Конференция «Единой России» в РТ: визит Турчака, укрупнение партпроектов и вывод на федеральный уровень «Доброй волны»

Политика    02 декабря 2017, 20:37
Конференция «Единой России» в РТ
Конференция «Единой России» в РТ
В субботу, 2 декабря в Казани прошла XXVII конференция ТРО ВПП «Единая Россия»

В ее работе приняли участие исполняющий обязанности секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак, Президент РТ, член Высшего совета партии «Единая Россия» Рустам Минниханов, секретарь регионального отделения партии, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, секретарь Казанского местного отделения партии и мэр столицы РТ Ильсур Метшин, депутаты Госдумы.

В ходе конференции подвели итоги работы Татарстанского отделения «Единой России» в 2017 году и поставили задачи на 2018 год, выбрали новых членов партии и делегатов от Татарстана на предстоящий 22-23 декабря в Москве съезд партии. Андрей Турчак сделал несколько важных заявлений, в том числе, о планах по укрупнению партпроектов и развороте деятельности партии в сторону регионов, а также взял на карандаш несколько предложений от татарстанских единороссов.

Свыше 80% татарстанцев поддерживают политику Путина

С приветственным словом к участникам партконференции обратился Рустам Минниханов. Президент Татарстана подчеркнул, что роль партии в общественно-политическом развитии Татарстана определяется многими факторами.

«Прежде всего, в своей работе мы опираемся на устойчивое партийное большинство депутатского корпуса. Практически повсеместно во главе администраций городов и районов стоят руководители отделений «Единой России», что способствует укреплению позиций партии на местах, — считает он. — Реализуемые в республике партийные проекты тесно связаны с запросами населения».

Глава республики подчеркнул, что единороссы Татарстана вносят весомый вклад в реализацию стратегии социально-экономического развития РТ.

В актив партии входят авторитетные общественные лидеры, лучшие учителя и врачи, известные деятели науки и культуры, прославленные спортсмены, успешные бизнесмены, составляющие золотой кадровый фонд.

По словам Президента РТ, предстоящий съезд партии будет проходить в особый период общественно-политического развития страны.

«В условиях обострения международной обстановки, антироссийских экономических санкций и информационного давления мы ощущаем сплочение граждан, — продолжил Рустам Минниханов. – «Единая Россия», будучи ведущей политической силой, осознает свою особую ответственность за консолидацию всех здоровых сил общества как в целом в стране, так и в нашей республике».

Лидер республики напомнил, что всего три с половиной месяца отделяют нас от выборов Президента Российской Федерации.

«Несмотря на то, что избирательная кампания еще не стартовала, многие уже сделали свой выбор.

Свыше 80 процентов татарстанцев однозначно одобряют и поддерживают политику и многогранную деятельность нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина.

Эта позиция основана на повышении международного авторитета страны, всемерном укреплении могущества России, росте патриотизма, становлении нового качества жизни, основанного на последовательной реализации стратегических инициатив Президента России», — заявил он.

Вектор к укрупнению партийных проектов

Приветствуя участников конференции, Андрей Турчак заявил о планах укрупнения партпроектов с 25 до 14-ти  и развороте деятельности партии в сторону регионов. В интервью журналистам после съезда он отметил, что местная повестка должна более ярко звучать на федеральном уровне.

«Важно, чтобы была грамотно выстроена коммуникация, а лучшие практики, реализующиеся на территориях, в частности, примером может являться татарстанское региональное отделение, были востребованы на федеральном уровне.

Плюс для нас важна горизонтальная коммуникация, чтобы региональные отделения, входящие в состав одного федерального округа, могли бы взаимодействовать между собой, обмениваться успехами в партстроительстве, лучшими практиками. И чтобы это повсеместно использовалось по всей Российской Федерации», — отметил исполняющий обязанности секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», отвечая на вопрос портала «Вверх».

Говоря о планах укрупнения партийных проектов, А.Турчак отметил: «Некоторые из них имеют единую отраслевую принадлежность. Сегодня партия реализует на федеральном уровне 25 проектов, к съезду мы будем предлагать 14.

Из них не менее половины — магистральные проекты, пользующиеся популярностью у граждан, в том числе, «Городская среда». Те из них, которые пользуются наибольшей поддержкой населения и имеют федеральное финансирование, заложенное строчкой в бюджете, войдут в основу нашей проектной деятельности на ближайшие три года. Оставшиеся проекты, направленные на контроль потребительской сферы, защиту прав потребителей, обманутых дольщиков, являются для партии не менее важными. Татарстан по всем проектам, которые я озвучивал, является лидером».

В ходе конференции А.Турчак также ответил на несколько инициатив, изложенных выступающими. Так, мэр Казани Ильсур Метшин предложил рассмотреть предложение по софинасированию оснащения инженерной инфраструктурой земель, которые выделяются многодетным семьям.

«Когда мы начинали распределение бесплатных земельных участков среди многодетных, в очередь встало немногим больше 1 тыс. семей. Сейчас их свыше 10 тысяч.

Это одна из острых проблем — где найти достаточное количество земельных участков вблизи Казани и как обеспечить их необходимыми коммуникациями.

Для городского бюджета это непосильная ноша. Мы уже обратились в Госсовет РТ выйти на федеральный уровень с инициативой, предусматривающей паритетное финансирование строительства коммуникаций в поселках для многодетных», — обратился И.Метшин к А.Турчаку с просьбой поддержать инициативу на федеральном уровне. Последний отметил, что перед принятием такого решения необходимо просчитать затраты и обещал обсудить вопрос с руководством Минстроя России и «развернуть эту тему».

А.Турчак также заинтересовался проектом «Добрая волна», который на этой неделе запустили в Казани Ильсур Метшин и композитор Игорь Крутой.

«Очень интересный проект «Добрая Казань». Теперь еще есть «Добрая волна» — музыкальный конкурс для детей с особыми возможностями. Мы попробуем вывести его на федеральный уровень», — заверил он.

А.Турчак также прокомментировал предложение руководителя ТРО ВОО МГЕР Динара Бариева о включении в число партпроектов строительство здравниц и лагерей для молодежи на черноморском побережье. По мнению Бариева, было бы неплохо ежегодно запускать по 3-4 новых здравницы. Турчак в целом одобрил это предложение и пообещал подумать над его продвижением. Он также выразил мнение, что в Казани состоялся очень важный разговор в преддверии съезда и многие прозвучавшие предложения лягут в основу решений партии.

Речь идет о создании не одной сотни новых первичных партийных организаций

В своем выступлении Фарид Мухаметшин доложил об итогах деятельности Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» в 2017 году и определил задачи на 2018 год.

В интервью журналистам он отметил, что «мы подошли к конференции более сплоченной и крепкой в организационном плане крупной политической силой».

«Впереди предстоит большая интенсивная работа. Конечно, ближайшее время у нас будет связано с избирательной кампанией по выборам Президента России. Мы свой электорат активизируем, чтобы ее успешно провести, — подчеркнул он. — Избирательные кампании разного уровня бывают регулярно, но текущая партийная работа не ослабевает. У нас будет непростая работа в 2018 года по приведению в соответствие с решением съезда партии количества «первичек» количеству избирательных округов. Речь идет о создании не одной сотни новых первичных партийных организаций — здесь встают как кадровые, так и организационные вопросы».

Ф.Мухаметшин отметил, что Татарстан одним из первых регионов провел аудит своих партийных рядов.

«Почти на 12 тысяч уменьшилась численность республиканской партийной организации. Но я не могу сказать, что расстроился этими результатами. Это реальное положение дел, — подчеркнул он. — Через аудит мы увидели реальный костяк людей, которые связывают свою жизнь с этой партией, участием в реализации огромных проектах». Одновременно не прекращается прием новых членов партии, сообщил глава Госсовета РТ.

В своем выступлении на съезде Ф.Мухаметшин назвал работу с обращениями граждан одним из ключевых направлений деятельности партии. Она проводится сетью из 52-х партийных общественных приемных, включая Региональную приемную Председателя партии Дмитрия Медведева. По данным спикера, за 10 месяцев 2017 года в Региональную приемную их поступило 1 406.

Наиболее чувствительными для татарстанцев по-прежнему остаются жилищно-коммунальные проблемы, вопросы социального обеспечения и обеспечения жильем.

«Люди ждут от партии реальной помощи по конкретным, порой наболевшим проблемам. Поэтому важным для нас все же является качество этой работы, неуклонное увеличение числа положительных решений. В 2017 году 6,1% вопросов решены положительно», — подчеркнул он.

Фарид Мухаметшин также обратил внимание однопартийцев на необходимость укрепление положения партии в медиа-пространстве, в первую очередь, в соцсетях. «Время от времени оппонентам удается серьезно искажать, умалять те позитивные начинания и проекты, которые были реализованы ведущей партией страны», — посетовал Фарид Мухаметшин.

Под занавес конференции состоялась церемония награждения. В частности, первичное отделение партии «Единая Россия» Татарско-Сараловского сельского поселения Лаишевского района РТ заняло 1-е место в конкурсе «Лучшее первичное отделение» среди сельских поселений республики. Награду и ноутбук в подарок из рук Фарида Мухаметшина получил глава Татарско-Сараловского сельского поселения Ильшат Мубаракшин.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

22.02.2018 «После выборов доверенных лиц можно рекомендовать в правительство»: в Казани прошла «Планерка штабов» кандидатов в президенты РФ Сегодня представители региональных избирательных штабов большинства кандидатов в президенты России собрались на так называемую «Планерку штабов»
20.02.2018 Владимир Алекно: «Многие говорят, мол, чего ходить на выборы, и так все ясно. Пока ничего не ясно» Прославленный тренер предложил создать ночную лигу по плаванию и пообещал включить административный ресурс для развития детского спорта
16.02.2018 В Казани к выборам Президента РФ уже подготовлено более 700 наблюдателей До 13 марта в Татарстане планируется сформировать и обучить пул общественных наблюдателей для работы на президентских выборах 2018 года


Новости

22 февраля, 16:00 Министр образования и науки Татарстана сдал ЕГЭ по русскому языку Сегодня в Татарстане прошла всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

22 февраля, 10:20 Трансляция заседания ЦИК РТ впервые пройдет в онлайн режиме Сегодня в 10.30 впервые в истории заседание ЦИК Татарстана будет транслироваться в режиме онлайн, и посмотреть его сможет любой житель республики

 

22 февраля, 10:14 В Казани установлено 1,5 тыс. контейнеров для сбора пластиковых бутылок С тем, как проект помогает управляющим компаниям не только бороться с мусором, но и на вырученные от сдачи пластика в переработку средства обустраивать казанские...

22 февраля, 10:09 Новые правила прохождения техосмотра вступили в силу с сегодняшнего дня Согласно документу, теперь водители обязаны иметь не только знак аварийной остановки и огнетушитель, но и аптечку

22 февраля, 10:06 Рустам Минниханов призвал создавать в Нижнекамском районе условия для развития личных подворий Он заявил об этом на итоговом заседании Совета района, сообщает пресс-служба главы республики

21 февраля, 09:47 Татарстан подписал более 15 соглашений на инвестиционном форуме в Сочи Представители республики провели 84 встречи с партнерами, сообщает ИА «Татар-информ»

21 февраля, 09:23 Медведев поручил подготовить предложения по ситуации с молоком в Татарстане Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял к рассмотрению обращение депутатов Госсовета РТ с просьбой проведения государственных закупочных...

20 февраля, 14:08 «Тимерхан» едет на национальный финал хоккейного турнира Red Bull Шлем и Краги защищать честь Казани 17 и 18 февраля в Казани состоялся хоккейный турнир необычного формата «Red Bull Шлем и Краги»: 6 игроков в команде, полное отсутствие вратаря, а ворота – необычная...

20 февраля, 13:25 Фарид Мухаметшин обозначил основные задачи парламента на весеннюю сессию Перед началом обсуждения повестки дня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин обозначил основные задачи парламента, которые предстоит решить в...

20 февраля, 11:43 Лейла Фазлеева назначена вице-премьером Татарстана Помощник Президента РТ Лейла Фазлеева назначена заместителем Премьер-министра Татарстана. Государственный Совет республики V созыва сегодня на своем 35-м...



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Твиттер VK Facebook RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх