«Red Bull Air Race»: самолеты «на расстоянии вытянутой руки»

Спорт    18 июля 2017, 10:26
Фото: Red Bull
Фото: Red Bull
Не успела Казань принять матчи Кубка конфедераций и получить массу положительных отзывов от гостей и руководства FIFA, как уже снова столица Татарстана оказалась в центре внимания – победой сборной России в прошлые выходные завершился этап Европейской Гран-при серии по регби-7 среди женщин, и уже полным ходом идет подготовка к этапу чемпионата «Red Bull Air Race».

Высокий класс на низкой высоте

Соревнования «Red Bull Air Race» для России в новинку – прежде в нашей стране они не проводились. Чемпионат мира по авиагонкам проходит с февраля по октябрь и разделен на восемь этапов. Предыдущий этап гонок состоялся в Будапеште, где сейчас проходит чемпионат мира по водным видам спорта. Министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов сообщил, что согласно контракту, один из летних этапов Казань будет принимать три года подряд.

Как отмечается на сайте турнира, в авиагонках участвуют высококлассные пилоты. Они соревнуются в скорости, точности и мастерстве управления легкими гоночными самолетами. При этом самолеты развивают скорость до 370 км/ч.

Владимир Леонов рассказал, что самолеты летают на высоте 25-50 метров – в этом и зрелищность соревнований. Будто на расстоянии вытянутой руки,  отметил министр по делам молодежи и спорту Татарстана, и добавил, что гонка будет просматриваться со всех сторон.

«Нам пришлось немного поменять пилотные регламенты, потому что у нас до этой гонки было запрещено летать ниже 50 м»,- отметил глава Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

Летать самолеты будут над Казанкой. Трасса будет располагаться на расстоянии не менее 200 метров от берега. Взлетно-посадочная полоса и ангары подготовлены на автодроме «Казань ринг», туда же уже на нескольких фурах прибыла техника. Из автодрома самолеты будут направляться на место соревнований – подлетать к Миллениуму, долетать до Ленинской дамбы и там разворачиваться. При этом маневрировать пилотам предстоит между 14 пилонами, установленными на реке.

За победу в чемпионате борются 14 пилотов, выступающих в классе Masters. Соревнования пройдут и в рамках Кубка Challenger. Здесь свое мастерство демонстрируют 6 пилотов.

Стоит отметить, что все пилоты иностранные, российских участников в чемпионате  на сегодня нет. В.Леонов выразил надежду на то, что проведение в Казани этапа авиагонок подтолкнет к тому, что в будущем в числе соревнующихся появится россиянин.

Уже завтра, 19 июля, состоятся тестовые полеты над автодромом, а 20 июля – на трассе соревнований над акваторией Казани. Официальные тренировки состоятся 21 июля.

В субботу, 22 июля, пройдут квалификационные выступления, а в воскресенье определятся победители нынешнего этапа соревнований. Награждение будет проходить на автодроме «Казань ринг».

Парк «Red Bull» у Дворца земледельцев и пешеходная улица С.Хакима

Увидеть награждение зрители смогут на нескольких экранах на Кремлевской набережной, где, по словам Владимира Леонова, будет основная зона просмотра гонок. Все объекты, которые работают на набережной, будут открыты, отметил министр.

Рядом с набережной, у Дворца земледельцев, 22-23 июля с 9 до 20 часов будет работать парк «Red Bull». В течение двух дней жители и гости города смогут увидеть показательные выступления по футбольному фристайлу, брейк-дансу, культурно-развлекательные программы, а также трансляцию соревнований. Здесь же будут выставлены грузовики «КАМАЗ-Мастер». Посетителей парка ждут и многие другие развлечения.

Впрочем, ехать на набережную вовсе необязательно – посмотреть соревнования можно будет и с улицы Сибгата Хакимова, которая проходит вдоль Казанки. Конечно, различных активностей здесь предусмотрено не будет, зато жители района смогут наблюдать авиагонки недалеко от дома. Более того, улицу закроют для движения транспорта, и она превратится на время соревнований в пешеходную.

Также соревнования будут транслироваться на центральном российском спортивном канале. В целом, авиагонки будут показаны в 170 странах мира.

«Миллениум» и Ленинская дамба: пешеходом нет, автомобилистам – да

Стоит отметить, что в связи с проведением авиагонок ограничений в городе будет вопреки ожиданиям немного.

Так, будет ограничено движение транспорта по ул. Сибгата Хакима – от пересечения с ул.Декабристов до ул.Абдуллы Бичурина.

Мост «Миллениум» и Кремлевская дамба будут открыты для автомобилей и общественного транспорта и закрыты для пешеходов.

Ограничения будут действовать 21 июля с 8.30 до 17.30, 22 июля - с 10.30 до 19.00 и 23 июля - с 8.30 до 17.00.

Кроме того, по информации ГУ МЧС России по РТ, с 17 по 23 июля с 8.00 до 20.00 будет перекрыта для движения маломерных судов, парусных, прогулочных, спортивных судов, включая гидроциклы, байдарки, гребные лодки, река Казанка - на участке от Ленинской дамбы до перекрестка улиц Чуйкова и Гаврилова.

Миля Идрисова



Вернуться назад






Новости рубрики

18.09.2017 Казанский след в победе России на чемпионате Европы по волейболу Победой сборной России завершился чемпионат Европы по волейболу, который проходил в Польше. Свой вклад в общую победу внесли три волейболиста казанского «Зенита»
11.09.2017 В соревнованиях по баскетболу на колясках в Казани примут участие 120 спортсменов В соревнованиях примут участие 120 спортсменов из команд Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Ижевска, Ставрополя, Набережных Челнов и Ульяновска
18.08.2017 «Зенит-Казань» - герои спортивной весны по версии сайта «Вверх» Завершилось первое полугодие 2017 года. Татарстанские спортсмены отличились в фигурном катании, прыжках в воду и волейболе. Редакция «Вверх» посчитала, что лучшим...


Новости

26 сентября, 15:27 В Татарстане учителя получили более 17 тысяч ноутбуков Около 17,7 тысячи современных ноутбуков поставлены в образовательные учреждения Татарстана к началу нового учебного года в рамках проекта «Один учитель — один...

26 сентября, 10:02 Делегация из Франции: Татарстанское здравоохранение отличается успешным введением новых технологий В Казани с рабочим визитом находится делегация из Франции

 

25 сентября, 16:06 В КФУ будут преподавать китайский язык для бизнесменов и дошкольников В качестве преподавателя – носителя языка выступает ведущий переводчик Татарстана, педагог с многолетним стажем Синсинь Чэн, сообщает Татар-информ

25 сентября, 16:03 Театр имени Галиасгара Камала стал лауреатом премии Правительства России В воскресенье, 24 сентября в Ярославле завершился XVIII международный Волковский фестиваль, сообщает ИА «Татар-информ»

25 сентября, 09:31 «Джазовая Казань» входит в топ-3 популярных осенних джазовых фестивалей Джазовый фестиваль в Казани входит в первую тройку джазовых событий осени-2017

22 сентября, 16:50 Задолженность перед фондом ОМС составила 83 миллиарда рублей Задолженность перед ФОМС по страховым взносам по итогам 2016 года составила 83 млрд рублей. Об этом сообщил член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат...

22 сентября, 14:37 Строительство объектов инфраструктуры обсудили в ОЭЗ ППТ «Алабуга» Вопросы строительства приоритетных объектов инфраструктуры ОЭЗ «Алабуга» рассматривались сегодня на совещании

22 сентября, 13:44 В Казани анонсировали новые проекты для молодежи Татарстана Два новых молодежных проекта, в том числе, направленных на эффективное трудоустройство, анонсировал сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» советник...

21 сентября, 16:47 Закон о tax free планируется ввести в пилотном режиме с 2018 года Законопроект может быть доработан во втором чтении

21 сентября, 16:36 Международный аэропорт «Казань» стал обладателем первой Евразийской премии в области региональных авиаперевозок в номинации «АЭРОПОРТ ГОДА» 21 сентября в рамках VII международной конференции «Региональная авиация России и СНГ – 2017» состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в...



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Твиттер VK Facebook RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная