«Нечкэбил 2017»: школа женского счастья

Общество    01 декабря 2017, 10:36
Фото: newstatar.ru
Фото: newstatar.ru
Финал республиканского конкурса красоты, материнства и семьи «Нечкэбил» состоялся в четверг, 30 ноября в КРК «Пирамида». В тринадцатый раз подряд

Тринадцать – не самое симпатичное число. Видимо, с оглядкой на это обстоятельство финалисток конкурса было тоже тринадцать – самых что ни на есть симпатичных.

Как и ожидалось, финал конкурса подчеркнул многонациональность Татарстана.

Среди финалистов были татарские, русские, смешанные, одна чувашская и одна кряшенская семья.

Танзиля Закиева из села Ципья Балтасинского района, хотя сама и татарка, включила в свой номер элементы марийского и удмуртского фольклора. Для гостей конкурса из других регионов, в частности для первого заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой это было наглядным подтверждением межнационального согласия в республике.

Приезд высокой гостьи в Казань на конкурс в качестве члена жюри не случаен - она курирует федеральный партийный проект партии  «Единая Россия» «Крепкая семья», в рамках которого проводится «Нечкэбил».

На сцене выступили женщины самых разных профессий. Так, Любовь Коновалова-Мазманян из Новошешминска работает преподавателем сольного пения в детской школе искусств, Ксения Кондратьева (Казань) – ведущим юрисконсультом в РКБ, а жительница деревни Качимир Кукморского района Райхана Степанова – воспитателем в детском саду. Список можно продолжить, но, пожалуй, наибольшего внимания заслуживает род занятий Натальи Лихачевой из Болгар. Она – приемная мама.

Всеобщее внимание привлекла Миляуша Зарипова из Казани. У нее довольно скромный по сравнению с другими конкурсантками «послужной список». Это если мерить по количеству детей. Ребенок у Миляуши один – дочка Алия пяти лет. Не сравнить с той же Натальей Лихачевой, у которой девять детей.

Однако взгляните на Миляушу не со страницы сайта «Нечкэбил 2017» и вы поймете, что это особая женщина.

В биографии Миляуши была автомобильная авария, приковавшая ее к инвалидной коляске в тот момент, когда, казалось бы, жизнь только началась.

Симпатичная девушка из деревни стала студенткой института. Новые друзья, новые впечатления, новые надежды и вдруг такое… Вопреки судьбе она смогла найти себе вторую половинку и стать матерью.

«Мечты сбываются, я об этом точно знаю, - говорит Миляуша, – только нужно немного подождать, кем бы я стала, если не было той трагедии - я не знаю. Думаю, что я сейчас такая же, как и многие другие, и инвалидность не приговор».

«То, что нас не убивает, делает нас сильнее» – этот афоризм Ницше мог бы стать девизом и для Ольги Башировой-Володиной. В ее жизни была тяжелая болезнь, длившаяся долгие восемь лет. Выздоровление и последующее рождение младшей дочки – это чудо, которое, как признается сама Ольга, произошло только благодаря поддержке семьи, любви и заботе мужа.

«Мое огромное желание жить, и быть с моей любимой семьей было сильнее всего», – резюмирует Ольга историю своей борьбы с недугом.

Финалистки «Нечкэбил» - лидеры по природе. Чтобы это понять, не нужно знакомиться с их биографиями. Достаточно увидеть этих замечательных женщин на сцене.

По условиям конкурса они выступали не одни, а с мужьями и детьми. Нет, мужья, конечно, тоже молодцы, однако как блекло они выглядели на фоне своих дам! С другой стороны, будь мужья поактивнее, они бы, наверное, не ужились со своими вторыми половинками.

 Каждый год конкурс «Нечкэбил» проходит в каком-то необычном формате. В 2016-м, например, был выбран формат семейного путешествия на круизном лайнере. В этом году организаторы конкурса превратили сцену КРК «Пирамида» в один большой школьный кабинет, где финалистки и их семьи давали на всю республику открытые уроки и мастер-классы по темам любви и верности, духовности и милосердия, счастливого детства и уважения к старшим. Получилась своего рода школа женского счастья. Смотрим, мотаем на ус, реализуем в практике совместной жизни!

Сергей Елизаров



Вернуться назад






Новости рубрики

15.12.2017 Алексей Песошин наградил победителей республиканского конкурса «Вверх!» 13 победителей республиканского конкурса «Вверх!» наградил сегодня Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин в ходе первого заседания Координационного совета...
15.12.2017 Итальянские инвесторы готовы развивать проекты в Татарстане Татарстан и итальянская Ломбардия намерены работать над подписанием двустороннего соглашения о сотрудничестве
15.12.2017 Проект «Вверхшифтеры выходного дня»: Чой тебе надо? Четверо хулиганов зажали шестнадцатилетнего юношу в тамбуре и, приставив к его левому боку нож, забрали у него последний рубль. Владение приемами самбо юноше не...


Новости

15 декабря, 11:59 На выборах Президента РФ в Татарстане организуют видеонаблюдение В республике на время выборов планируется установить камеры на 1202 избирательных участках, сообщает ИА «Татар-информ»

14 декабря, 14:21 Турчак: «Единая Россия» поддерживает решение Президента РФ баллотироваться в качестве самовыдвиженца Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря генсовета «Единой России»

 

12 декабря, 10:03 Педагоги из Татарстана – абсолютные победители всероссийского конкурса В Ханты-Мансийске подведены итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям»

08 декабря, 10:09 Фарид Мухаметшин награжден Почетной грамотой полномочного представителя Президента РФ в ПФО Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин выступил с докладом на тему «О подготовке к...

07 декабря, 17:12 В Казани началась процедура выдачи паспортов болельщиков Первый заместитель главы исполкома Казани Дамир Фаттахов не без гордости отметил, что Казань находится на острие футбольной темы, сообщает ИА «Татар-информ»

07 декабря, 15:46 Владимир Леонов: Татарстанские спортсмены, претендующие на поездку в Пхенчхан, продолжают подготовку и находятся в хорошей форме Министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов высказался на тему решений МОК и рассказал, в каком состоянии находятся представители...

07 декабря, 15:45 Президент Татарстана: Машиностроительные предприятия республики за 10 месяцев 2017 года отгрузили продукции на 400 млрд. рублей Объем продукции, отгруженной предприятиями машиностроительной отрасли за 10 месяцев текущего года, составил порядка 400 млрд. рублей при индексе промышленного...

06 декабря, 16:41 Рустам Минниханов открыл новые производства в технополисе «Химград» На проекты в технополисе «Химград» потратили более 1 млрд рублей

06 декабря, 14:25 Сторонники партии «Единая Россия» проверят точки продажи пиротехнической продукции Татарстанское региональное отделение сторонников партии совместно с МЧС проведут рейды по точкам продажи пиротехнических изделий

05 декабря, 10:04 Kazan Volunteers – лучший волонтерский центр России Награда была вручена в понедельник, 4 декабря на торжественном подведении итогов Всероссийского конкурса «Доброволец России» в Москве



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Твиттер VK Facebook RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная