Кого Первая лига КВН отправит к Александру Маслякову-старшему?

Общество    29 ноября 2017, 12:09
Фото: http://povoljie.com
Фото: http://povoljie.com
В среду, 29 ноября в КСК КГУ «УНИКС» состоится финал Первой лиги КВН. Пять команд будут выяснять – кто из них наиболее веселый и находчивый? В числе финалистов и команда хозяев – «Казань»

Квинтет достойных

Регламент нынешнего сезона на первый взгляд выглядит непросто. Начиналось всё с 1/8, игры которой проходили в Поволжской академии спорта. Увы, стоит отметить, что ни одна из команд этой стадии до финала не добралась. Все нынешние финалисты родом из четвертьфинала, где к стартовавшим ранее добавились коллективы-неудачники из высшей и Премьер-лиги.

Хотя, какие они неудачники? Счастливые неудачники, как принято выражаться в теннисе, лаки лузеры.

Из высшей лиги вылетела «Нате», станица Брюховецкая, из Премьер-лиги присоединились «хозяева площадки» - «Казань», «Первая олимпийская» из Москвы и «Урал» из Нижнего Тагила. 

Путь каждой из команд в финал был тернист и сложен. Прошлогодние победители Премьер-Лиги, команда «Нате» из Брюховецкой пробилась в финал, несмотря на то, что по ходу сезона один из её фронтменов получил травму ноги на футболе, и отыграл свой полуфинал, не вставая с инвалидной коляски.

На помощь команде пришел настоящий «легионер», игрок луганской команды, которая начинала сезон в Международной лиге, проходящей в Минске.

«Казань» и «Урал» шли по своему полуфиналу ноздря в ноздрю, и жюри вынуждено было отбирать в главную игру сезона обе команды, как набравшие одинаковое количество баллов.  

Финалистов было поменьше, чем в прошлые годы, когда зрителей в главной игре года смешили шесть команд, а потому руководство казанской Первой лиги разыграло Кубок, чей победитель, помимо почетного трофея, завоевал и путевку в финал. Счастливчиками стали соседи из Чебоксар – команда «Чуваши».

Сейчас уместно будет напомнить о самых известных чемпионах Первой лиги прошлых лет: Это БГУ из Минска, «УЕздный город», Челябинск-Магнитогорск, «Парма», Пермь, «Прима», Курск, «Город Пятигорск», «Азия Микс», Кыргызстан, ярославское «Радио Свобода», и, конечно же, казанские «Четыре татарина», будущие финалисты и чемпионы Высшей Лиги. 

Занимательные итоги сезона

Прежде всего, стоит отметить географию Первой лиги. Если в Высшей лиге из иностранцев делали ставку на команды из ближнего зарубежья, то в Казань приезжали коллективы из зарубежья дальнего.

Израиль и Великобритания, которая оказалась настолько «живучей», что дошутилась до участия в Кубке Первой лиги.

Особенностями нынешнего сезона Первой лиги можно назвать то, что отдельные её представители сыграют еще в двух финалах. Капитан команды «Раисы» из Иркутска Вера Гасаранова в течение сезона приезжала в Казань в составе иркутского «Кино», а боцман из Морской Академии (Мурманск) по ходу сезона перевоплотился в полицейского из «Академии сельского хозяйства» (Санкт-Петербург). 

А Питер сейчас готовится к своему финалу в Международной лиге, проходящей в Минске.

Мурманчане, кстати, в течение сезона активно использовали такую фишку, как участие в коллективе одного из членов жюри Германа Иванова. Когда он не сидел в жюри, то приезжал в Казань «отомстить» тем, кто не позвал его судить, и играл на сцене. Герман органично смотрелся во всех предлагаемых ролях, даже, невольно подыграв в одном из конкурсов девичьей сборной из Челябинска. Найдете время, пересмотрите, это очень смешно…

Кстати, вспомнив о «Девичьей сборной», отметим, что жизнь попаданием или не попаданием в главную игру сезона не заканчивается. Что девушки прекрасно продемонстрировали в одном из своих финальных номеров, рассказав, что одна из них выходит замуж и уезжает в свадебное путешествие.

Надо думать, что это было сказано на полном серьезе. Как, впрочем, на полном серьезе у одной из команд-участниц Первой лиги случилось пополнение в составе буквально по ходу сезона. Родила игрок казанской команды «Голая правда». Это такие итоги, которые запомнятся не меньше, чем то, кто стал победителем и получил путевку в Высшую лигу.  

КВН – это лифт

В качестве эпилога. КВН всегда интересен тем, что знакомит с новыми командами, и тем, что старые знакомые могут демонстрировать что-то новое. Но для того, чтобы быть интересным, нужно меняться. Практически всё время. Неизменными в КВН остаются только Александр Масляков-старший в роли ведущего, и Юлий Гусман за столиком члена жюри. А остальным нужно следить за трендами, как поодиночке, так и целыми командами. Нельзя закостенеть в своём величии, в найденном образе, каким бы успешным он не был. Или безуспешным.

К примеру, каким был путь от дебюта до чемпионства действующего победителя высшей лиги КВН «Азии Микс»?

Когда-то это была стандартная азиатская дружина, где артисты, во главе с капитаном Эльдияром Кененсаровым, выходили на сцену в строгих пиджаках, напоминая многочисленные команды из Казахстана. Что-то между «Астана Kz», «Казахами» и «Спартой». Такая команда не добилась бы успеха, и Эльдияр произвёл перезагрузку проекта, набрав новых людей, и изменив роли «старожилам», после чего у команды появилось своё лицо, которое невозможно было с кем-то спутать, и… победил!

Можно вспомнить о том, что всем известные Михаил Галустян и Сергей Слепаков на момент своего появления в командах «Утомленные солнцем» и  «Уральские пельмени», соответственно, не были на первых ролях, поскольку там уже существовали и устоявшиеся коллективы и свои фронтмены… Из «Валеон Дассона» вышли всем известные Павел Воля. Да, и в целом про команду можно сказать, что она выросла из «Пензы в князи»…

Нынешний редактор высшей лиги КВН Айдар Гараев в одной из дебютных ролей просто выскакивал на сцену со словами «Свежая пресса», выступая за «Кефир» из Нягани…

Да что далеко ходить. Игорь Сивов перебрался на сцену из партера, в котором сидел, как болельщик первого состава команды «Четыре татарина». Сегодняшний КВН это действующий «лифт», где из массовки можно перебраться в фронтмены, а дальше открывается весь мир с его возможностями. 

Данила Багров

 



Вернуться назад






Новости рубрики

12.10.2018 Проект «Вверхшифтеры выходного дня»: Догнать заходящее солнце Соседка по дому, девочка четырнадцати лет, посмотрев видео того, как я летаю на этом аппарате, не удержалась от вопроса: «Вам не страшно на таком хрупеньком велике...
11.10.2018 Альберт Жалилов: «Уже став вокалистом, я стал искать татарские произведения» В новом сезоне оркестр La Primavera пригласил оперного и эстрадного певца, победителя шоу «Живой звук», народного артиста Татарстана Альберта Жалилова для участия в...
10.10.2018 ДК Химиков глазами участников воркшопа «МАРШ»: советская фреска, гостиная, «чердак» и хостел Вернуть фасаду ДК Химиков прежний облик, разместить на разных этажах гостиную, «чердак» для подростков, лаборатории, центр креативных индустрий, а во дворе...


Новости

15 октября, 10:09 На фестивале «Окно в Испанию гости съели 200 порций паэльи В минувшие выходные в Казани на территории парка Тысячелетия прошел фестиваль «Окно в Испанию»

15 октября, 10:09 Порядка тысячи человек приняли участие в прошедшем в Казани «Ночном велофесте» Порядка тысячи человек приняли участие в «Ночном велофесте-2018», прошедшем в минувшие выходные в Казани

 

12 октября, 12:26 Партпроект «Единой России» проверит прозрачность информации о госзакупках регионов по благоустройству дворов Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ

11 октября, 13:48 Рустам Минниханов вручил премии за вклад в развитие институтов гражданского общества в Татарстане Церемония состоялась в Губернаторском дворце Казанского Кремля

11 октября, 12:00 Казанский «УНИКС» завоевал вторую победу в Еврокубке Накануне казанский «УНИКС» на своем паркете нанес поражение «Ритасу» из Вильнюса в матче 2-го тура группового этапа Еврокубка

10 октября, 10:24 Татарстан возглавил рейтинг российских регионов для гастрономического туризма Подведены результаты голосования за лучшие туристические направления на интернет-сайте National Geographic Россия

09 октября, 16:21 Рустам Минниханов: «Сельское население является опорой Татарстана» Во вторник, 9 октября на площадке ГТРК «Корстон» в Казани состоялся праздничный прием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в честь Дня работника...

08 октября, 15:43 Завершился финальный этап патриотического проекта «Парад Победы» Лучшие из участников отправятся представлять Республику Татарстан на «Парад Памяти» в Самаре 7 ноября

08 октября, 10:15 В первых осенних субботниках в семи парках приняли участие более 300 казанцев В субботу, 6 октября в Казани прошли первые субботники в парках и скверах города

08 октября, 10:14 Казань вошла в тройку городов России для путешествий в середине осени Казань вслед за Санкт-Петербургом и Москвой входит в первую тройку городов России для путешествий в середине осени



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх