«Семьдесят портретов Великой Победы» - ФОТОРЕПОРТАЖ

Общество    06 мая 2016, 19:28
Фото Фарита Губаева
Фото Фарита Губаева
Известный фотохудожник Фарит Губаев побывал в 45 районах Татарстана и запечатлел героев, подаривших стране победу в одной из самых страшных войн.

Апастовский р-н, Хатыпов Шаукат Хатипович, 1924 г.р. Атнинский р-н, Шафикова Гульбария Садриевна,1930 г.р. Балтасинский р-н, Назипов Габделгани Назипович,1925 г.р. Заинск, Моисеева Анна Ивановна, 1923 г.р. Алексеевский р-н, Баркевич Елизавета Петровна, 1921 г.р.
1/ 5
  • Апастовский р-н, Хатыпов Шаукат Хатипович, 1924 г.р.
    Фарит Губаев
  • Атнинский р-н, Шафикова Гульбария Садриевна,1930 г.р.
    Фарит Губаев
  • Балтасинский р-н, Назипов Габделгани Назипович,1925 г.р.
    Фарит Губаев
  • Заинск, Моисеева Анна Ивановна, 1923 г.р.
    Фарит Губаев
  • Алексеевский р-н, Баркевич Елизавета Петровна, 1921 г.р.
    Фарит Губаев

Работа над проектом продолжалась почти полгода – начиная с того момента, когда известный казанский фотохудожник Фарит Губаев обратился с идеей фотовыставки в татарстанское отделение партии «Единая Россия».

За это время он побывал во всех 45 районах Татарстана. Героями Фарита Губаева стали ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Он снимал их дома, намеренно отказавшись от официальных интерьеров.

«За три месяца была проведена колоссальная работа! Я нахожусь под большим впечатлением от историй наших ветеранов. Нельзя было уйти от них без эмоционального потрясения. Каждый из этих людей достоин памятника. Все, что я мог сделать – это объясниться в любви им с помощью этих портретов. Этот проект «Единой России» – один из шансов сохранить память о наших ветеранах», -  рассказал Губаев.

Фарит Губаев признался, что не смог уложиться в заданный формат проекта: портретов получилось не 70, как планировалось, а 150.  Поэтому, кроме выставки в Манеже, «Единая Россия» планирует издать книгу «Победа одна на всех», в которую войдут все истории и фотографии ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Книга будет передана во все библиотеки, музеи и школы Татарстана, семьям героев проекта.

«Мы хотим сохранить память об участниках Великой Отечественной войны, которых остается все меньше.  Это особенный проект. На выставке – только черно-белые фотографии. Это образ фотографий военных лет, которые наши фронтовики отправляли домой. Я рад, что портреты героев Татарстана увидят сотни туристов и жители Казани, которые смогут посетить эту выставку в Казанском Кремле в эти дни», - поделился первыми впечатлениями председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.  

Экспозиция побывает в городах и районах Татарстана, где живут ветераны -  герои проекта.



Вернуться назад






Новости рубрики

26.12.2021 «Вверхшифтеры выходного дня»: Родина в лучшем её проявлении Уральские горы географически самые близкие к нам и одновременно самые изученные. Кажется, здесь уже нет места открытиям и рекордам…
23.12.2021 Турчак в Иннополисе: об «утечке мозгов» и зачёте волонтёрских часов В Татарстане состоялось выездное заседание Совета по цифровой экономике Совета Федерации, посвящённое вопросам внедрения и регулирования искусственного...
22.12.2021 В Новый год главное – QR-код В резиденцию Кыш-бабая и в рестораны непривитых пускать не будут


Новости

19 января, 16:36 В Казани открылась фотовыставка в честь 85-летия Шаймиева Вход на выставку доступен всем - экспозиция продлится месяц

19 января, 16:21 В соборе Казанской иконы Божией Матери богослужения проводят представители любого прихода Совершить молебен в храме могут священнослужители и прихожане и из других регионов

 

19 января, 14:59 В Казани появился первый светофор с голосовыми сообщениями Он расположен вблизи реабилитационного центра Всероссийского общества слепых

18 января, 17:44 Первые 11 случаев «омикрона» выявлены в Татарстане Девять человек привезли инфекцию в Татарстан из других стран и регионов России

18 января, 17:35 В Татарстане завершён монтаж котельной второго хосписа Котельную изготовили на заводе в Саратове

18 января, 16:27 Пациентам РКБ будут выдавать браслеты с уникальным цифровым кодом В Татарстане внедряют новую информационную систему в сфере медицины

18 января, 15:12 Новый IT-квартал в центре Казани появится в конце 2022 года Ожидаемая выручка от созданного ИТ-парка составит 17 млрд в год

18 января, 14:57 Более 1 млрд рублей направят на развитие беспроводного интернета в школах Татарстана Ученики также получат специальные профили на создаваемой платформе «Цифровое образование 2.0»

18 января, 14:42 Более 85 км дорог обновят в Татарстане в 2022 году Ремонт планируется провести в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

18 января, 14:31 В театрах Татарстана начались технические советы по предстоящим премьерам Спектакли поставят в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх