Партпроект «Парки малых городов» определит минимальный объем обязательных работ при благоустройстве

Политика    07 июля 2017, 10:07
Партпроект «Парки малых городов» определит минимальный объем обязательных работ при благоустройстве
В настоящий момент «Парки малых городов» охватывают 317 парков, отметил председатель общественного совета партпроекта Рустам Минниханов

Перед партпроектом «Парки малых городов» стоит ключевая задача – определить минимальное количество работ, которые необходимо провести, чтобы получить хороший результат по итогам его реализации. Об этом заявил председатель общественного совета партпроекта, глава Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Хотя партпроект стартовал недавно, он уже стал чрезвычайно востребованным, охватывая в настоящий момент 317 парков. И сегодня необходимо определить минимальное количество работ, которые требуется провести в рамках обустройства зон отдыха в городах с населением до 250 тысяч человек. Парки - это центр притяжения для людей, именно поэтому важно понять, что хотели бы видеть жители городов, и закладывать это в план реализации партпроекта», - заявил Минниханов, выступая на первом заседании общественного совета партпроекта.

По словам федерального координатора партпроекта «Парки малых городов» Владимира Панова, в настоящий момент уже можно выделить регионы, где получилось выработать по-настоящему позитивные практики взаимодействия с общественностью.

«Очевидно, что старая механика, когда решения спускаются сверху вниз, устарела. И если мы будем продолжать ее использовать, люди не воспримут наш партпроект. Поэтому в первую очередь важно, чтобы все идеи шли от людей, а мы помогали их реализовывать», - подчеркнул Панов.

Не менее важным моментом, по его словам, является качество принимаемых решений. «Не во всех регионах и малых городах возможно сделать качественные проекты. Нередко не хватает компетенции, навыков, знаний. Поэтому мы предложили на федеральном уровне привлечь студентов федеральных вузов страны, которые могли бы принять участие в этом проекте, а также представить образовательные программы, которые мы будем готовить», - сообщил координатор партпроекта.

Подводя итоги заседания, Панов сообщил, что по итогам первого полугодия представители партпроекта выделили пятерку регионов, которые качественнее других реализуют задачи партпроекта. «Цифры могут меняться, но на данный момент я бы отметил Новосибирскую область, набравшую наибольшее количество баллов», - заключил он.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан. В рамках партпроекта прошел фотоконкурс «Мой любимый парк», в котором за первые восемь мест боролись авторы более 300 работ.



Вернуться назад






Новости рубрики

20.09.2019 Смотрите, кто пришёл: новый созыв Госсовета собрался на первое заседание Фарид Мухаметшин сохранил пост спикера парламента, а вот состав замов несколько поменялся
18.09.2019 Кадры решают всё: На смену Марату Ахметову в Минсельхозе РТ пришёл экс-глава Буинска В Правительстве Татарстана и в руководстве муниципалитетов произошли кадровые перестановки.
13.09.2019 Осенняя сессия Госдумы глазами татарстанских депутатов: от детских лекарственных форм до электронных сигарет На этой неделе в Государственной Думе Российской Федерации открылась осенняя сессия.


Новости

21 сентября, 22:57 В Татарстане прошёл финал Кубка президента Федерации волейбола Татарстана В финал прошли 8 команд. Всего в соревнованиях приняли участие более 80 команд со всего Татарстана.

20 сентября, 12:28 Геннадий Емельянов избран сенатором от Госсовета РТ Представитель Госсовета в Совете Федерации ФС РФ был выбран в ходе тайного голосования

  20 сентября, 11:59 Марат Ахметов, Юрий Камалтынов и Татьяна Ларионова избраны заместителями Председателя Госсовета РТ Вице-спикеры выбраны абсолютным большинством депутатов

20 сентября, 10:46 Председателем Госсовета РТ стал Фарид Мухаметшин Новый состав парламента своим руководителем выбрал Фарида Мухаметшина в ходе тайного голосования.

20 сентября, 10:01 Госсовет РТ в новом составе начал свою работу Сегодня проходит первая сессия парламента. Депутатам предстоит выбрать спикера парламента, сформировать комитеты и выбрать сенатора.

19 сентября, 15:26 Айрат Зарипов освобождён от должности главы агентства «Татмедиа» Соответствующий указ подписал сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов.  

19 сентября, 14:50 Рустам Минниханов назначил нового главу Минземимущества РТ Соответствующий указ Президент РТ подписал сегодня. Сегодня были назначены также глава Елабужского района и и.о.руководителя исполкома Ютазинского района

19 сентября, 12:54 Четыре школьницы из Татарстана за победу в федеральном проекте поедут в «Артек» Одиннадцатиклассницы награждены путёвками в «Артек» за участие в федеральном проекте «Здоровое питание – активное долголетие» и конкурсе «Лидер».

18 сентября, 20:07 Президент Татарстана встретился с экс-главой Минсельхозпрода РТ Маратом Ахметовым и его преемником Маратом Зяббаровым Рустам Минниханов надеется, что опыт Марата Ахметова поможет работе парламента в его новом составе.

18 сентября, 19:54 Министерство просвещения России не откажется от обязательного ЕГЭ по иностранному языку Ранее Национальный родительский комитет обратился в Минпросвещения с просьбой отменить ОГЭ и ЕГЭ по иностранному языку, который станет обязательным с 2022 года



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх