Андрей Турчак обсудил с активом «Единой России» в Татарстане соцсети, партпроекты и вопросы финансирования

Политика    02 декабря 2017, 19:52
Андрей Турчак обсудил с активом «Единой России» в Татарстане соцсети, партпроекты и вопросы финансирования
Сегодня исполняющий обязанности секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Казань встретился с активом Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия»

В ней также приняли участие председатель Госсовета РТ, секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, зампредседателя республиканского парламента, глава фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ Юрий Камалтынов, Зампредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова, руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия», советник Премьер-министра РТ по общественным объединениям Андрей Кондратьев и другие.

В начале встречи Андрей Турчак поздравил однопартийцев с 16-летием со дня образования «Единой России», отмечаемым 1 декабря.

«К этой дате партия находится на пике своей формы. Электоральная оценка по стране у нас в среднем составляет 52%. Понятно, что в республике партия пользуется неприкасаемым, беспрекословным авторитетом», — подчеркнул он.

Андрей Турчак  отметил, что в преддверии XVII Съезда партии, который состоится в Москве 22-23 декабря, руководство «Единой России» проводит целую серию региональных поездок.

«Мы обязательно встречаемся не только с секретарями, руководителями региональных исполкомов, мы также заезжаем в исполкомы, общаемся с нашими коллегами-однопартийцами. Некоторые вопросы, звучащие в повестке этих встреч, являются общими для всех, какие-то — частными для региональных отделение», — отметил он.

К наиболее часто звучащим общим вопросам А.Турчак отнес финансирование исполкомов, реализацию партпроектов, единые подходы к процедуре предварительного голосования. Он напомнил о готовящемся к съезду решении об укрупнении партпроектов с 25 до 14, причем финансирование как минимум 7 из них должно быть прописано отдельными строками в федеральном бюджете. Это также смещение вектора финансирования и партийной работы в сторону регионов.

«По ходу региональных поездок мы поняли, что существует накопившийся дефицит коммуникаций между центральными органами партии, региональными, местными и первичными отделениями. Нужно посоветоваться, как выстроить эту коммуникацию и сделать так, чтобы наши партийные организации, независимо от уровня, который они представляют, были услышаны, — отметил он. — На предстоящем съезде партии мы готовим ротацию не менее 15% генсовета. У меня было предложение, чтобы не менее половины этой ротации составили представители регионов и, в первую очередь, первичного звена».

Говоря о финансировании региональных отделений партии, А.Турчак отметил, что должна быть постоянная составляющая, единая для всех, вне зависимости от уровня бюджетной обеспеченности субъектов, и переменная — бонусы, поощрения за успехи в партийной и электоральной работе, реализации партпроектов и т.д. По его мнению, часть предложений, звучащих из регионов, может быть закреплена уже на предстоящем съезде партии.
 
Отдельно А.Турчак остановился на проектах, которые реализует «Молодая гвардия». «Они в большинстве своем доказали свою эффективность. Но у нас есть предложение: проекты, которыми занимается «Молодая гвардия», должны нести конкретную электоральную содержательную нагрузку. Ревизия проектов «Молодой гвардии» на федеральном уровне сейчас проводится. До съезда мы выйдем с конкретными предложениями по этому вопросу», — отметил он.

Завершив вступительное слово, А.Турчак предложил перейти к живому общению в формате «вопросов-ответов». Сразу несколько вопросов было посвящено федеральным партпроектам. Магистральным проектом политик назвал «Городскую среду»: за ним стоит содержательная часть с точки зрения финансирования, к тому же, он имеет важное электоральное значение. Еще один вопрос касался дополнительного контроля качества реализации партпроектов в регионах.

«Дополнительный контроль заключается в работе активистов. К сожалению, зачастую в регионах возникают ситуации, когда не укладываются в сроки, стандарты качества реализации проекта. Нужен широкий общественный контроль, контроль со стороны наших однопартийцев», — убежден он.

Зампредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова отметила, что в реализацию партпроекта «Театры малых городов» вошли 7 татарстанских театров, причем одному из театров в Атне деньги сначала дали, а потом отняли, потому что оказалось, что на поселковые учреждения проект не распространяется.

«Действительно, такие ситуации возникают, и не только по этому партпроекту, но и по программе «Земский доктор». Здесь нужды донастройки. У нас огромная страна, и нужно учитывать особенности — не должно быть единого лекала. Мы готовы вносить изменения — давайте детально отработаем их за 2018 год, чтобы на 2019 год они заработали».

Помощник депутата Госдумы, координатор проекта «ПолитЗавод» Яна Сирюкова поинтересовалась, может ли современный политик обходиться без аккаунтов в соцсетях, а также предложила проводить семинары для партийных работников по особенностям работы в соцсетях.

«Мы возрождаем систему партийных учеб модулями по различным направлениям, в том числе, предусмотрен медийный модуль, — заверил А.Турчак. — Эти учебы начнутся с 2018 года. Это будет учеба партийного актива, причем не только секретарей и руководителей исполкомов, а именно специалистов.

На учебу будут приглашаться ведущие спикеры по своим профилям. Лучшие, кто прошел региональный и межрегиональный отборы, будут попадать на федерльные образовательные модули». Также А.Турчак подчеркнул, что в условиях XXI века политику не обойтись без работы в соцсетях.

«В условиях информационной открытости — если ты занимаешься политической деятельностью, то просто должен присутствовать в сети, либо за тебя кто-то другой будет формировать повестку в той парадигме, которая никак не соприкасается с твоей.

Я не сторонник рейтингования депутатов в зависимости от активности в соцсетях — каждому свое. Но еще раз повторю: если ты понимаешь политические задачи, то ты там будешь.

Потому что если тебя там нет — значит, будет кто-то другой».

По его мнению, та же уличная активность формируется в соцсетях.

«Наши активисты тоже должны присутствовать в этих группах с точки зрения вывода протестной активности на позитив», — считает А.Турчак.
 
В ходе встречи был также поднят вопрос возможности включения в партпроекты асфальтирования поселковых дорог, освещения территорий. По мнению А.Турчака, партия не должна подменять собой местную власть, брать на себя задачи местных полномочий. На что Фарид Мухаметшин выразил мнение о необходимости постановки вопроса более справедливой системы налогообложения.

После встречи с партактивом А.Турчак ознакомился с работой республиканского перинатального центра в рамках федерального партпроекта «Здоровье - детям».

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

25.12.2018 «СМИ задавали местечковые вопросы»: татарстанские единороссы о пресс-конференции Владимира Путина Об итогах большой пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина высказались депутаты Госдумы от Татарстана – представители партии «Единая Россия» на...
10.12.2018 «Мы к этому этическим нормам отнесемся ответственно, чтобы в наших рядах провокаторов и карьеристов не было» «Единая Россия» обозначила для себя главные тренды развития: подготовка партийных кадров, цифровизация и повышение морального облика
07.12.2018 В Москве проходит XVIII Съезд «Единой России» Более 40 делегатов от Татарстана принимают участие в XVIII Съезде партии «Единая Россия»


Новости

17 января, 16:18 Глава Фонда содействия реформированию ЖКХ предложил в Казани строить энергоэффективное жилье в рамках нацпроекта Любое строительство за бюджетные средства должно быть энергоэффективным, чтобы минимизировать затраты на дальнейшую эксплуатацию

17 января, 16:17 Рустам Минниханов: «Если захоранивать отходы, вся республика превратится в свалку» Президент РТ Рустам Минниханов подчеркнул необходимость строительства мусоросжигательного завода на территории республики, чтобы Татарстан не превратился с...

 

17 января, 15:17 Комиссия «Единой России» по этике провела первое заседание Первое заседание утвержденной XVIII Съездом «Единой России» Комиссии по этике прошло 16 января. В его рамках были избраны председатель Комиссии, его заместитель и...

17 января, 15:07 В Татарстане назвали новые тарифы на вывоз мусора С 1 января Татарстан перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которое обеспечивается региональными операторами ООО «Гринта» и ООО...

17 января, 09:19 Хоккейный клуб «Ак Барс» вышел в плей-офф Кубка Гагарина На данный момент казанцы занимают третью строчку на «Востоке» с 70 очками в активе

16 января, 15:53 Социальный проект «#ЧеловекS» начал съемки за пределами республики Казанский социальный проект «#ЧеловекS» начал съемки за пределами республики

16 января, 15:10 Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человека на место Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

16 января, 14:24 «Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки «Единая Россия» подготовит поправки в законопроект, согласно которым учителя и врачи будут исключены из перечня должностных лиц, которым планируется запретить...

16 января, 14:22 «Единая Россия» в первом квартале 2019 года запустит экологические сервисы «Зеленая карта» и «Красная кнопка» Об этом заявил координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов

16 января, 13:08 В «Единой России» отреагировали на инцидент с голодным школьником в Набережных Челнах По мнению Асии Тимирясовой, необходимо усилить работу с педколлективами по формированию педагогической и коммуникативной культуры



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх