«Четыре татарина»: Мы идем в сезон! Рыболовный…

Общество    22 июля 2017, 12:07
Фото: Татар-информ
Фото: Татар-информ
26 августа в Сочи пройдет очередное шоу КВН под названием «Встреча выпускников» - 2017. В числе четырех команд, которым предстоит выйти в этот вечер на сцену, команда «Четыре татарина». Точнее это сборный коллектив, собранный из членов первого, и большей части второго состава «Четырех татар», прославленной дружины КВН, дважды выходившей в финал высшей лиги, и выигрывавшей несколько Кивинов. В состав вошли игроки нового поколения. Редакция «Вверх Татарстан» побывала на одной из репетиций команды

 АНДРЕЙ КОНДРАТЬЕВ: «ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАК СЛОЖНО БЫЛО ОТОРВАТЬ КАЖДОГО ОТ ПОСВЕДНЕВНОЙ ЗАНЯТОСТИ»

Когда пишущих и снимающих журналистов запустили в репетиционную «Четырех татар», они исполняли две лирические песни. Одну на музыку из известного советского фильма «Большая перемена», и вторую на музыку незнакомую, возможно, сочиненную специально к данному мероприятию. После чего вступительную речь произнес президент КВН РТ Андрей Кондратьев.

– Приглашение нашей команды в Сочи со стороны Александра Васильевича Маслякова – это доказательство того, что у нашего коллектива очень большой потенциал. Я хотел бы поблагодарить ребят, потому, что, вы не представляете (!) как было сложно оторвать каждого из них от повседневной занятости.

В итоге они уже месяц репетируют, готовятся, и я счастлив, что у нас есть свои авторы, свои актеры, потому что невозможно на привозном сделать что-то серьезное в таком великом шоу, как КВН.

Та лестница, путь по которой мы начали к золотым медалям КВН, в целом, она успешно преодолевается, хотя, я хочу сказать,  что сиюминутных побед не будет. Ни завтра, ни послезавтра, мы по ней будем идти постепенно, соизмеряя свои возможности. И я рад, что ребята, совершенно безвозмездно, согласились пройти этот путь вместе.

– Да! Да! Мы идем в сезон, – закричали КВНщики, непременно вызвав шок у своих близких, и дрожь у молодых команд нынешней высшей лиги, будь они на данной репетиции.  

– В рыболовный сезон, сейчас же открыли его, – попытался дать заднюю Ришат Гималтдинов, – и тема КВН едва не накрылась медным тазом. – Сейчас сазан хорошо пошел, – вступил один. – Еле выдернули его (Ришата) – включился другой КВНщик, подтверждая слова Кондратьева о том, что оторвать каждого из «Четырех татар» из повседневной занятости было нереально сложно. С рыбалки, когда пошел сазан… Особи которого, наверное, выдохнули с облегчением, и благодарностью в адрес Маслякова-старшего.

Журналисты не подхватили эту тему, хотя четверг – день встречи – в советских реалиях как раз и называли «рыбных днем». 

– Соскучились ли вы по сцене, по «Первому каналу»? – поинтересовался один.

– Были мощные входы на «Первый канал», когда мы два года становились вице-чемпионами высшей лиги, выиграли два «Золотых Кивина», – пустился в воспоминания Кондратьев. – И были постепенные, когда мы доходили до уровня полуфинала. Да, соскучились! Хотя у нас есть люди, которые не покидают телевизор, например, Екатерина.

«БЫЛ ВЫСТРЕЛ КИВИНОМ В ГОЛОВУ В 2011-М»

Скулкина, участвующая во многих телепроектах, главный из которых «Комеди Вумен», улыбнулась своей знаменитой улыбкой, и попыталась вспомнить, когда они в последний раз были в КВН именно этим составом.

– Мы закончили в 2005 году… Потом был «выстрел Кивином в голову» в 2011 году, –  также пустилась в воспоминания Скулкина, имея в виду участие в одном из летних шоу, и выявила следующую закономерность: – Короче, мы каждые шесть лет собираемся.

Как ни странно, эта фраза потонула в общем смехе. Со стороны смотрелось удивительно, когда на слова «Короче, мы каждые шесть лет собираемся», люди дружно реагируют смехом. Но для самих КВНщиков, и для поклонников этой игры, это действительно было смешно. Особенно, если помнить, про тот последний на данный момент выход команды на сцену в Юрмале, который начался с того, что сильная женщина Скулкина вывозила на сцену «Четырех татар» на некоей платформе, а закончился тем, что она выводила на сцену для знакомства с Масляковым-старшим мальчика, который играл роль её сына. Выступление тогда получилось мощнейшим.

– Чтоб такой же успешный заход был, – хотел резюмировать общие впечатления Кондратьев, но тут кто-то «все опошлил»: – На червя, – возвращая, уже казалось бы отыгранную и забытую тему рыбалки. 

– Видите, вот, видите, ну какой тут КВН, – стала причитать Скулкина.

– Вот с таким юмором и поедем, – откликнулся кто-то.

– Рвет просто, – подытожил Кондратьев, и внутренне дал подзатыльник человеку, который никак не мог расстаться с воспоминаниями о сазане.

– Когда в социальных сетях разместили информацию о предстоящем фестивале, я прочитала столько много откликов, – поделилась Скулкина – Люди писали: – «Моя любимая команда»! После чего мы, наконец-то, узнали, что были у кого-то «любимой командой». Мы удивили наших поклонников, и в целом татарстанцев, что мы еще не выжившие из ума, а еще в строю, даже хорошо выглядящие. Но сейчас главное, что мы снова вместе, узнаем друг о друге много нового, чего не знали многие годы.  

– У нас теперь есть дети, – выдал кто-то, и тема закрылась новым вопросом, который сумели вставить журналисты в речевой поток КВНщиков.

– Представители каких составов «Четырех татар» поедут в Сочи?

– Большинство представляет второй его состав, – пояснил Кондратьев, хотя глядя на Скулкину, Гималтдинова, Рустама «Флинта» Хабибуллина, Дмитрия «Отца» Черных, это выглядело очевидным. Как и то, что у «Четырех татар» сейчас есть дети, ведь, наверное, именно из-за этого Черных стал называться еще и Отцом. Или не потому?

– Но у нас будут представители всех составов, и мы предстанем в Сочи единой командой, – резюмировал Кондратьев. – Я считаю, что это еще одно наше усиление.

«ЧЕТЫРЕ ТАТАРИНА» - ЭТО БРЕНД ТАТАРСТАНА» 

– Это наш бренд «Четыре татарина», я не знаю, сколько голов надо будет перепрыгнуть, чтобы перешибить его, – пока журналисты замешкались, задалась вопросом сама Скулкина.

– А смысл? – вопросом на вопрос ответил Кондратьев, и тут представители СМИ стали выглядеть чужими на этом «празднике жизни». КВНщики сами спрашивали, сами отвечали, шутили, и сами же себя высмеивали, если шутки получались плоскими.

– У Татарстана есть спортивные бренды, есть культурные, одним из которых является «Четыре татарина», – сказал Кондратьев.

– Согласна. Когда мы с девочками из «Комеди Вумен» в этом году были в Германии, – поддержала разговор Скулкина, – то познакомились с местной семьей, где муж был русским, а жена немкой, которая знала о Татарстане только три вещи: «Ак Барс», «Рубин» и «Четыре татарина».

Кстати, неплохо было бы разъяснить немке, что в нынешнем «Рубине», если и найдутся «четыре татарина», то трое из них будут привозными.

 – В этой игре, которая предстоит нам 26 августа, нет, на мой взгляд, никакого соревновательного момента, –  нашла новую тему для разговора Екатерина. – Это реально будет встреча друзей, как у нас и происходило на одной единственной игре.
Скорее всего, имелся в виду «Спецпроект КВНу – 50», на котором в 2011 году Скулкина сыграла, в отличие от остальных членов казанской команды.   

– Тогда, после игры, зрительный зал встал, и минут пять аплодировал командам, – продолжила воспоминания Екатерина.

– Потому, что соскучились по нам, хотели вновь увидеть вместе. Думаю, что и сейчас мы можем поехать, встретиться, клево провести время, повеселить самих себя, Александра Василича, и своих друзей.

– Согласен, это шанс посмотреть, на что мы способны, – подтвердил Кондратьев. – Когда идет сезон, «восьмушка», «четвертушка», «полуфинал», там не смотрят, там надо показывать на высшем уровне все, что ты умеешь. А здесь нам важно посмотреть, насколько мы сработаны, насколько сможем преодолеть время, шесть лет, после крайнего выхода на сцене, и снова быть махиной, которая ломала на своем пути очень многое.

– А для меня этих шести лет как будто и не было, – вступил в легкую пикировку с президентом КВН «всея Татарстана» Рустам Хабибуллин. – Я смотрю на всех, и знаю только, что у них дети появились. А в остальном они те же люди. С теми же словами, мимикой, телосложением, тьфу-тьфу, куз тимясен (чтоб не сглазить. – По-татарски). – Этот проект позволит нам всем собраться, повариться снова в этой каше. Прямо кайф, кайф!

– Вот говорят: «выиграть корову», – издалека зашел Дмитрий Черных. – Так вот, мы не едем в Сочи «выигрывать корову». Мы всех своих коров в этой жизни уже выиграли. Нет, мы приедем туда не соревноваться, доказывать что-то, а получать удовольствие.   

– Насколько готова программа, – журналисты иногда вопросами напоминали о своем присутствии.

– Мы не готовы. Ой, нет, ничего не готово, –  послышалось из стана КВНщиков, запричитавших едва ли не в унисон. Услышь эти слова Масляков, и, главное, поверь он им, то тут же начал бы набирать сотовые телефоны, к примеру, бывших и нынешних пятигорцев, из которых, судя по всему, тоже можно собрать неплохую сборную  КВНщиков разных поколений. Но… «татары» хоть хитрые, зато Кондратьев искренний, не умеющий врать.

– На самом деле проводится очень серьезная работа, авторы собирались еще в июне, и еще будут большие сборы в августе, перед поездкой в Сочи. На сегодняшний день у нас очень хорошая готовность материала, как по качеству, так и по количеству, – «сдал всех» Андрей Станиславович, и у Маслякова отлегло на сердце. В конце концов, того же Слепакова он постоянно видит в жюри вышей лиги, а постройневшую Картункову наблюдает в телевизоре. А по «татарам», судя по приглашению, соскучился, да и готовятся они серьезно, хотя в игре, судя по их словам, готовы только «удовольствие получать». Но, судя по их настрою, они еще способны и готовы это удовольствие дарить. А значит, мы будем с удвоенным вниманием ждать встречи в Сочи, 26 августа.

Данила Багров

 

 



Вернуться назад






Новости рубрики

15.12.2017 Алексей Песошин наградил победителей республиканского конкурса «Вверх!» 13 победителей республиканского конкурса «Вверх!» наградил сегодня Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин в ходе первого заседания Координационного совета...
15.12.2017 Итальянские инвесторы готовы развивать проекты в Татарстане Татарстан и итальянская Ломбардия намерены работать над подписанием двустороннего соглашения о сотрудничестве
15.12.2017 Проект «Вверхшифтеры выходного дня»: Чой тебе надо? Четверо хулиганов зажали шестнадцатилетнего юношу в тамбуре и, приставив к его левому боку нож, забрали у него последний рубль. Владение приемами самбо юноше не...


Новости

15 декабря, 11:59 На выборах Президента РФ в Татарстане организуют видеонаблюдение В республике на время выборов планируется установить камеры на 1202 избирательных участках, сообщает ИА «Татар-информ»

14 декабря, 14:21 Турчак: «Единая Россия» поддерживает решение Президента РФ баллотироваться в качестве самовыдвиженца Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря генсовета «Единой России»

 

12 декабря, 10:03 Педагоги из Татарстана – абсолютные победители всероссийского конкурса В Ханты-Мансийске подведены итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям»

08 декабря, 10:09 Фарид Мухаметшин награжден Почетной грамотой полномочного представителя Президента РФ в ПФО Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин выступил с докладом на тему «О подготовке к...

07 декабря, 17:12 В Казани началась процедура выдачи паспортов болельщиков Первый заместитель главы исполкома Казани Дамир Фаттахов не без гордости отметил, что Казань находится на острие футбольной темы, сообщает ИА «Татар-информ»

07 декабря, 15:46 Владимир Леонов: Татарстанские спортсмены, претендующие на поездку в Пхенчхан, продолжают подготовку и находятся в хорошей форме Министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов высказался на тему решений МОК и рассказал, в каком состоянии находятся представители...

07 декабря, 15:45 Президент Татарстана: Машиностроительные предприятия республики за 10 месяцев 2017 года отгрузили продукции на 400 млрд. рублей Объем продукции, отгруженной предприятиями машиностроительной отрасли за 10 месяцев текущего года, составил порядка 400 млрд. рублей при индексе промышленного...

06 декабря, 16:41 Рустам Минниханов открыл новые производства в технополисе «Химград» На проекты в технополисе «Химград» потратили более 1 млрд рублей

06 декабря, 14:25 Сторонники партии «Единая Россия» проверят точки продажи пиротехнической продукции Татарстанское региональное отделение сторонников партии совместно с МЧС проведут рейды по точкам продажи пиротехнических изделий

05 декабря, 10:04 Kazan Volunteers – лучший волонтерский центр России Награда была вручена в понедельник, 4 декабря на торжественном подведении итогов Всероссийского конкурса «Доброволец России» в Москве



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Твиттер VK Facebook RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная