30 тысяч не только лент

Общество    06 мая 2016, 18:58
Фото Sntat.ru
Фото Sntat.ru
Почти 30 тысяч георгиевских лент раздали жителям Татарстана активисты "Молодой Гвардии". Смысл акции - не только в символе, но и в истории, которая скрыта за строгим сочетанием оранжевого и чёрного.

Основными организаторами акции "Георгиевская лента" в республике являются молодогвардейцы. Они впервые выступили с этой инициативой в 2005 году. В этом году акция стартовала 25 апреля и продлится до 8 мая. Для её проведения было подготовлено почти 30 тысяч оранжево-черных ленточек. 

«Мы начали раздавать ленточки с середины апреля. На сегодняшний день уже раздали свыше 20 тысяч ленточек», - рассказал руководитель татарстанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» Динар Бариев. 

Сегодня акция «Георгиевская лента» проходит во всех городах и муниципальных районах Татарстана, её организаторы - активисты 45 местных отделений «Молодой Гвардии». Они предлагают прохожим прикрепить ленты к лацканам одежды, на сумки или автомобиль. 

В Казани ленты раздают каждый день в Парке Победы и парке аттракционов «Кырлай», на улице Баумана, а также в двух крупных торговых центрах « Тандем» и «Мега». 8 мая ленточки можно будет получить с 12 часов до часу дня на улице Баумана, в торговых центрах «Кольцо», «Тандем», «Паркхаус», театре Камала, парке Горького и на Центральном стадионе. 

«Мы не только раздаём ленточки всем желающим, но ещё и объясняем молодым ребятам, что Георгиевская двухцветная лента - аналог знаменитой ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты, как особого знака отличия. Чёрно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма», - говорит Динар Бариев.

По его словам, историей возникновения Георгиевской ленты также интересуются и взрослые. 

По мнению Динара Бариева, поддержка этой инициативы очень важна для сохранения памяти о предках, перед которыми миллионы наших современников навсегда останутся в неоплатном долгу. Он также подчеркивает, что в Татарстане ежегодно растет число желающих принять участие в акции. В этом году, например, молодогвардейцев активно поддерживают сотрудники Кадастровой палаты, они раздают Георгиевские ленточки посетителям. 

СПРАВКА

В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах мира. За первые шесть лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек. Георгиевская лента по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Динар Бариев также обращает внимание на то, что логичным продолжением акции «Георгиевская лента» является всероссийская акция «Бессмертный полк», в которой молодогвардейцы принимают активное участие. 

«В первых числах мая мы начали работу по распространению информационных листовок, в которых предлагаем жителям Татарстана принять участие в шествии Бессмертного полка. И «Бессмертный полк», и «Георгиевская лента» являются лишь частью мероприятий, запланированных в рамках нашего марафона проектов к Дню Победы. Например, 7 мая в Парке Победы будет организована площадка «Открытый микрофон». Все желающие смогут со сцены прочитать стихотворение о Великой Отечественной войне и о Победе», - рассказал Динар Бариев.



Вернуться назад






Новости рубрики

26.12.2021 «Вверхшифтеры выходного дня»: Родина в лучшем её проявлении Уральские горы географически самые близкие к нам и одновременно самые изученные. Кажется, здесь уже нет места открытиям и рекордам…
23.12.2021 Турчак в Иннополисе: об «утечке мозгов» и зачёте волонтёрских часов В Татарстане состоялось выездное заседание Совета по цифровой экономике Совета Федерации, посвящённое вопросам внедрения и регулирования искусственного...
22.12.2021 В Новый год главное – QR-код В резиденцию Кыш-бабая и в рестораны непривитых пускать не будут


Новости

19 января, 16:36 В Казани открылась фотовыставка в честь 85-летия Шаймиева Вход на выставку доступен всем - экспозиция продлится месяц

19 января, 16:21 В соборе Казанской иконы Божией Матери богослужения проводят представители любого прихода Совершить молебен в храме могут священнослужители и прихожане и из других регионов

 

19 января, 14:59 В Казани появился первый светофор с голосовыми сообщениями Он расположен вблизи реабилитационного центра Всероссийского общества слепых

18 января, 17:44 Первые 11 случаев «омикрона» выявлены в Татарстане Девять человек привезли инфекцию в Татарстан из других стран и регионов России

18 января, 17:35 В Татарстане завершён монтаж котельной второго хосписа Котельную изготовили на заводе в Саратове

18 января, 16:27 Пациентам РКБ будут выдавать браслеты с уникальным цифровым кодом В Татарстане внедряют новую информационную систему в сфере медицины

18 января, 15:12 Новый IT-квартал в центре Казани появится в конце 2022 года Ожидаемая выручка от созданного ИТ-парка составит 17 млрд в год

18 января, 14:57 Более 1 млрд рублей направят на развитие беспроводного интернета в школах Татарстана Ученики также получат специальные профили на создаваемой платформе «Цифровое образование 2.0»

18 января, 14:42 Более 85 км дорог обновят в Татарстане в 2022 году Ремонт планируется провести в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

18 января, 14:31 В театрах Татарстана начались технические советы по предстоящим премьерам Спектакли поставят в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх