Фарид Мухаметшин пообещал рассмотреть предложения «Молодой гвардии» в качестве партийных проектов

    19 июля 2017, 17:09
Фото: tatarstan.er.ru
Фото: tatarstan.er.ru
Фарид Мухаметшин встретился с обновленным активом республиканского штаба «Молодой гвардии»

В Региональном штабе «Молодой Гвардии Единой России» произошли изменения. Теперь уже с обновленным составом встретился Председатель Госсовета РТ и Секретарь регионального отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин.

По словам руководителя Регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Динара Бариева,  выборы руководителя Казанского отделения прошли в новом формате открытого конкурса. Не без гордости Бариев отметил, что в России республиканский штаб МГЕР первым обратился к такому формату.

«Мы планируем запустить открытый конкурс на пост руководителя отделения по всей республике. Это повысит статус руководителя и даст возможность любому молодому человеку в районе реализовать свой потенциал», - объяснил он.

Инициативных ребят в «Молодой гвардии» много. Только в ходе встречи было представлено 6 новых проектов. Не исключено, что инициативы активистов молодежной организации будут включены в новую концепцию молодежной политики в Республике.

«Новые предложения от молодогвардейцев сейчас очень актуальны, так как мы работаем над дополнениями в действующую государственную программу по развитию молодежной политики в Республике Татарстан», - поделился Фарид Мухаметшин.

На сегодняшний день МГЕР Республики Татарстан уже реализует 3 республиканских (общественно-политический проект «Политзавод», республиканская премия «Герои нашего времени», проект «Час гражданственности»)  и 5 федеральных проектов (агентство студенческих коммуникаций «КАМПУС», в рамках которого реализуются «Банк студенческих стажировок», «Центр социологии студенчества», «Студфонд», проекты «МедиаГвардия» и Молодежный избирательный штаб). 

С презентацией новых проектов в сфере экологии выступили Екатерина Галлямова из Пестрецов и Ольга Зайцева из Елабуги. Девушки немного волновались – выступали они первыми, но Фарид Хайруллович оценил предложения молодых активистов.

Победительница «Политзавода» Альбина Шакирова рассказала об идее создания института уполномоченных по защите прав и законных интересов молодежи во всех районах Татарстана. Оказалось, что идея посетила Альбину во время стажировки в Страсбурге, которую она получила по итогам проекта, благодаря личной поддержке Председателя Госсовета. «Мало знать свои права, надо знать механизмы их реализации», - считает она.

Эта идея вызвала особый интерес у Фарида Мухаметшина.  «Инициатива создания общественного института защиты прав молодежи – новая и важная. У нас есть подготовленный актив, который может встать на защиту интересов учащихся, студенчества, неработающей и работающей молодежи. Мы постараемся поддержать эту идею», - пообещал Мухаметшин.

Вместе с Альбиной Шакировой обогащал знания в правовой сфере в Совете Европы Марсель Сиразиев. Он предложил подать заявку на проведение Семинара по доступу молодежи к социальным правам 2018 года в Казани. «Подавать заявку, конечно, нужно, - говорит Фарид Мухаметшин. Но признается, что после возвращения Крыма в состав России, отношение Совета Европы к нашей стране «не очень здоровое». Тем не менее, как почетный член организации пообещал поддержать это дело и выразил уверенность в том, что Казань может претендовать на проведение Семинара у себя.

Координатор проекта «Политзавод» Яна Сирюкова, проработав не один год с активной молодежью, рассказала, что амбициозные ребята часто сталкиваются с проблемой трудоустройства. Отсюда и предложение – создать портал, который обеспечит связь открытых к сотрудничеству работодателей и молодых людей, которые находятся в начале своей карьеры. При этом инициатива касается не только молодогвардейцев или политзаводчан, планируется сделать платформу открытой для всех желающих.

Виталий Климонскис выступил с инициативой проведения военно-патриотической игры «Парад Победы», победители которой получат возможность представлять республику на ежегодном Параде Памяти в Самаре. «Участие в параде очень почетно, отправлять туда надо лучших», - убежден Виталий. 

Фарид Мухаметшин оценил предложения активистов МГЕР и пообещал, что  они будут рассмотрены в качестве партийных проектов на ближайшем заседании политического совета «Единой России» в Казани.

На следующей неделе делегация МГЕР Татарстана отправляется на смену «Молодые парламентарии и политические лидеры» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Татарстанское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» - крупнейшая молодежная общественная организация в Республике Татарстан. В каждом муниципальном районе республики есть местное отделение «Молодой Гвардии» (45 местных отделений в 43 муниципальный районах и 2 городских округах (Казань и Набережные Челны). В 2016 году численность МГЕР в Татарстане составила более 5 000 человек. 20 февраля 2016 года в Казани состоялась отчетно-выборная конференция Татарстанского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» с участием Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова. По итогам конференции был утвержден план по развитию проектов, определены приоритетные задачи и утверждена стратегия развития организации.

Татьяна Кузнецова



Вернуться назад


Новости

17 июля, 10:21 В соцсетях предложили разрешить регистрироваться только по паспорту Уже вызвавший много споров законопроект, предлагающий установить правило регистрации в социальных сетях только по представлению скана паспорта, подготовлен к...

16 июля, 10:34 Казань во время мундиаля посетили около 300 тысяч туристов Больше всего было колумбийцев, пишет КП в Казани

 

13 июля, 13:46 В «Единой России» предлагают сделать 22 октября Днем российского футбола Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента

13 июля, 10:23 В Казани очистят прибрежную зону и дно озера Лесное Сегодня, 13 июля, на озере Лесное в Авиастроительном районе Казани пройдет масштабная экологическая акция по уборке прибрежной зоны и дна водоема

13 июля, 09:41 Во время матчей ЧМ-2018 Казань посетили более 300 тысяч туристов Около 250 тыс. человек посетили матчи на стадионе «Казань Арена»

12 июля, 08:59 На WorldSkills Kazan 2019 подали заявки волонтеры почти из 32 стран мира. Более 5 тыс. заявок от волонтеров из России и зарубежных стран подано для работы в период проведения мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019

11 июля, 11:33 Госдума расширит категории пенсионеров, получающих компенсацию оплаты взносов на капремонт Законопроект о расширении категорий пенсионеров, получающих компенсацию оплаты взносов на капремонт, будет принят в третьем чтении 19 июля

11 июля, 10:02 В Казани 11 июля стартует работа дворовых лагерей «Веселое лето» Участников ждет качественно новый формат организации досуга: творческие, познавательные, спортивные мероприятия, знакомство с самыми интересными сферами...

11 июля, 09:51 Кинематографист из Татарстана получил приз на Каннском кинофестивале Оператор из Татарстана Айдар Шарипов получил приз международного Каннского кинофестиваля, пишет пресс-служба Минкультуры РТ

11 июля, 09:50 Госдума РФ приняла законопроект об отмене роуминга Госдума приняла законопроект об отмене роуминга для сотовой связи по всей территории Российской Федерации, сообщает «Интерфакс»



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх