Кого Первая лига КВН отправит к Александру Маслякову-старшему?

Общество    29 ноября 2017, 12:09
Фото: http://povoljie.com
Фото: http://povoljie.com
В среду, 29 ноября в КСК КГУ «УНИКС» состоится финал Первой лиги КВН. Пять команд будут выяснять – кто из них наиболее веселый и находчивый? В числе финалистов и команда хозяев – «Казань»

Квинтет достойных

Регламент нынешнего сезона на первый взгляд выглядит непросто. Начиналось всё с 1/8, игры которой проходили в Поволжской академии спорта. Увы, стоит отметить, что ни одна из команд этой стадии до финала не добралась. Все нынешние финалисты родом из четвертьфинала, где к стартовавшим ранее добавились коллективы-неудачники из высшей и Премьер-лиги.

Хотя, какие они неудачники? Счастливые неудачники, как принято выражаться в теннисе, лаки лузеры.

Из высшей лиги вылетела «Нате», станица Брюховецкая, из Премьер-лиги присоединились «хозяева площадки» - «Казань», «Первая олимпийская» из Москвы и «Урал» из Нижнего Тагила. 

Путь каждой из команд в финал был тернист и сложен. Прошлогодние победители Премьер-Лиги, команда «Нате» из Брюховецкой пробилась в финал, несмотря на то, что по ходу сезона один из её фронтменов получил травму ноги на футболе, и отыграл свой полуфинал, не вставая с инвалидной коляски.

На помощь команде пришел настоящий «легионер», игрок луганской команды, которая начинала сезон в Международной лиге, проходящей в Минске.

«Казань» и «Урал» шли по своему полуфиналу ноздря в ноздрю, и жюри вынуждено было отбирать в главную игру сезона обе команды, как набравшие одинаковое количество баллов.  

Финалистов было поменьше, чем в прошлые годы, когда зрителей в главной игре года смешили шесть команд, а потому руководство казанской Первой лиги разыграло Кубок, чей победитель, помимо почетного трофея, завоевал и путевку в финал. Счастливчиками стали соседи из Чебоксар – команда «Чуваши».

Сейчас уместно будет напомнить о самых известных чемпионах Первой лиги прошлых лет: Это БГУ из Минска, «УЕздный город», Челябинск-Магнитогорск, «Парма», Пермь, «Прима», Курск, «Город Пятигорск», «Азия Микс», Кыргызстан, ярославское «Радио Свобода», и, конечно же, казанские «Четыре татарина», будущие финалисты и чемпионы Высшей Лиги. 

Занимательные итоги сезона

Прежде всего, стоит отметить географию Первой лиги. Если в Высшей лиге из иностранцев делали ставку на команды из ближнего зарубежья, то в Казань приезжали коллективы из зарубежья дальнего.

Израиль и Великобритания, которая оказалась настолько «живучей», что дошутилась до участия в Кубке Первой лиги.

Особенностями нынешнего сезона Первой лиги можно назвать то, что отдельные её представители сыграют еще в двух финалах. Капитан команды «Раисы» из Иркутска Вера Гасаранова в течение сезона приезжала в Казань в составе иркутского «Кино», а боцман из Морской Академии (Мурманск) по ходу сезона перевоплотился в полицейского из «Академии сельского хозяйства» (Санкт-Петербург). 

А Питер сейчас готовится к своему финалу в Международной лиге, проходящей в Минске.

Мурманчане, кстати, в течение сезона активно использовали такую фишку, как участие в коллективе одного из членов жюри Германа Иванова. Когда он не сидел в жюри, то приезжал в Казань «отомстить» тем, кто не позвал его судить, и играл на сцене. Герман органично смотрелся во всех предлагаемых ролях, даже, невольно подыграв в одном из конкурсов девичьей сборной из Челябинска. Найдете время, пересмотрите, это очень смешно…

Кстати, вспомнив о «Девичьей сборной», отметим, что жизнь попаданием или не попаданием в главную игру сезона не заканчивается. Что девушки прекрасно продемонстрировали в одном из своих финальных номеров, рассказав, что одна из них выходит замуж и уезжает в свадебное путешествие.

Надо думать, что это было сказано на полном серьезе. Как, впрочем, на полном серьезе у одной из команд-участниц Первой лиги случилось пополнение в составе буквально по ходу сезона. Родила игрок казанской команды «Голая правда». Это такие итоги, которые запомнятся не меньше, чем то, кто стал победителем и получил путевку в Высшую лигу.  

КВН – это лифт

В качестве эпилога. КВН всегда интересен тем, что знакомит с новыми командами, и тем, что старые знакомые могут демонстрировать что-то новое. Но для того, чтобы быть интересным, нужно меняться. Практически всё время. Неизменными в КВН остаются только Александр Масляков-старший в роли ведущего, и Юлий Гусман за столиком члена жюри. А остальным нужно следить за трендами, как поодиночке, так и целыми командами. Нельзя закостенеть в своём величии, в найденном образе, каким бы успешным он не был. Или безуспешным.

К примеру, каким был путь от дебюта до чемпионства действующего победителя высшей лиги КВН «Азии Микс»?

Когда-то это была стандартная азиатская дружина, где артисты, во главе с капитаном Эльдияром Кененсаровым, выходили на сцену в строгих пиджаках, напоминая многочисленные команды из Казахстана. Что-то между «Астана Kz», «Казахами» и «Спартой». Такая команда не добилась бы успеха, и Эльдияр произвёл перезагрузку проекта, набрав новых людей, и изменив роли «старожилам», после чего у команды появилось своё лицо, которое невозможно было с кем-то спутать, и… победил!

Можно вспомнить о том, что всем известные Михаил Галустян и Сергей Слепаков на момент своего появления в командах «Утомленные солнцем» и  «Уральские пельмени», соответственно, не были на первых ролях, поскольку там уже существовали и устоявшиеся коллективы и свои фронтмены… Из «Валеон Дассона» вышли всем известные Павел Воля. Да, и в целом про команду можно сказать, что она выросла из «Пензы в князи»…

Нынешний редактор высшей лиги КВН Айдар Гараев в одной из дебютных ролей просто выскакивал на сцену со словами «Свежая пресса», выступая за «Кефир» из Нягани…

Да что далеко ходить. Игорь Сивов перебрался на сцену из партера, в котором сидел, как болельщик первого состава команды «Четыре татарина». Сегодняшний КВН это действующий «лифт», где из массовки можно перебраться в фронтмены, а дальше открывается весь мир с его возможностями. 

Данила Багров

 



Вернуться назад






Новости рубрики

15.12.2017 Алексей Песошин наградил победителей республиканского конкурса «Вверх!» 13 победителей республиканского конкурса «Вверх!» наградил сегодня Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин в ходе первого заседания Координационного совета...
15.12.2017 Итальянские инвесторы готовы развивать проекты в Татарстане Татарстан и итальянская Ломбардия намерены работать над подписанием двустороннего соглашения о сотрудничестве
15.12.2017 Проект «Вверхшифтеры выходного дня»: Чой тебе надо? Четверо хулиганов зажали шестнадцатилетнего юношу в тамбуре и, приставив к его левому боку нож, забрали у него последний рубль. Владение приемами самбо юноше не...


Новости

15 декабря, 11:59 На выборах Президента РФ в Татарстане организуют видеонаблюдение В республике на время выборов планируется установить камеры на 1202 избирательных участках, сообщает ИА «Татар-информ»

14 декабря, 14:21 Турчак: «Единая Россия» поддерживает решение Президента РФ баллотироваться в качестве самовыдвиженца Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря генсовета «Единой России»

 

12 декабря, 10:03 Педагоги из Татарстана – абсолютные победители всероссийского конкурса В Ханты-Мансийске подведены итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям»

08 декабря, 10:09 Фарид Мухаметшин награжден Почетной грамотой полномочного представителя Президента РФ в ПФО Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин выступил с докладом на тему «О подготовке к...

07 декабря, 17:12 В Казани началась процедура выдачи паспортов болельщиков Первый заместитель главы исполкома Казани Дамир Фаттахов не без гордости отметил, что Казань находится на острие футбольной темы, сообщает ИА «Татар-информ»

07 декабря, 15:46 Владимир Леонов: Татарстанские спортсмены, претендующие на поездку в Пхенчхан, продолжают подготовку и находятся в хорошей форме Министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов высказался на тему решений МОК и рассказал, в каком состоянии находятся представители...

07 декабря, 15:45 Президент Татарстана: Машиностроительные предприятия республики за 10 месяцев 2017 года отгрузили продукции на 400 млрд. рублей Объем продукции, отгруженной предприятиями машиностроительной отрасли за 10 месяцев текущего года, составил порядка 400 млрд. рублей при индексе промышленного...

06 декабря, 16:41 Рустам Минниханов открыл новые производства в технополисе «Химград» На проекты в технополисе «Химград» потратили более 1 млрд рублей

06 декабря, 14:25 Сторонники партии «Единая Россия» проверят точки продажи пиротехнической продукции Татарстанское региональное отделение сторонников партии совместно с МЧС проведут рейды по точкам продажи пиротехнических изделий

05 декабря, 10:04 Kazan Volunteers – лучший волонтерский центр России Награда была вручена в понедельник, 4 декабря на торжественном подведении итогов Всероссийского конкурса «Доброволец России» в Москве



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Твиттер VK Facebook RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная