Герои нашего времени: спасла и девочку, и велосипед

Общество    07 июня 2016, 17:49
Герои нашего времени: спасла и девочку, и велосипед
Старшему лейтенанту полиции ОП "Кайбицкое" удалось спасти тонущую девятилетнюю девочку и... её велосипед.

29 июля 2012 года в Кайбицком районе оперуполномоченная отдела уголовного розыска ОП «Кайбицкое» старший лейтенант полиции Гульнара Гимадиева спасла тонувшую девочку. Происшествие случилось на реке Берля.

Около четырех часов вечера Гульнара прогуливалась возле берега со своей мамой и младшим братом. Вдруг она услышала крики о помощи и увидела тонущего ребенка. 

Не раздумывая, старший лейтенант полиции бросилась на помощь. Девочка была спасена, но ее подруги сообщили, что она упала в речку вместе с велосипедом. Гульнаре пришлось нырять и за ним. 

«Размышлять времени не было. Подбежала и сразу прыгнула в реку. Ни о чем не успела подумать. Подняла девочку и передала ее своей маме, которая к этому времени тоже успела подбежать к мостику», – вспоминает Гульнара. «А затем за велосипедом. Глубина реки около полутора метров. Сначала ногой нащупала его и нырнула за ним. Когда вытащила велосипед, Диана еще сильнее начала плакать. Оказывается у нее на голове был платок, и он уплыл. Платок нашла в 15-ти метрах от места происшествия», – рассказывает она. 

В тот день 9-летняя Диана Хайруллина, жительница села Большие -Кайбицы со своими подругами возвращалась из магазина. Когда проезжала по самодельному мостику через реку Берля, не удержав равновесие, упала в речку. Не желая выпускать велосипед из рук, стала захлёбываться, хорошо, что подруги подняли крик о помощи и, по счастливой случайности, рядом оказалась Гульнара Гимадиева.

«Не успела понять, как вместе с велосипедом оказалась в воде. Не за себя, а за велосипед испугалась», – улыбается теперь Диана. 

Дома о произошедшем девочка не стала говорить отцу. Испугалась. Отец Рафиль Хайруллин услышал об этом только утром от соседей. Сразу поехал в районное отделение полиции, лично выразить свою благодарность спасительнице Гульнаре Гимадиевой, но на рабочем месте ее не оказалось. Отец пострадавшей девочки сообщил о подвиге подчиненной начальнику отделения полиции «Кайбицкое» Рушану Хузину и попросил поощрить ее за данный поступок. 

Гульнаре Гимадиевой 29 лет. Служит в органах внутренних дел с 2004 года. Окончила Казанский социальный юридический институт. С 2010 года – оперуполномоченный уголовного розыска. 

«Гульнара является единственной представительницей женского пола в нашем отделе уголовного розыска. Очень исполнительная и дисциплинированная. Показывает всегда хорошие результаты, как в работе, так и в спорте. Из-за скромности, видимо, она не сообщила нам о случившемся. Но за свой подвиг она достойна огромной похвалы. Ведь она помогла сохранить детскую жизнь» – говорит начальник отделения полиции «Кайбицкое» МО МВД России «Апастовский» Рушан Хузин. 

Тем не менее, старший лейтенант полиции Гульнара Гимадиева не считает себя героем, говорит, что выполняла не только служебный, но и гражданский долг:

«Я уверена, что на моем месте так поступил бы каждый. Я благодарна судьбе, что оказалась в нужное время в нужном месте, и смогла помочь Диане». 



Вернуться назад






Новости рубрики

26.12.2021 «Вверхшифтеры выходного дня»: Родина в лучшем её проявлении Уральские горы географически самые близкие к нам и одновременно самые изученные. Кажется, здесь уже нет места открытиям и рекордам…
23.12.2021 Турчак в Иннополисе: об «утечке мозгов» и зачёте волонтёрских часов В Татарстане состоялось выездное заседание Совета по цифровой экономике Совета Федерации, посвящённое вопросам внедрения и регулирования искусственного...
22.12.2021 В Новый год главное – QR-код В резиденцию Кыш-бабая и в рестораны непривитых пускать не будут


Новости

19 января, 16:36 В Казани открылась фотовыставка в честь 85-летия Шаймиева Вход на выставку доступен всем - экспозиция продлится месяц

19 января, 16:21 В соборе Казанской иконы Божией Матери богослужения проводят представители любого прихода Совершить молебен в храме могут священнослужители и прихожане и из других регионов

 

19 января, 14:59 В Казани появился первый светофор с голосовыми сообщениями Он расположен вблизи реабилитационного центра Всероссийского общества слепых

18 января, 17:44 Первые 11 случаев «омикрона» выявлены в Татарстане Девять человек привезли инфекцию в Татарстан из других стран и регионов России

18 января, 17:35 В Татарстане завершён монтаж котельной второго хосписа Котельную изготовили на заводе в Саратове

18 января, 16:27 Пациентам РКБ будут выдавать браслеты с уникальным цифровым кодом В Татарстане внедряют новую информационную систему в сфере медицины

18 января, 15:12 Новый IT-квартал в центре Казани появится в конце 2022 года Ожидаемая выручка от созданного ИТ-парка составит 17 млрд в год

18 января, 14:57 Более 1 млрд рублей направят на развитие беспроводного интернета в школах Татарстана Ученики также получат специальные профили на создаваемой платформе «Цифровое образование 2.0»

18 января, 14:42 Более 85 км дорог обновят в Татарстане в 2022 году Ремонт планируется провести в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

18 января, 14:31 В театрах Татарстана начались технические советы по предстоящим премьерам Спектакли поставят в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх