Римма Ратникова озвучила итоги конкурса господдержки социально-ориентированных НКО в Татарстане

Общество    24 ноября 2017, 14:58
Фото: Татар-информ
Фото: Татар-информ
112 социально-ориентированных некоммерческих организаций из 29 районов Татарстана по итогам конкурса грантовой поддержки социально значимых проектов 2017 года получат из бюджета республики 35 млн рублей

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» зампредседателя Госсовета РТ, заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Римма Ратникова.

Во встрече по итогам предоставления грантов на конкурсной основе некоммерческим организациям в РТ, реализующим социально значимые проекты, также приняли участие замминистра экономики РТ Олег Пелевин и председатель Общественной палаты Татарстана Анатолий Фомин.

«Партия «Единая Россия» инициировала проведение этого конкурса в нынешнем году, — отметила Римма Ратникова. — На конференции «Единой России» Фарид Мухаметшин обращался к Президенту республики, говоря о том, что многие общественные организации обращаются к нам за поддержкой, имея замечательные проекты, но не имея средств их реализовать. В итоге Рустам Нургалиевич Минниханов поддержал конкурс».

По словам Риммы Ратниковой, в конкурсе приняли участие более 200 общественных организаций.

«Конкурс удался. Мы очень рады, что он у нас получился. Повысился уровень подготовки проектов, и сами проекты стали интереснее, — подчеркнула она. — В целом по России идет большая работа на уровне государства по развитию гражданского общества.

Конкурс нужен не для того, чтобы затыкать муниципальные дыры. Это конкурс, направленный на развитие гражданского общества».

Она отметила, что гранты не получили НКО 14 муниципалитетов — заявки от организаций семи районов были отклонены конкурсной комиссией конкурса, а еще семь районов не подали заявки на участие.

Как подчеркнула Римма Ратникова, если раньше на подобные конкурсы было больше инфраструктурных заявок (деньги просили на строительство, благоустройство), то на этот раз поступило много проектов в сфере развития политической культуры, экологического образования, добровольчества.

По ее словам — после двух этапов (подача заявок и оценка проектов), впереди участников ожидает заключение соглашений с Минэкономики РТ и реализация проектов.

Как сообщил Олег Пелевин, конкурс проводился по девяти направлениям работы НКО на территории республики. Больше всего средств выделили НКО, работающим в сфере патриотического воспитания молодежи (26 проектов на 7,5 млн рублей), содействующим здоровому образу жизни (22 проекта на 6,6 млн рублей), в сфере развития общественно-культурного пространства (18 проектов на 5,9 млн рублей). Средний размер субсидии составляет 300 тыс. рублей.

Проведение конкурса инициировало татарстанское региональное отделение партии «Единая Россия» при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова. В этом году на конкурс было допущено 197 заявок из 35 районов Татарстана на 197 млн рублей, господдержку получили 112 из них на 35 млн рублей.

По условиям соглашений, некоммерческие организации берут на себя обязательство по софинансированию собственного проекта в размере не менее 30% от общей суммы запланированных расходов.

Критериями оценки проектов НКО для экспертов стали актуальность, экономическая и социальная эффективность инициативы, профессиональные компетенции команды проекта, репутация самой некоммерческой организации и др.

В ближайшее время Министерство экономики РТ заключит соглашения с победителями конкурса по предоставлению субсидий из бюджета.

«Все средства до конца текущего года должны быть перечислены на счета некоммерческих организаций», — сообщил Олег Пелевин. В течение всего года получившие субсидии НКО будут предоставлять в министерство отчеты о расходовании бюджетных средств.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

15.12.2017 Алексей Песошин наградил победителей республиканского конкурса «Вверх!» 13 победителей республиканского конкурса «Вверх!» наградил сегодня Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин в ходе первого заседания Координационного совета...
15.12.2017 Итальянские инвесторы готовы развивать проекты в Татарстане Татарстан и итальянская Ломбардия намерены работать над подписанием двустороннего соглашения о сотрудничестве
15.12.2017 Проект «Вверхшифтеры выходного дня»: Чой тебе надо? Четверо хулиганов зажали шестнадцатилетнего юношу в тамбуре и, приставив к его левому боку нож, забрали у него последний рубль. Владение приемами самбо юноше не...


Новости

15 декабря, 11:59 На выборах Президента РФ в Татарстане организуют видеонаблюдение В республике на время выборов планируется установить камеры на 1202 избирательных участках, сообщает ИА «Татар-информ»

14 декабря, 14:21 Турчак: «Единая Россия» поддерживает решение Президента РФ баллотироваться в качестве самовыдвиженца Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря генсовета «Единой России»

 

12 декабря, 10:03 Педагоги из Татарстана – абсолютные победители всероссийского конкурса В Ханты-Мансийске подведены итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям»

08 декабря, 10:09 Фарид Мухаметшин награжден Почетной грамотой полномочного представителя Президента РФ в ПФО Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин выступил с докладом на тему «О подготовке к...

07 декабря, 17:12 В Казани началась процедура выдачи паспортов болельщиков Первый заместитель главы исполкома Казани Дамир Фаттахов не без гордости отметил, что Казань находится на острие футбольной темы, сообщает ИА «Татар-информ»

07 декабря, 15:46 Владимир Леонов: Татарстанские спортсмены, претендующие на поездку в Пхенчхан, продолжают подготовку и находятся в хорошей форме Министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов высказался на тему решений МОК и рассказал, в каком состоянии находятся представители...

07 декабря, 15:45 Президент Татарстана: Машиностроительные предприятия республики за 10 месяцев 2017 года отгрузили продукции на 400 млрд. рублей Объем продукции, отгруженной предприятиями машиностроительной отрасли за 10 месяцев текущего года, составил порядка 400 млрд. рублей при индексе промышленного...

06 декабря, 16:41 Рустам Минниханов открыл новые производства в технополисе «Химград» На проекты в технополисе «Химград» потратили более 1 млрд рублей

06 декабря, 14:25 Сторонники партии «Единая Россия» проверят точки продажи пиротехнической продукции Татарстанское региональное отделение сторонников партии совместно с МЧС проведут рейды по точкам продажи пиротехнических изделий

05 декабря, 10:04 Kazan Volunteers – лучший волонтерский центр России Награда была вручена в понедельник, 4 декабря на торжественном подведении итогов Всероссийского конкурса «Доброволец России» в Москве



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Твиттер VK Facebook RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная