Андрей Турчак обсудил с активом «Единой России» в Татарстане соцсети, партпроекты и вопросы финансирования

Политика    02 декабря 2017, 19:52
Андрей Турчак обсудил с активом «Единой России» в Татарстане соцсети, партпроекты и вопросы финансирования
Сегодня исполняющий обязанности секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Казань встретился с активом Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия»

В ней также приняли участие председатель Госсовета РТ, секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, зампредседателя республиканского парламента, глава фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ Юрий Камалтынов, Зампредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова, руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия», советник Премьер-министра РТ по общественным объединениям Андрей Кондратьев и другие.

В начале встречи Андрей Турчак поздравил однопартийцев с 16-летием со дня образования «Единой России», отмечаемым 1 декабря.

«К этой дате партия находится на пике своей формы. Электоральная оценка по стране у нас в среднем составляет 52%. Понятно, что в республике партия пользуется неприкасаемым, беспрекословным авторитетом», — подчеркнул он.

Андрей Турчак  отметил, что в преддверии XVII Съезда партии, который состоится в Москве 22-23 декабря, руководство «Единой России» проводит целую серию региональных поездок.

«Мы обязательно встречаемся не только с секретарями, руководителями региональных исполкомов, мы также заезжаем в исполкомы, общаемся с нашими коллегами-однопартийцами. Некоторые вопросы, звучащие в повестке этих встреч, являются общими для всех, какие-то — частными для региональных отделение», — отметил он.

К наиболее часто звучащим общим вопросам А.Турчак отнес финансирование исполкомов, реализацию партпроектов, единые подходы к процедуре предварительного голосования. Он напомнил о готовящемся к съезду решении об укрупнении партпроектов с 25 до 14, причем финансирование как минимум 7 из них должно быть прописано отдельными строками в федеральном бюджете. Это также смещение вектора финансирования и партийной работы в сторону регионов.

«По ходу региональных поездок мы поняли, что существует накопившийся дефицит коммуникаций между центральными органами партии, региональными, местными и первичными отделениями. Нужно посоветоваться, как выстроить эту коммуникацию и сделать так, чтобы наши партийные организации, независимо от уровня, который они представляют, были услышаны, — отметил он. — На предстоящем съезде партии мы готовим ротацию не менее 15% генсовета. У меня было предложение, чтобы не менее половины этой ротации составили представители регионов и, в первую очередь, первичного звена».

Говоря о финансировании региональных отделений партии, А.Турчак отметил, что должна быть постоянная составляющая, единая для всех, вне зависимости от уровня бюджетной обеспеченности субъектов, и переменная — бонусы, поощрения за успехи в партийной и электоральной работе, реализации партпроектов и т.д. По его мнению, часть предложений, звучащих из регионов, может быть закреплена уже на предстоящем съезде партии.
 
Отдельно А.Турчак остановился на проектах, которые реализует «Молодая гвардия». «Они в большинстве своем доказали свою эффективность. Но у нас есть предложение: проекты, которыми занимается «Молодая гвардия», должны нести конкретную электоральную содержательную нагрузку. Ревизия проектов «Молодой гвардии» на федеральном уровне сейчас проводится. До съезда мы выйдем с конкретными предложениями по этому вопросу», — отметил он.

Завершив вступительное слово, А.Турчак предложил перейти к живому общению в формате «вопросов-ответов». Сразу несколько вопросов было посвящено федеральным партпроектам. Магистральным проектом политик назвал «Городскую среду»: за ним стоит содержательная часть с точки зрения финансирования, к тому же, он имеет важное электоральное значение. Еще один вопрос касался дополнительного контроля качества реализации партпроектов в регионах.

«Дополнительный контроль заключается в работе активистов. К сожалению, зачастую в регионах возникают ситуации, когда не укладываются в сроки, стандарты качества реализации проекта. Нужен широкий общественный контроль, контроль со стороны наших однопартийцев», — убежден он.

Зампредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова отметила, что в реализацию партпроекта «Театры малых городов» вошли 7 татарстанских театров, причем одному из театров в Атне деньги сначала дали, а потом отняли, потому что оказалось, что на поселковые учреждения проект не распространяется.

«Действительно, такие ситуации возникают, и не только по этому партпроекту, но и по программе «Земский доктор». Здесь нужды донастройки. У нас огромная страна, и нужно учитывать особенности — не должно быть единого лекала. Мы готовы вносить изменения — давайте детально отработаем их за 2018 год, чтобы на 2019 год они заработали».

Помощник депутата Госдумы, координатор проекта «ПолитЗавод» Яна Сирюкова поинтересовалась, может ли современный политик обходиться без аккаунтов в соцсетях, а также предложила проводить семинары для партийных работников по особенностям работы в соцсетях.

«Мы возрождаем систему партийных учеб модулями по различным направлениям, в том числе, предусмотрен медийный модуль, — заверил А.Турчак. — Эти учебы начнутся с 2018 года. Это будет учеба партийного актива, причем не только секретарей и руководителей исполкомов, а именно специалистов.

На учебу будут приглашаться ведущие спикеры по своим профилям. Лучшие, кто прошел региональный и межрегиональный отборы, будут попадать на федерльные образовательные модули». Также А.Турчак подчеркнул, что в условиях XXI века политику не обойтись без работы в соцсетях.

«В условиях информационной открытости — если ты занимаешься политической деятельностью, то просто должен присутствовать в сети, либо за тебя кто-то другой будет формировать повестку в той парадигме, которая никак не соприкасается с твоей.

Я не сторонник рейтингования депутатов в зависимости от активности в соцсетях — каждому свое. Но еще раз повторю: если ты понимаешь политические задачи, то ты там будешь.

Потому что если тебя там нет — значит, будет кто-то другой».

По его мнению, та же уличная активность формируется в соцсетях.

«Наши активисты тоже должны присутствовать в этих группах с точки зрения вывода протестной активности на позитив», — считает А.Турчак.
 
В ходе встречи был также поднят вопрос возможности включения в партпроекты асфальтирования поселковых дорог, освещения территорий. По мнению А.Турчака, партия не должна подменять собой местную власть, брать на себя задачи местных полномочий. На что Фарид Мухаметшин выразил мнение о необходимости постановки вопроса более справедливой системы налогообложения.

После встречи с партактивом А.Турчак ознакомился с работой республиканского перинатального центра в рамках федерального партпроекта «Здоровье - детям».

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

24.09.2018 «Идеи, которые еще несколько лет назад казались амбициозными и недостижимыми, мы реализовали» Несмотря на все трудности, послание Рустама Минниханова Госсовету РТ получилось позитивным
09.09.2018 В Татарстане проходят дополнительные выборы депутатов органов местного самоуправления Выборы проходят в 42-х муниципальных районах, в 206 сельских и 14 городских поселениях, в 2 городских округах
29.08.2018 Путин о пенсионной реформе: Нам предстоит принять трудное, но необходимое решение Глава российского государства озвучил основные параметры пенсионной реформы пишет ИА «Татар-информ»


Новости

19 октября, 11:15 Казанский «Ак Барс» завершил домашнюю серию игр победой над «Салаватом Юлаевым» Накануне «Ак Барс» нанес поражение уфимскому «Салават Юлаеву»

19 октября, 11:14 Баскетбольная команда «Крылья барса» вернулась в Казань с «бронзой» Всероссийского турнира В четверг, 18 октября в Казань вернулись игроки баскетбольной команды на колясках «Крылья барса», которые стали бронзовыми призерами Всероссийского турнира в...

 

19 октября, 10:18 Айрат Фаррахов инициировал парламентские слушания по поддержке национального кино Вопрос господдержки национальных кинопроектов поднял парламентарий от Татарстана Айрат Фаррахов, сообщает Татар-информ

18 октября, 10:41 Сорок второе заседание Государственного Совета началось с минуты молчания Перед началом рассмотрения вопросов повестки дня депутаты почтили память погибших в результате взрыва в политехническом колледже в Керчи минутой молчания

18 октября, 10:25 Жители Казани скорбят о погибших в Керчи Горожане возложили цветы к народному мемориалу на площадке у фонтана в Ленинском садике

18 октября, 08:11 В проекте федерального бюджета на следующую трехлетку предусмотрено увеличение финансирования ряда госпрограмм Финансирование ряда государственных программ увеличено по основным показателям

17 октября, 18:35 Плотников: Фермеры смогут жить на своей земле, а не ездить каждый день туда как на работу Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает фермерам строить дом для себя на своей земле сельскохозяйственного назначения

17 октября, 17:34 «Единая Россия» добилась расширения перечня причин для возврата полной стоимости авиабилетов Нижняя палата парламента 397 голосами одобрила в первом чтении законопроект, предлагающий расширение списка причин, на основании которых пассажиру должна быть...

17 октября, 17:33 Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России», отменяющий необходимость подтверждать оплату взносов на капремонт Законопроект, согласно которому уполномоченный орган государственной власти не вправе требовать от граждан документы, подтверждающие оплату ежемесячного...

17 октября, 14:49 Трасса Челны – Казань открылась после многолетней реконструкции На федеральной автодороге М-7 от Казани до Набережных Челнов запущено движение по трем участкам общей протяженностью 31,1 километра



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх