Бориса Титова делают ставку на активистов «Партии роста». Не сидят без дела и коммунисты.

Олеся Ткаченко

 

 

 

 



Вернуться назад






Новости рубрики

13.02.2019 Владимир Путин: «Неохота уходить от вас, с вами интересно» ​​​​​​​Президент России обсудил на фоне хорошего опыта Татарстана проблемы в строительной  и жилищной сфере
29.01.2019 Айрат Фаррахов в Госдуме будет курировать вопросы ЖКХ Депутат будет курировать сферу ЖКХ после ухода из нижней палаты парламента Александра Сидякина
25.12.2018 «СМИ задавали местечковые вопросы»: татарстанские единороссы о пресс-конференции Владимира Путина Об итогах большой пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина высказались депутаты Госдумы от Татарстана – представители партии «Единая Россия» на...


Новости

19 февраля, 12:17 Для кондукторов и водителей автобусов в Казани проведут инструктаж по инициативе «Единой России» Казанское местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступило с инициативой дополнительного инструктажа водителей и кондукторов общественного транспорта...

18 февраля, 15:51 Казанский камерный оркестр La Primavera отправился в гастрольный тур по Европе В рамках турне музыканты из Казани дадут 12 концертов во Франции и Швейцарии

 

13 февраля, 16:14 В Татарстане стартовал кадровый проект «ПолитСтартап» «Единая Россия» объявила о втором наборе в кадровый проект «ПолитСтартап»

12 февраля, 15:38 Владимир Путин прибыл в Казань В рамках рабочей поездки он проведет в столице Татарстана несколько встреч

07 февраля, 10:37 Казанский благотворительный фонд «День добрых дел» открыл кабинет психологической помощи С февраля подопечные благотворительного фонда «День добрых дел» могут посещать кабинет психологической помощи

07 февраля, 10:35 Казань вошла в топ-3 российских городов для путешествия на День святого Валентина В среднем туристы бронируют поездки в столицу Татарстана на три ночи

05 февраля, 17:08 Асия Тимирясова: Этику должны соблюдать все Координатор федерального проекта «Единой России» «Новая школа» в Татарстане прокомментировала конфликтную ситуацию в школе №143 Казани

05 февраля, 12:17 Турчак: Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на...

05 февраля, 10:43 Казанские школьники стали победителями региональных этапов всероссийских олимпиад по математике Казанские школьники стали победителями регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по математике, а также регионального этапа XI математической...

04 февраля, 12:56 «Единая Россия» против предложения Минэкономразвития об отмене ряда льгот для сельских учителей и врачей Свою позицию депутаты фракции Партии будут отстаивать при рассмотрении данной инициативы в Государственной Думе



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх