«Нефтехимик» вместо галстука

Спорт    28 июля 2016, 15:03
Фото: ak-bars.ru
Фото: ak-bars.ru
«Ак Барс» начинает сезон «президентским» матчем

Сегодня  в 17:00 казанский «Ак Барс» в родных стенах «Татнефть-арены» проведет первый домашний товарищеский матч нового сезона. Соперником подопечных Зинэтулы Билялетдинова станут ближайшие соседи – нижнекамский «Нефтехимик». Матч, который болельщики уже успели окрестить «Кубком Президента», имеет особую подоплеку. Дело в том, что именно сегодня, 28 июля свой день рождения отмечает Генеральный директор ПАО «Татнефть», Президент ХК «Ак Барс» Наиль Маганов. Так что команда просто обязана даже в товарищеском матче выкладываться по полной, чтобы потом, как в старом анекдоте, не дарить Президенту галстук.

Уже завтра, 29 июля хоккеистам «Ак Барса» предстоит еще более сложный матч. В рамках традиционной презентации команды профессионалы Билялетдинова сразятся на льду «ТНА» с командой болельщиков. Кроме того, устроители Summer Fest обещают фанатам еще кучу всевозможных конкурсов и, естественно, непосредственное общение с кумирами. 

На этом праздники у клуба закончатся и начнутся суровые будни. С 1 по 6 августа «Ак Барс» сыграет на турнире в Нижнем Новгороде и с 14 по 18-е на турнире в Риге. Очередной чемпионат КХЛ наша команда начнет 23-го августа матчем против «Слована» из Братиславы.

С каким же багажом команда подходит к старту сезона? С довольно скромным. Хотя это, конечно, смотря с чем сравнивать. Во-первых, в «Ак Барсе» в межсезонье появилась должность генерального менеждера. На нее долгое время «сватали» легендарного Алексея Морозова, но тот от такого предложения отказался и в итоге генменеджером стал не менее легендарный для казанского хоккея Равиль Шавалеев.

Изменился и состав тренерского штаба клуба. Вместо уехавших из Казани Андрея Соколова и Валерия Белова, помогать Билялетдинову теперь будут Александр Смирнов и Александр Завьялов. Если вспомнить, что Зинэтулу Хайдаровича в молодости тоже звали Саша, то именно этому трио тезок и придется вести «Ак Барс» в очередной поход за Кубком.

Что касается селекционной работы в межсезонье, то она вроде как была проведена, но не слишком ярко и заметно. Долгое время ходили слухи о том, что Павел Дацюк сменит Детройт на Казань, однако все осталось лишь слухами – до Казани Павел не доехал, остановившись в Санкт-Петербурге.

Единственным «большим» приобретением выглядит приглашение чешского форварда Иржи Секача, известного казанским фанатам по выступлениям за пражский «Лев», а в последние годы колесившего по всевозможным клубам НХЛ. Оборону же усилили за счет возвращения из «Сочи» Зията Пайгина и приглашения Рафаэля Батыршина, переехавшего в Казань из Магнитогорска.

Форварды Антон Глинкин и Андрей Попов из «Трактора», вернувшийся в Казань из «Нефтехимика» Михаил Жуков и Александр Панков из «Автомобилиста» должны будут доказать тренерам и болельщикам, что в Казань их пригласили не зря. Эта же задача стоит и перед довольно большой группой молодых игроков, которые сейчас занимаются с основной командой и готовятся реализовать свой шанс для того, чтобы подвинуть из состава кого-то из «стариков».

Плюс к этому, контракты с клубом продлили Артем Лукоянов, Дмитрий Архипов, Дамир Мусин, Александр Свитов и Станислав Галимов.

В итоге Зинэтула Билялетдинов имеет в своем распоряжении команду без особенно ярких «звезд», но зато полноценный состав хоккеистов, которым есть, что доказывать на площадке. Доказывать, прежде всего, самим себе. Для некоторых хоккеистов из нынешнего состава предстоящий сезон может стать и последним шансом.

Так что сезон в исполнении «Ак Барса» предстоит весьма любопытный и начинается он прямо сегодня.

Виктор Зубков



Вернуться назад






Новости рубрики

25.09.2020 Коронавирус сделал Татарстан центром российского спорта 19-20 сентября в Казани прошли первые Всероссийские уличные игры Urban Games, затем сразу два чемпионата России – по теннису и женской борьбе.
15.09.2020 «Чемпионат РСФСР мы выиграли в год московской Олимпиады» В текущие выходные стартовал чемпионат России по водному поло. Казанский «Синтез» обыграл в стенах обновлённого бассейна астраханское «Динамо-СШОР».
07.09.2020 Там, где Минниханов, там победа! В наступающие выходные будут выборы Президента Татарстана. Рустам Минниханов, находящийся на этом посту на протяжении 10 лет, с 25 марта 2010 года, идёт на свой третий...


Новости

26 сентября, 15:25 В Татарстане заведено почти 100 тысяч административных дел за нарушение эпидемиологических правил Количество выявляемых нарушений становится больше

26 сентября, 15:15 Минниханов: Необходимо строго выполнять все рекомендации Роспотребнадзора Президент Татарстана напомнил, что в ближайшее время в республике помимо COVID-19 есть угроза заражения гриппом

  26 сентября, 14:59 Единороссы республики подвели итоги прошедшей избирательной кампании В Казани прошла XXXII конференция Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия»

26 сентября, 14:58 В составе политсовета Татарстанской «Единой России» произошли изменения Ротация произошла в соответствии с Уставом партии

26 сентября, 10:56 22 детских сада откроются в Татарстане до конца 2020 года Из них в Казани будут функционировать девять, три – в Набережных Челнах и еще два – в Нижнекамске. Остальные расположатся в восьми районах Татарстана.

25 сентября, 17:54 В школах Татарстана риски заболевания COVID-19 сведены к минимуму Депутаты ознакомились с работой детского сада и гимназии, а также провели заседание Общественного совета федерального партпроекта «Единой России» «Здоровое...

25 сентября, 14:43 Исполком Всемирного конгресса татар сменил своего руководителя Бывший председатель Ринат Закиров покинул должность главы ВКТ

25 сентября, 14:34 В Казани определились с местом установки стелы «Город трудовой доблести» За него проголосовало большинство казанцев

25 сентября, 14:26 19 случаев заболевания коронавирусом зафиксировано в школах и вузах Татарстана Уровень настороженности в учебных заведениях повысился - утренние фильтры в школах не допустили до занятий более трёх тысяч детей

25 сентября, 14:14 Татарстанцы завоевали титул всероссийского конкурса «Семья года» Рустем и Лилия Загидуллины из Балтасей победили в номинации «Сельская семья»

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх