Напрасные слова: «мировой общественности» пора уже позабыть о России. Иначе самим хуже будет

Политика    17 июля 2017, 14:03
Фото: novostiozyn.ru
Фото: novostiozyn.ru
На прошлой неделе Казань стала в центре внимания мировой спортивной общественности. Здесь прошел шестой международный форум МИНЕПС, «Шестая международная конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт». На ней заместитель председателя правительства России Виталий Мутко «анонсировал» появление в августе нового разоблачительного фильма о нашей стране

ПРО РОССИЮ ГОТОВЯТ НОВЫЙ ФИЛЬМ             

Складывается такая традиция у «мировой общественности», разоблачать Россию в преддверии какого-нибудь крупного спортивного форума. Зародилась она с лета 2013 года, когда на нашу страну обрушились с нападками, после принятия, так называемого, «антигейского закона», в связи с чем посыпались требования объявить бойкот Олимпиаде в Сочи. Ну, а после присоединения Крыма нас разоблачают перед каждым крупным турниром. Причем, обвинения затихают, во время проведения в России международного соревнования, и разгораются с новой силой, после него. Так было с Сочи-2014, водным чемпионат мира в Казани-2015, футбольным Кубком Конфедераций-2017.    

 «В последние годы Россия находится в такой ситуации, при которой что бы мы ни сделали, информационный фон остается сложным, — заметил экс-министр спорта России Виталий Мутко.

 — Перед Олимпиадой и Кубком Конфедераций говорили, что мы не способны их организовать, предупреждали, что гостей здесь ждут беспорядки и еще много-много всего. Но мы успешно провели эти события, и все сами сразу всё поняли.

 Однако ряд стран делает вид, что ничего не произошло. Мы знаем, что в начале августа выходит очередной фильм про Россию».

 Ну, что тут скажешь? Ждем-с, хотя и нельзя сказать, что с нетерпением. Сейчас, к примеру, на Украине заговорили о том, чтобы бойкотировать чемпионат мира 2018.  Хотя с недавних пор антироссийские обвинения бумерангом бьют по самим «разоблачителям». 

К примеру, в проникновенной песне команды КВН «95 квартал» «Я зажгу в церквях все свечи» есть такие слова — «Для того, о ком поётся в песне харьковских фанатов». Тех самым, оскорбляли  Президента России Владимира Путина своим припевом «ла-ла-ла-ла». 
Тогда, в 2014 году, харьковский «Металлист» завершил чемпионат Украины на третьем месте. В розыгрыше Лиги Чемпионов «металлисты» вышли в плей-офф. Команда была на вершине успеха. И фанаты запели. Правда, почему-то о президенте чужой страны.  

Что сейчас? Команду дисквалифицировали за предполагаемую дачу взятки в матче со львовскими «Карпатами», в результате чего она не участвовала в том самом плей-офф Лиги Чемпионов. Уже в следующем сезоне 2015-2016 годов «Металлист» занял 10 место, и из-за огромных долгов команда потеряла профессиональный статус. «Ла-ла-ла-ла», харьковские фанаты, пойте дальше.  


ЧУЖОЙ НЕУДАЧЕ РАДУЮТСЯ, ПОСКОЛЬКУ СОБСТВЕННЫХ УСПЕХОВ НЕТ КАК НЕТ

Песню фанатов в 2014 году повторил в прямом эфире украинский телекомментатор Андрей Столярчук. Он «работал» на матче чемпионата мира между сборными Бельгии и России, и от всей души радовался голу бельгийцев в ворота сборной России. Больше ему радоваться было нечему, поскольку сборная Украины на тот чемпионат мира не пробилась.

Тот же Столярчук радовался поражению россиян на чемпионате Европы 2016 года, когда наши футболисты проиграли Словакии – 1:2.

Хоть какая-то радость, поскольку вскоре сборная Украины вылетела из чемпионата Европы, первой из всех участников, проиграв все три матча в группе. 

«Сегодня наши дорогие друзья будут пить свой элитный национальный алкогольный напиток «Боярышник» только лишь за «серебро» российской команды» — это слова Столярчука, после второго места российской мужской команды в эстафете Кубка мира по биатлону. Лучше бы снова спел «Ла-ла-ла-ла». 

В этом году разразился скандал в боксе, когда на чемпионат Европы в Украине не допустили российского спортсмена Георгия Кушиташвили, поскольку ранее он бывал в Крыму. Недопуск россиянина стал нарушением всех спортивных и политических норм и регламентов. Главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский прокомментировал это следующим образом. 

«Не хочу о них говорить, о провокаторах из России. Им хотят запретить участие в турнирах, и я бы голосовал за такое решение. Они занимаются всевозможными грязными делами, безосновательно критикуют судей, причем только тогда, когда их ребята проигрывают.  Они подняли шум, что их боксера не пустили на Украину…  А зачем вы у нас Крым забрали? Зачем войну на Донбассе начали?».

Всё-таки удалось найти в боксе еще одного человека, на котором печально сказалась профессиональная практика. К мэру Киева Виталию Кличко присоединился еще один боксёр-мыслитель Сосновский.  А как иначе. Надо же держаться за свое кресло, которое покачнулось после Олимпиады в Рио, где подопечные не завоевали ни одной медали, при том, что после Лондона-2012 Украина занимала второе место в боксе, завоевав пять наград, из которых две золотые.  Не можешь завоевать медали в ринге, трепли языком рядом с ним…

С одного голоса со Столярчуком и Сосновским поет и министр спорта Украины Игорь Жданов.

Потому, что кроме наездов на Россию, которую Жданов обвинял в «воровстве» олимпийских медалей на Олимпиаде в Рио, других достижений у министра не было.

Иначе, как бы он объяснил бы, что на Олимпиаде в Лондоне было 19 медалей (6-4-9) и 14-е место в общекомандном месте, а в Рио Украина финишировала с 11-ю медалями (2-5-4) на 31-м месте?
 

ХОТИТЕ БОЙКОТИРОВАТЬ ЧЕМПИОНАТ? ДА ВЫ ВНАЧАЛЕ ОТБЕРИТЕСЬ НА НЕГО

Перед чемпионатом мира по водным видам спорта в Казани возникла необходимость внимательно изучать сайты различных сборных, которые должны были приехать в Казань-2015. Наибольшее удивление вызывал сайт Федерации водного поло Украины, где рядом с названием сборной России стояли слова «Оккупант. Агрессор!». Сайт, который, казалось бы, был создан для продвижения водного поло, был наполнен  «пожеланиями Санта Клаусу»:  «Российские террористы будут уничтожены, победа за Украиною. Слава Украине!». Пока модераторы жили этими мечтами, в Украине прекратил существование лучший ватерпольный клуб «Ильичевец» из Мариуполя. Игроков и тренерский штаб распустили. 

Двукратный олимпийский призер по водному поло, ныне депутат Госдумы РФ Ирек Зиннуров так прокомментировал лозунги на украинском ватерпольном сайте:
«7 августа я буду играть в Будапеште за команду из России по водному поло в категории «Мастерс».  Первая команда, с которой мы встречаемся, - киевское «Динамо».  Это ребята, с которыми я когда-то вместе играл.  

После нелепых комментариев на сайте Федерации водного поло Украины, я не знаю, как мы будем смотреть в глаза друг другу. 

Больно, что мосты в спорте осознанно сжигаются. Спорт и культура – то, что может и должно объединять людей, независимо от политической ситуации.  Украине сейчас как никогда надо озаботиться внутренним положением дел в спорте:  у мариупольского клуба, закончившего свое существование, был огромный потенциал, там был мощный центр подготовки чемпионов по плаванию». 

Наконец, как уже написано выше, в Украине на самом высоком уровне раздаются голоса о том, чтобы бойкотировать чемпионат мира 2018 года. Только суровая правда жизни заключается в том, что футбольная команда этой страны пока отстаёт на два очка от Хорватии и Исландии, которые претендуют на прямое попадание на ЧМ-2018 и участие в стыковых играх. Помимо очкового отставания, у Украины еще очень тяжелый календарь, и в четырех последних турах им предстоит сыграть три матча с прямыми конкурентами Исландией, Турцией и Хорватией. Иными словами, шансы на попадание на чемпионат мизерные. Только в головах украинских чиновников может созреть мысль о том, чтобы бойкотировать мероприятие, куда они и так не попадают. Хотя, если в Россию не приедет дуэт из «Ла-Ла-ленда» - министр Жданов и комментатор Столярчук, то у нас только воздух чище будет.  Тогда пусть они продолжат бороться с россиянами, при условии, что россияне будут бороться за «золото». 
 

Данила Багров



Вернуться назад






Новости рубрики

21.09.2017 Послание Госсовету: Рустам Минниханов о договоре, татарском языке и выборах Президента РФ С ежегодным посланием Государственному Совету РТ «О внутреннем и внешнем положении Татарстана» обратился сегодня президент республики Рустам Минниханов....
21.09.2017 Олег Морозов: Успех Татарстана­ доказывает потенциал федеративного устройства государства Татарстан прошел большую длинную дорогу федеративного строительства и его роль в этом процессе совершенно уникальна
21.09.2017 Фарид Мухаметшин: Будет разработан комплекс мер по реализации установок послания президента РТ Президиум Госсовета РТ и Правительство Татарстана разработают комплекс мер по реализации установок послания Президента республики. Об этом заявил сегодня...


Новости

26 сентября, 15:27 В Татарстане учителя получили более 17 тысяч ноутбуков Около 17,7 тысячи современных ноутбуков поставлены в образовательные учреждения Татарстана к началу нового учебного года в рамках проекта «Один учитель — один...

26 сентября, 10:02 Делегация из Франции: Татарстанское здравоохранение отличается успешным введением новых технологий В Казани с рабочим визитом находится делегация из Франции

 

25 сентября, 16:06 В КФУ будут преподавать китайский язык для бизнесменов и дошкольников В качестве преподавателя – носителя языка выступает ведущий переводчик Татарстана, педагог с многолетним стажем Синсинь Чэн, сообщает Татар-информ

25 сентября, 16:03 Театр имени Галиасгара Камала стал лауреатом премии Правительства России В воскресенье, 24 сентября в Ярославле завершился XVIII международный Волковский фестиваль, сообщает ИА «Татар-информ»

25 сентября, 09:31 «Джазовая Казань» входит в топ-3 популярных осенних джазовых фестивалей Джазовый фестиваль в Казани входит в первую тройку джазовых событий осени-2017

22 сентября, 16:50 Задолженность перед фондом ОМС составила 83 миллиарда рублей Задолженность перед ФОМС по страховым взносам по итогам 2016 года составила 83 млрд рублей. Об этом сообщил член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат...

22 сентября, 14:37 Строительство объектов инфраструктуры обсудили в ОЭЗ ППТ «Алабуга» Вопросы строительства приоритетных объектов инфраструктуры ОЭЗ «Алабуга» рассматривались сегодня на совещании

22 сентября, 13:44 В Казани анонсировали новые проекты для молодежи Татарстана Два новых молодежных проекта, в том числе, направленных на эффективное трудоустройство, анонсировал сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» советник...

21 сентября, 16:47 Закон о tax free планируется ввести в пилотном режиме с 2018 года Законопроект может быть доработан во втором чтении

21 сентября, 16:36 Международный аэропорт «Казань» стал обладателем первой Евразийской премии в области региональных авиаперевозок в номинации «АЭРОПОРТ ГОДА» 21 сентября в рамках VII международной конференции «Региональная авиация России и СНГ – 2017» состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в...



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Твиттер VK Facebook RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная