Грант Президента РФ позволит проекту «Зеленый фитнес» выйти за пределы Татарстана

Спорт    28 ноября 2017, 17:51
Зеленый фитнес в Казани. Фото: Зеленый Фитнес - культурно-спортивное движение
Зеленый фитнес в Казани. Фото: Зеленый Фитнес - культурно-спортивное движение
На средства гранта Президента РФ татарстанский проект «Зеленый фитнес» планирует расширить географию, количество участников и представленных видов спорта

Об этом сообщил порталу «Вверх» руководитель республиканского проекта «Зеленый фитнес», советник председателя Молодежного правительства РТ по вопросам экологии и природных ресурсов Мурат Димитров.

Напомним, на прошлой неделе в России подвели итоги второго конкурса президентских грантов. В числе победителей оказались 69 татарстанских проектов. Второй по величине грант из Татарстана выиграла Академия творческой молодежи РТ — организации будет выделено более 8,9 млн рублей на развитие движения «Зеленый фитнес».

Деятельность социально-спортивного проекта «Зеленый фитнес» началась в апреле 2015 года в Казани. Сейчас проект реализуется в четырех городах: Казани, Альметьевске, Набережных Челнах и Нижнекамске. 

Сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ Мурат Димитров напомнил, что суть проекта состоит в организации бесплатных тренировок для населения любого уровня физподготовки и возраста на свежем воздухе. Тренировки проводятся более чем 50 профессиональными тренерами.

По словам спикера, для участников проекта внедрена балльно-рейтинговая система — каждый получает чиповую карточку и зарабатывает очки за тренировки. Чем больше баллов — тем больше возможностей выиграть велосипед или поездку за границу. «Зеленый фитнес» — простая студенческая инициатива, которая придумана мной и моей командой.

Мы приняли участие в Республиканском молодежном форуме, получили поддержку от Министерства по делам молодежи и спорту Татарстана. Постепенно проект начал развиваться, и нам удалось привлечь внимание крупных компаний, в том числе, «Татнефти». Именно «Татнефть» стала генпартнером по реализации проекта в Альметьевске. Помимо того, что «Зеленый фитнес» направлен на продвижение идей здорового образа жизни, он также удачно вписался в программу развития парков и скверов республики», — подчеркнул он.

Мурат Димитров отметил, что новый виток развития проекта связан с 2017 годом.

«Благодаря поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова «Зеленый фитнес» был запущен в четырех городах республики. Мы внедрили систему ежедневных тренировок по 15 спортивным направлениям. За три года нам удалось привлечь 100 тысяч участников в четырех городах», — сказал спикер. В дальнейших планах — довести количество участников проекта до 250 тысяч человек. 

В беседе с корреспондентом портала «Вверх» Мурат Димитров уточнил, что выигранные средства гранта Президента РФ планируется направить на развитие проекта в Татарстане и за пределами республики.

«С апреля по сентябрь 2018 года мы планируем провести порядка 1000 мероприятий. Возможно, мы будем проводить и турнир «Зеленого фитнеса» в зимнем формате.

Мы разработали целую линейку, которую можно будет реализовать с апреля до конца 2018 года, но основные мероприятия придутся на теплое время года с мая по сентябрь. Средства гранта будут направлены как раз на реализацию линейки этих мероприятий», — рассказал он.

По словам собеседника, планируется расширить географию охвата проекта в сотрудничестве с Росмолодежью и выйти на федеральный уровень. «Мы планируем тиражировать проект на города-миллионники и создать федеральный бренд тренировок на свежем воздухе», — подчеркнул он.

Собеседник уточнил, что в Казани в 2018 году проект будет реализовываться по 15 спортивным направлениям, в частности, йоге, кроссфиту, воркауту, скандинавской ходьбе, легкой атлетике, пилатесу, велоспорту, танцевальным дисциплинам, цигуну.

«Мы готовим мобильное приложение для «Зеленого фитнеса». С его помощью люди смогут видеть все мероприятия, которые будут проходить в течение всего лета, регистрироваться, получать баллы за то, что они ходят на тренировки, оценить мероприятие и т.д. Это позволит увеличить охват и количество тренировок на свежем воздухе», — рассказал он. 

В будущем собеседник видит «Зеленый фитнес» как мировое движение тренировок на свежем воздухе. По словам Мурата Димитрова, уже сейчас благодаря энтузиастам проект начал реализовываться в Белоруссии, Чебоксарах, а накануне на организаторов вышла инициативная группа из Тулы. «Мы готовим вариант социальной франшизы, чтобы мы могли предоставить первичные инструменты, алгоритм работы. Это необходимо чтобы люди, которым интересно продвигать здоровый образ жизни, могли к нам обратиться, а мы помогли им реализовать «Зеленый фитнес» на свой территории», — резюмировал он.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

12.12.2017 Фарида Сафиуллина: Татарстан делает все, чтобы у инвалидов не было проблем для занятий спортом За допуском российских спортсменов в качестве нейтральных атлетов для участия на Олимпиаде в Пхенчхане, не следует забывать о том, что не решены вопросы по...
11.12.2017 «Это просто брызги праздника!» Команды Попова и Карелина сыграли в водное поло В Поволжской академии спорта завершается большой спортивный праздник. Со своим турниром «Кубок Александра Попова» в столицу Татарстана приехал четырехкратный...
06.12.2017 Ирек Зиннуров: Не надо перекладывать на спортсменов ответственность Во вторник, 5 декабря прошло заседание исполкома МОК, на котором решался вопрос участия спортсменов из России в Играх-2018


Новости

15 декабря, 11:59 На выборах Президента РФ в Татарстане организуют видеонаблюдение В республике на время выборов планируется установить камеры на 1202 избирательных участках, сообщает ИА «Татар-информ»

14 декабря, 14:21 Турчак: «Единая Россия» поддерживает решение Президента РФ баллотироваться в качестве самовыдвиженца Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря генсовета «Единой России»

 

12 декабря, 10:03 Педагоги из Татарстана – абсолютные победители всероссийского конкурса В Ханты-Мансийске подведены итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям»

08 декабря, 10:09 Фарид Мухаметшин награжден Почетной грамотой полномочного представителя Президента РФ в ПФО Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин выступил с докладом на тему «О подготовке к...

07 декабря, 17:12 В Казани началась процедура выдачи паспортов болельщиков Первый заместитель главы исполкома Казани Дамир Фаттахов не без гордости отметил, что Казань находится на острие футбольной темы, сообщает ИА «Татар-информ»

07 декабря, 15:46 Владимир Леонов: Татарстанские спортсмены, претендующие на поездку в Пхенчхан, продолжают подготовку и находятся в хорошей форме Министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов высказался на тему решений МОК и рассказал, в каком состоянии находятся представители...

07 декабря, 15:45 Президент Татарстана: Машиностроительные предприятия республики за 10 месяцев 2017 года отгрузили продукции на 400 млрд. рублей Объем продукции, отгруженной предприятиями машиностроительной отрасли за 10 месяцев текущего года, составил порядка 400 млрд. рублей при индексе промышленного...

06 декабря, 16:41 Рустам Минниханов открыл новые производства в технополисе «Химград» На проекты в технополисе «Химград» потратили более 1 млрд рублей

06 декабря, 14:25 Сторонники партии «Единая Россия» проверят точки продажи пиротехнической продукции Татарстанское региональное отделение сторонников партии совместно с МЧС проведут рейды по точкам продажи пиротехнических изделий

05 декабря, 10:04 Kazan Volunteers – лучший волонтерский центр России Награда была вручена в понедельник, 4 декабря на торжественном подведении итогов Всероссийского конкурса «Доброволец России» в Москве



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Твиттер VK Facebook RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная