Рустам Минниханов: Благодаря таким агрохолдингам население остается на селе

Общество    24 августа 2017, 12:27
Рустам Минниханов: Благодаря таким агрохолдингам население остается на селе
В Камско-Устьинском районе состоялось официальное открытие животноводческого комплекса Агрохолдинга «Красный Восток» «Ленино»

На открытие мегафермы с возможностью единовременного содержания до 1 100 голов КРС д. Караталга 23 августа прибыли Президент РТ Рустам Минниханов и министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

В 2015 году по просьбе руководства республики Агрохолдинг «Красный Восток» выкупил обанкротившееся хозяйство у ООО «СХП им. Ленина», производительность которого составляла всего 800 тонн молока в год, а выручка - 16 млн рублей.

Вложив 119,75 млн рублей инвестиций, из которых 79,75 млн рублей -  на строительство и оборудование, и 40 млн рублей – на закупку скота, «Красный Восток» планирует увеличить валовое производство в 3,7 раза.

Компания намерена увеличить количество коров в 4 раза, выручку - до 76 млн рублей, производительность труда  - в 4 раза. 

«Если это позволит достичь 18 литров на корову или до 8 тонн в сутки,  то увеличится как зарплата, так и выручка, и мы сможем окупить вложенные инвестиции. У нас в программе  - довести животноводческий комплекс до более промышленных масштабов», - рассказал журналистам замгенерального директора агрохолдинга Азат Исхаков.

На сегодняшний день из общего количества КРС по Татарстану  - 65,4 тыс. голов принадлежат агрохолдингу «Красный Восток», производительность молока составляет 101 тыс. тонн молока в год.

Плановое наличие скота ЖК «Ленино» - до 1100 голов, в том числе коров – 500, из них дойных - 420. Поголовье скота на конец года ожидается на уровне 1411 голов, в 2018 году - 1450 голов. Прогнозируемое на год валовое производство молока - 1370 тонн, на 2018 год - 2994 тонн.

 «Наша республика находится в зоне рискованного земледелия и наш основной потенциал в сельском хозяйстве представлен животноводством. Растениеводство - это наша кормовая база. Молоко - основной источник дохода для аграриев. Востребованность молока сохраняется. Временные колебания цен на него есть, но они более понятны, чем по зерну и другой сельхозпродукции. Если ты имеешь гарантированного покупателя, можно строить стабильный бизнес. Есть еще фактор населения - люди имеют дополнительный доход, содержа корову. Мы - молочный регион», - отметил на открытии ЖК глава республики Рустам Минниханов. Также он подчеркнул, что благодаря таким агрохолдингам население остается на селе, так как получает дополнительные места для трудоустройства.

Кстати, сейчас на территории комплекса полным ходом идет строительство откормочной площадки на 600 голов КРС. Завоз скота в новое хозяйство запланирован на 25 августа.



 


 

 



Вернуться назад






Новости рубрики

22.08.2019 Культурная программа WorldSkills Kazan 2019: от инсталляционного шоу до древа жизни Портал «Вверх» представляет расписание активностей, которые казанцы и гости столицы смогут посетить в рамках культурной программы чемпионата
20.08.2019 Бизнес на обочине туристического потока Это лето многие мои знакомые провели в деревне. По старинке - на даче или в гостях у своих бабушки с дедушкой. А ведь могли бы, не покидая Татарстана, сполна ощутить...
17.08.2019 Проект «Вверхшифтеры выходного дня»: Сакартвело. Послевкусие О том, чтобы побывать в Грузии, я мечтал последние три года. А когда мечта вот-вот должна была исполнится, в Тбилиси начались массовые митинги…


Новости

22 августа, 15:10 Рустам Минниханов: Наша страна принимает WorldSkills впервые, и это - большая ответственность В Казани прошла пресс-конференция по случаю открытия 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

22 августа, 11:27 В Казани временно меняется работа общественного транспорта и вводится ограничение для проезда машин В связи с проведением мероприятий в рамках WorldSkills Kazan 2019 в столице Татарстана меняется работа некоторых маршрутов общественного транспорта.

  22 августа, 10:59 В Казани ждут приезда Дмитрия Медведева Премьер-министр России и Президент Татарстана дадут старт мировому чемпионату WorldSkills Kazan 2019, который открывается сегодня в столице республики.

21 августа, 13:50 1 сентября в Татарстане начинается вакцинация против гриппа Специальная вакцина уже поступила в республику. Медучреждения её получат до конца лета.

21 августа, 13:31 Казанские автоинспекторы сняли необычный ролик к WorldSkills Шутливый клип смонтирован под популярную песню со слоганом «Малаи на белых барсах»

21 августа, 11:54 Вместо школьного букета – помощь больным детям Фонд имени Анжелы Вавиловой проводит акцию «Дети – детям»

20 августа, 15:47 Участники чемпионата профессионального мастерства подняли официальные флаги над Деревней WorldSkills В церемонии открытия деревни WorldSkills и поднятии флага 45-го мирового чемпионата принял участие Рустам Минниханов президент WS International Саймон Бартли

20 августа, 15:21 Минниханов: На реализацию новой программы «Наш двор» выделят порядка 50 млрд рублей Рустам Минниханов рассказал, как будет реализована масштабная программа по обустройству дворов. На неё в течение трёх лет потратят около 50 млрд рублей.

20 августа, 12:12 Турчак просит Путина представить к награде бортпроводницу Ан-24 авиакомпании «Ангара» Елена Лапуцкая 27 июня спасла 43 пассажиров самолёта, потерпевшего крушение в аэропорту бурятского посёлка Нижнеангарск.

19 августа, 18:20 В Казани начинается второй этап акции «Внимание: дети!» В рамках акции автоинспекторы проведут рейды, проверки автотранспортных предприятий, прочитают лекции детям и их родителям.



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх