Минфин РФ призвали вернуть субъектам РФ полномочия по установлению ограничений продажи алкоголя

Общество    19 января 2018, 16:00
Уточненная редакция законопроекта по внесению изменений в статью о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции будет внесена на рассмотрение в Госдуму после того, как будет получено согласие Минфина РФ, заявил Сидякин

В Государственной думе депутаты фракции «Единой России» призвали Минфин РФ подумать о необходимости возврата полномочий субъектам РФ по установлению ограничений продажи алкоголя во дворах.

Соответствующее совещание с представителями Минфина, Росалкогольрегулирования, Роспотребнадзора и МВД РФ провел председатель экспертно-консультативного совета фракции партии «Единая Россия» по совершенствованию законодательства по вопросам обеспечения жильем, развития ЖКХ и благоустройства, первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Напомним, что законом о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции из компетенции субъектов РФ были изъяты полномочия по установлению ограничений и запретов розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

При этом в законодательстве 36 регионов установлены запреты на розничную продажу на предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, во встроенно-пристроенных помещениях и придомовой территории, расположенных со стороны двора и другие. В настоящее время субъекты РФ отменяют свои ограничения в соответствии с федеральным законодательством.

В поддержку депутатской законодательной инициативы уже направили свои письма Томская, Астраханская, Тульская, Липецкая, Кемеровская области.

«У нас в Татарстане, который я представляю в Госдуме, такие ограничения были. И они были эффективны. Существенно сократилось количество обращений граждан, связанных с нарушением тишины и покоя граждан, на четверть количество правонарушений, совершенных в состоянии опьянения, вдвое снизилось количество алкогольных отравлений. Сейчас же мы, наоборот, фиксируем рост жалоб граждан на вновь открывшиеся рюмочные во дворах», - отмечает актуальность Сидякин.

Парламентарий подчеркнул, что проектируемые ограничения не должны затрагивать предприятия общественного питания, например, рестораны, расположенные на Тверской в Москве. «Но псевдобарам во дворах, которые не может закрыть Роспотребнадзор, должен быть установлен запрет на федеральном уровне с возможностью регионам вводить собственные ограничения», - подчеркнул Сидякин.

По его словам, уточненная редакция законопроекта по внесению изменений в статью о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции будет внесена на рассмотрение в Госдуму после того, как будет получено согласие Минфина РФ.



Вернуться назад






Новости рубрики

22.08.2019 Культурная программа WorldSkills Kazan 2019: от инсталляционного шоу до древа жизни Портал «Вверх» представляет расписание активностей, которые казанцы и гости столицы смогут посетить в рамках культурной программы чемпионата
20.08.2019 Бизнес на обочине туристического потока Это лето многие мои знакомые провели в деревне. По старинке - на даче или в гостях у своих бабушки с дедушкой. А ведь могли бы, не покидая Татарстана, сполна ощутить...
17.08.2019 Проект «Вверхшифтеры выходного дня»: Сакартвело. Послевкусие О том, чтобы побывать в Грузии, я мечтал последние три года. А когда мечта вот-вот должна была исполнится, в Тбилиси начались массовые митинги…


Новости

22 августа, 15:10 Рустам Минниханов: Наша страна принимает WorldSkills впервые, и это - большая ответственность В Казани прошла пресс-конференция по случаю открытия 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

22 августа, 11:27 В Казани временно меняется работа общественного транспорта и вводится ограничение для проезда машин В связи с проведением мероприятий в рамках WorldSkills Kazan 2019 в столице Татарстана меняется работа некоторых маршрутов общественного транспорта.

  22 августа, 10:59 В Казани ждут приезда Дмитрия Медведева Премьер-министр России и Президент Татарстана дадут старт мировому чемпионату WorldSkills Kazan 2019, который открывается сегодня в столице республики.

21 августа, 13:50 1 сентября в Татарстане начинается вакцинация против гриппа Специальная вакцина уже поступила в республику. Медучреждения её получат до конца лета.

21 августа, 13:31 Казанские автоинспекторы сняли необычный ролик к WorldSkills Шутливый клип смонтирован под популярную песню со слоганом «Малаи на белых барсах»

21 августа, 11:54 Вместо школьного букета – помощь больным детям Фонд имени Анжелы Вавиловой проводит акцию «Дети – детям»

20 августа, 15:47 Участники чемпионата профессионального мастерства подняли официальные флаги над Деревней WorldSkills В церемонии открытия деревни WorldSkills и поднятии флага 45-го мирового чемпионата принял участие Рустам Минниханов президент WS International Саймон Бартли

20 августа, 15:21 Минниханов: На реализацию новой программы «Наш двор» выделят порядка 50 млрд рублей Рустам Минниханов рассказал, как будет реализована масштабная программа по обустройству дворов. На неё в течение трёх лет потратят около 50 млрд рублей.

20 августа, 12:12 Турчак просит Путина представить к награде бортпроводницу Ан-24 авиакомпании «Ангара» Елена Лапуцкая 27 июня спасла 43 пассажиров самолёта, потерпевшего крушение в аэропорту бурятского посёлка Нижнеангарск.

19 августа, 18:20 В Казани начинается второй этап акции «Внимание: дети!» В рамках акции автоинспекторы проведут рейды, проверки автотранспортных предприятий, прочитают лекции детям и их родителям.



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх