«Мисс Татарстан-2018»: слезы Вячеслава Зайцева, летающие палочки и танцы Тимура Родригеза

Общество    25 января 2018, 09:37
«Мисс Татарстан-2018». Фото: Kazanfirst
«Мисс Татарстан-2018». Фото: Kazanfirst
24 января в казанской «Пирамиде» состоялся 20-й, юбилейный республиканский конкурс красоты «Мисс Татарстан»

Главную корону и титул «Мисс Татарстан-2018» завоевала 19-летняя студентка из Казани Камилла Хусаинова. «Мисс Казань-2018» признана еще одна 19-летняя казанская студентка Гузель Мусина. О слезах прославленного кутюрье Вячеслава Зайцева, летающих барабанных палочках от участников «Минуты славы», выступлении Тимура Родригеза и увлечениях татарстанских красавиц — в репортаже портала «Вверх».

Благодарность и слезы Славы Зайцева

Учитывая, что в этом году конкурс «Мисс Татарстан» проводился в 20-й раз, организаторы постарались удивить как зрителей, так и участниц. По подиуму прошли все победительницы конкурса «Мисс Татарстан» предыдущих лет, некоторые — со своими детьми.

Почетным гостем финала стал прославленный художник-модельер Вячеслав Зайцев. В своем плотном графике, между Францией и Китаем, кутюрье нашел время приехать в Казань, причем не с пустыми руками, а в преддверии финала принять участие в пресс-конференции. Топ-10 финалисток «Мисс Татарстан-2018» щеголяли по подиуму в платьях легендарного Славы Зайцева. Кроме того, кутюрье привез авторскую коллекцию нарядов, которая была продемонстрирована моделями перед объявлением победительниц.

Вячеслав Зайцев наблюдал за финальным шоу из VIP-ложи в компании министра культуры Татарстана Айрата Сибагатуллина, первого заместителя руководителя исполкома Казани Дамира Фаттахова, президента общественной организации «Мисс Татарстан» Изольды Сахаровой и других. Почетным гостем вечера также стал глава Росмолодежи Александр Бугаев, президент национального конкурса «Мисс Россия» Лариса Тихонова, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, глава управления культуры Казани Азат Абзалов.

Одним из самых трогательных моментов вечера стала реакция зрителей на показ коллекции Вячеслава Зайцева — зал стоя рукоплескал кутюрье.

Последний был так растроган теплым приемом, что не смог сдержать слез. Позже модельер не без труда вышел на сцену, поблагодарив за теплый прием, аплодисменты, улыбки и красоту.

Дефиле и зарядка для мозгов

Ведущим конкурса стал режиссер финального шоу Михаил Волконадский. Он удачно шутил на протяжении всего вечера, разряжая нервозную обстановку. Первым испытанием для 30 финалисток стало дефиле в одинаковых черных платьях-карандашах, а позже — в купальниках.

Проход девушек сопровождался выступлением известного российского шоумена Тимура Родригеза, который в этот вечер не только пел, но и танцевал. Также зрителей развлекало барабанное шоу Drum Time (Санкт-Петербург) — участники «Минуты славы».

После дефиле жюри выбрало Топ-10 девушек, продолживших борьбу за главный титул.

Одним из сложнейших испытаний для участниц заветной «десятки» стал интеллектуальный конкурс «Давайте поговорим».

Каждой девушке достался видео-вопрос, заданный известной персоной — футболистом Сергеем Рыжиковым, солистом трио JukeBox Владимиром Ивановым, юмористом Александром Реввой, телеведущим Максимом Шарафутдиновым и многими другими. Некоторых конкурсанток это испытание поставило в тупик.

На вопрос от Салавата назвать три песни, которые могли бы раскрыть красоту Казани, конкурсантка из Набережных Челнов Аделина Миннеханова не смогла произнести ни слова, не то что спеть. Однако позже, когда на свои вопросы ответили все конкурсантки, будущая «Мисс очарование» собралась и почему-то прочитала свое любимое стихотворение Сергея Есенина «Шаганэ ты моя, Шаганэ». Другим конкурсанткам было предложено рассказать, на что они готовы пойти, чтобы стать звездой, что нужно сделать, чтобы российские футболисты выиграли чемпионат мира и др.

Девушке под номером 14, в итоге признанной «Мисс Татарстан», достался вопрос от Александра Реввы о том, какими качествами должен обладать идеальный мужчина.

«Для меня он должен быть мужественным и умным, с ним я должна быть как за каменной стеной. Мой идеальный мужчина должен быть похож на моего папу, которого я очень люблю. С идеальным мужчиной женщина должна чувствовать себя самой прекрасной», — призналась Камилла Хусаинова.

Гимнастка и будущий программист

После множества специальных призов и номинаций от партнеров конкурса, организаторы затянувшегося на четыре часа финала приступили к раздаче главных титулов. «Мисс Казань» признали студентку-первокурсницу Казанского федерального университета, будущего программиста Гузель Мусину. Ранее на конкурсе она также победила в номинации «Мисс Бикини».

Презентуя «Мисс Казань» поездку в Париж, Дамир Фаттахов подчеркнул, что «Мисс Татарстан» стал безусловным брендом республики.

Титула «Мисс Татарстан» удостоена 19-летняя студентка Поволжской академии спорта и туризма, будущий спортивный менеджер Камилла Хусаинова. Победительница получила традиционное золотое украшение с бриллиантами — эксклюзивный кулон с логотипом «Мисс Татарстан», шубу, возможность стать телеведущей и множество других призов. Рост новоиспеченной «Мисс Татарстан» — 177 см. Параметры: 82-61-92. Она — кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. У победительницы уже есть молодой человек, так что ее сердце занято.

По словам Камиллы Хусаиновой, первым делом после конкурса она хочет обнять своих родителей. «Я не ожидала, что именно мне достанется главный титул. Сначала я не поверила, и до сих пор не верю в свою победу. Я счастлива и хочу наслаждаться этим моментом как можно дольше», — сказала она.

Победительница подчеркнула, что ни в чем себя не ограничивала в процессе подготовки к финалу: «Мы питались правильно. Никто нас не заставлял худеть или еще что-то», — призналась она.

Модельную карьеру Камилла начала в 15-летнем возрасте. «На конкурсы красоты многие девушки приходят, потому что любят сцену. Я люблю выступать, быть на сцене с самого детства», — сказала она.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

19.06.2019 Татарстанский выпускник вошел в число победителей «Диктанта Победы» Булат Загрутдинов смог быстрее всех – за пять минут – справиться с 20 заданиями, посвященными Великой Отечественной войне
11.06.2019 Операция «ТСЖ» и другие приключения собственников В Нижнекамске, в доме №1 по проспекту Строителей жильцы поймали управляющую компанию на ненадлежащем исполнении своих обязанностей при проведении текущего...
10.06.2019 Вот это театральная жизнь! В Казани завершился XIV Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз» (1-7 июня).


Новости

20 июня, 08:44 Владимир Вавилов: В России есть все условия для импортозамещения обезболивающих лекарств Председатель Правления Фонда имени Анжелы Вавиловой прокомментировал принятый Госдумой закон о полном цикле производства наркотических препаратов

19 июня, 17:08 В Нижнекамске построят спорткомплекс олимпийского уровня с 50-метровым бассейном Благодаря «Нижнекамскнефтехиму» появится современный бассейн, который станет «визитной карточкой» города

 

19 июня, 16:56 Принят закон о компенсации ипотеки многодетным семьям Закон даст право семьям, где с 1 января 2019 года родился третий или последующие дети, получить 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита.

19 июня, 16:39 В Госдуме в первом чтении приняты поправки, восстанавливающие «дачную амнистию» до 2022 года Документ принят единогласно (402 голоса «за»)

05 июня, 12:16 Айрат Хайруллин назначен министром информатизации и связи Татарстана C cентября 2015 года Хайруллин занимал должность главы Альметьевского района

05 июня, 11:13 Назначена дата выборов в Госсовет Татарстана Постановление приняли сегодня на заседании Государственного Совета РТ

03 июня, 13:41 Депутат Госдумы Айрат Фаррахов внес законопроект о выдаче негосударственных пенсий с 55 и 60 лет Закон вступит в силу после официального опубликования, что может произойти уже в этом году

03 июня, 12:49 Проект «Велодобро» вручил 1000-й велосипед В воскресенье, 2 июня, в парке «Крылья Советов» (Казань) состоялся городской праздник «Безопасное лето», в котором приняли участие активисты проекта «Велодобро»

30 мая, 08:24 30 мая стартует онлайн-продажа билетов на церемонии открытия и закрытия WorldSkills Kazan 2019

28 мая, 16:38 29 мая одиннадцатиклассники сдают обязательный ЕГЭ по математике В Татарстане экзамен сдают всего 16 тысяч 28 выпускников, из них математику профильного уровня - 9 тыс. 615 выпускников, базового - 6 тыс. 413 выпускников



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх