Фарид Мухаметшин пообещал рассмотреть предложения «Молодой гвардии» в качестве партийных проектов

    19 июля 2017, 17:09
Фото: tatarstan.er.ru
Фото: tatarstan.er.ru
Фарид Мухаметшин встретился с обновленным активом республиканского штаба «Молодой гвардии»

В Региональном штабе «Молодой Гвардии Единой России» произошли изменения. Теперь уже с обновленным составом встретился Председатель Госсовета РТ и Секретарь регионального отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин.

По словам руководителя Регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Динара Бариева,  выборы руководителя Казанского отделения прошли в новом формате открытого конкурса. Не без гордости Бариев отметил, что в России республиканский штаб МГЕР первым обратился к такому формату.

«Мы планируем запустить открытый конкурс на пост руководителя отделения по всей республике. Это повысит статус руководителя и даст возможность любому молодому человеку в районе реализовать свой потенциал», - объяснил он.

Инициативных ребят в «Молодой гвардии» много. Только в ходе встречи было представлено 6 новых проектов. Не исключено, что инициативы активистов молодежной организации будут включены в новую концепцию молодежной политики в Республике.

«Новые предложения от молодогвардейцев сейчас очень актуальны, так как мы работаем над дополнениями в действующую государственную программу по развитию молодежной политики в Республике Татарстан», - поделился Фарид Мухаметшин.

На сегодняшний день МГЕР Республики Татарстан уже реализует 3 республиканских (общественно-политический проект «Политзавод», республиканская премия «Герои нашего времени», проект «Час гражданственности»)  и 5 федеральных проектов (агентство студенческих коммуникаций «КАМПУС», в рамках которого реализуются «Банк студенческих стажировок», «Центр социологии студенчества», «Студфонд», проекты «МедиаГвардия» и Молодежный избирательный штаб). 

С презентацией новых проектов в сфере экологии выступили Екатерина Галлямова из Пестрецов и Ольга Зайцева из Елабуги. Девушки немного волновались – выступали они первыми, но Фарид Хайруллович оценил предложения молодых активистов.

Победительница «Политзавода» Альбина Шакирова рассказала об идее создания института уполномоченных по защите прав и законных интересов молодежи во всех районах Татарстана. Оказалось, что идея посетила Альбину во время стажировки в Страсбурге, которую она получила по итогам проекта, благодаря личной поддержке Председателя Госсовета. «Мало знать свои права, надо знать механизмы их реализации», - считает она.

Эта идея вызвала особый интерес у Фарида Мухаметшина.  «Инициатива создания общественного института защиты прав молодежи – новая и важная. У нас есть подготовленный актив, который может встать на защиту интересов учащихся, студенчества, неработающей и работающей молодежи. Мы постараемся поддержать эту идею», - пообещал Мухаметшин.

Вместе с Альбиной Шакировой обогащал знания в правовой сфере в Совете Европы Марсель Сиразиев. Он предложил подать заявку на проведение Семинара по доступу молодежи к социальным правам 2018 года в Казани. «Подавать заявку, конечно, нужно, - говорит Фарид Мухаметшин. Но признается, что после возвращения Крыма в состав России, отношение Совета Европы к нашей стране «не очень здоровое». Тем не менее, как почетный член организации пообещал поддержать это дело и выразил уверенность в том, что Казань может претендовать на проведение Семинара у себя.

Координатор проекта «Политзавод» Яна Сирюкова, проработав не один год с активной молодежью, рассказала, что амбициозные ребята часто сталкиваются с проблемой трудоустройства. Отсюда и предложение – создать портал, который обеспечит связь открытых к сотрудничеству работодателей и молодых людей, которые находятся в начале своей карьеры. При этом инициатива касается не только молодогвардейцев или политзаводчан, планируется сделать платформу открытой для всех желающих.

Виталий Климонскис выступил с инициативой проведения военно-патриотической игры «Парад Победы», победители которой получат возможность представлять республику на ежегодном Параде Памяти в Самаре. «Участие в параде очень почетно, отправлять туда надо лучших», - убежден Виталий. 

Фарид Мухаметшин оценил предложения активистов МГЕР и пообещал, что  они будут рассмотрены в качестве партийных проектов на ближайшем заседании политического совета «Единой России» в Казани.

На следующей неделе делегация МГЕР Татарстана отправляется на смену «Молодые парламентарии и политические лидеры» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Татарстанское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» - крупнейшая молодежная общественная организация в Республике Татарстан. В каждом муниципальном районе республики есть местное отделение «Молодой Гвардии» (45 местных отделений в 43 муниципальный районах и 2 городских округах (Казань и Набережные Челны). В 2016 году численность МГЕР в Татарстане составила более 5 000 человек. 20 февраля 2016 года в Казани состоялась отчетно-выборная конференция Татарстанского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» с участием Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова. По итогам конференции был утвержден план по развитию проектов, определены приоритетные задачи и утверждена стратегия развития организации.

Татьяна Кузнецова



Вернуться назад


Новости

15 декабря, 11:59 На выборах Президента РФ в Татарстане организуют видеонаблюдение В республике на время выборов планируется установить камеры на 1202 избирательных участках, сообщает ИА «Татар-информ»

14 декабря, 14:21 Турчак: «Единая Россия» поддерживает решение Президента РФ баллотироваться в качестве самовыдвиженца Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря генсовета «Единой России»

 

12 декабря, 10:03 Педагоги из Татарстана – абсолютные победители всероссийского конкурса В Ханты-Мансийске подведены итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям»

08 декабря, 10:09 Фарид Мухаметшин награжден Почетной грамотой полномочного представителя Президента РФ в ПФО Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин выступил с докладом на тему «О подготовке к...

07 декабря, 17:12 В Казани началась процедура выдачи паспортов болельщиков Первый заместитель главы исполкома Казани Дамир Фаттахов не без гордости отметил, что Казань находится на острие футбольной темы, сообщает ИА «Татар-информ»

07 декабря, 15:46 Владимир Леонов: Татарстанские спортсмены, претендующие на поездку в Пхенчхан, продолжают подготовку и находятся в хорошей форме Министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов высказался на тему решений МОК и рассказал, в каком состоянии находятся представители...

07 декабря, 15:45 Президент Татарстана: Машиностроительные предприятия республики за 10 месяцев 2017 года отгрузили продукции на 400 млрд. рублей Объем продукции, отгруженной предприятиями машиностроительной отрасли за 10 месяцев текущего года, составил порядка 400 млрд. рублей при индексе промышленного...

06 декабря, 16:41 Рустам Минниханов открыл новые производства в технополисе «Химград» На проекты в технополисе «Химград» потратили более 1 млрд рублей

06 декабря, 14:25 Сторонники партии «Единая Россия» проверят точки продажи пиротехнической продукции Татарстанское региональное отделение сторонников партии совместно с МЧС проведут рейды по точкам продажи пиротехнических изделий

05 декабря, 10:04 Kazan Volunteers – лучший волонтерский центр России Награда была вручена в понедельник, 4 декабря на торжественном подведении итогов Всероссийского конкурса «Доброволец России» в Москве



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Твиттер VK Facebook RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная