#Яесть: Двойное свидание

23 июля 2021, 14:06
#Яесть: Двойное свидание
Новость, что вечером предполагается двойное свидание, приплыла оттуда, откуда я вообще не ждала подвоха. Прямо из позеленевшей от безысходной жары Волги.

- Таня, у нас тут двое неженатых мужчин!

«Началось…», - обречённо подумала я и изобразила самую счастливую улыбку из имеющихся в наборе эмоций. Кепочка и очки в пол-лица добавляли мне интриги и загадочности. Лихорадочно перебирая в памяти, что делать в таких случаях, поняла, что желательно ещё хихикнуть, но момент был упущен.

С утра вечер совершенно не обещал быть томным. Сначала у нас с подругой была надежда найти кусочек пляжа с более-менее чистой водой. Мы прошли в одну сторону и упёрлись в мельницу тысяча восемьсот какого-то года выпуска, оценили заводь, ряску сверху и глубину окраса воды. Решили, что оттенок никак не сочетается с её чёрно-белым-красным купальником и моим светло-антрацитовым. Новым, между прочим.

Путешествие «Почувствуй себя хоббитом» в другую сторону привело к тем же результатам. Относительно чистой воды мы не нашли. Вместо неё находились рыбаки, компании разного возраста и степени трезвости, дохлая рыба, видимо, решившая эволюционировать, но не прошедшая испытания воздухом, и последующий тупик.

Пришлось довольствоваться тенистым кусочком каменистого пляжа среди почти крымских скал. Только наши пониже и другой породы. Расстелили узенький йога-коврик производства Индии, улеглись в подобие шавасаны*, расслабили чакры, накрылись биополем. Время от времени тупили в небо, в телефоны, разглядывали, как с обрыва пытается шагнуть дерево, но желание жить и корни не пускают. Идущие катера должны были поднимать белые брызги, но у них получались брызги зелёные. «Брынза не бывает зелёного цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой!»**, - цитата всплыла и тут же погрузилась обратно.

Спустя два часа и две отлёжанных на камнях попы собрались домой, но с твёрдым истинно русским намерением всё-таки окунуться. Оставалось лишь найти где. Заветное место обнаружилось около двух рыбаков с четырьмя удочками. Мы неодобрительно посмотрели друг на друга. У них – ожидание рыбы, и дополнительные русалки ни к чему, у нас – жара, желание купаться и нежелание попасться на крючок. А спустя минут двадцать из воды прилетел приговор на вечер.

Моей подруге, чтобы познакомиться с мужчиной, делать ничего не надо. Только выйти на улицу и радостно осмотреться по сторонам. Даже пальцами щёлкать не приходится. Все особи, в возрасте от 16 до 86 лет, готовы попадать и сами собой в штабеля уложиться. Про себя я рассказывать не буду, потому что фейспалм.

Нам легко друг с другом. Мало кто так разделяет с нами наш диагноз. Она  воплощение сексуальности, я – трудоголизма. Её смертный грех – лень, мой – тщеславие. Я у неё учусь лёгкости и путешествиям, она у меня тоже чему-то полезному (например, работе в «экселе»). Если бы в наших отношениях был секрет, то выглядел он примерно следующим образом – уважение к позиции другого, общая профессиональная среда, любовь к еде, долгим пешим прогулкам, разные вкусы на алкоголь и мужчин.

Вечер не подкрадывался, он свалился совершенно внезапно.

- Это обязательно? – напоследок безнадёжно спросила я.

- Конечно, нет, - ответила она так, как могут только истинные женщины.

Я натянула лучшую из взятых с собой тельняшек и вооружилась средством от комаров. Подвиг ради счастья друзей – дело почти святое.

Берег Волги встретил нас упавшим солнцем. Вода перестала выглядеть ядовито-зелёной и притворилась просто тёмной. Бутылка красного вина вкупе со стопроцентной зарядкой телефона обещали скрасить вечер. Двойные свидания хороши только в одном случае – когда пары уже сформировались.

Чтобы не отсвечивать на общем фоне, с радостью согласилась покромсать огурцы-помидоры хорошим охотничьим ножом. В принципе, он мог бы сойти за ритуальный.

Кавалер подруги, похожий на гусара в возрасте, балагур и весельчак, времени зря не терял. Пока не стемнело окончательно, утащил мою подругу на романтическую прогулку. Так я оказалась в западне с хорошим человеком, но с совершенно другими жизненными приоритетами. В силу своей прямолинейности с острым гормональным отравлением мою вежливость он принял за симпатию. Ему очень хотелось понравиться. Потому зашёл с козырей:

- Кухня у меня двенадцать метров!

Ранее о своих достоинствах мужчины говорили только в сантиметрах. Я кивнула, не зная, как реагировать на признание. Потом вспомнила, что днём забыла хихикнуть, и сейчас вроде бы подходящий момент.

Пытка описанием бытовых подробностей продолжилась на прогулке по берегу. Туда, в темень, меня погнал выразительный взгляд подруги и уговоры отравленного гормонами ухажёра. Я на минутку попыталась стать той, для которой этот основательный мужик был бы великим счастьем. Продержалась секунд тридцать или даже меньше.

- А ещё дома у меня всё по полочкам разложено и, не дай бог, что-то будет не по порядку. Я, как приду, рявкну «Почему бардак?» и только один раз.

Задавать вопрос о последствиях почему-то не захотелось. Хотелось сбежать. Но справа – каменистый берег и подступающая вода. Слева – та самая мельница тысяча восемьсот лохматого года выпуска и тоже подступающая к ней вода. Единственная лодка, базировавшаяся поблизости, посажена на крупную цепь. Перекусить её явно не под силу, вёсла отсутствуют и мотор тоже. Боженька сверху прекратил мои мучения радикальным образом. Нетрезвый кавалер споткнулся и расшиб коленку. Вечер подошёл к концу.

На заре в машине Ренарс Кауперс*** спел, как искал меня, и вернул к обычному состоянию влюблённости в мир.

- Ты ищи уже быстрее, - в очередной раз мысленно с ним поговорила я, - а то видишь, как страдать приходится….

Татьяна Павлова, #ВашКоучПоЖизни

*Шавасана (поза трупа) -  асана в йоге. Цель шавасаны -  отдых и полное расслабление.

**Цитата из «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова.

***Ренарс Кауперс, лидер латышской группы «Brainstorm».



Вернуться назад

Новости

17 сентября, 18:59 Явка на выборах в Татарстане на 15:00 составила 18% Серьезных нарушений, влияющих на ход голосования, не зафиксировано

17 сентября, 15:05 В Казани на одном из участков трамвайных путей нашли шпалы с предельным износом Замена изношенных шпал проходят на трамвайном маршруте №5

 

17 сентября, 14:58 В Зеленодольске открылся крупный логоцентр POZIS В открытии приняли участие Рустам Минниханов и глава «Ростеха» Сергей Чемезов

17 сентября, 14:49 Наблюдатели: Голосование в Татарстане проходит без нарушений Наблюдатели от «Единой России» рассказали о ходе голосования на избирательных участках

17 сентября, 14:46 Мэр Казани проголосовал на избирательном участке в аграрном университете На выборы депутатов Госдумы РФ восьмого созыва он пришёл вместе с супругой Гульнарой Метшиной

17 сентября, 13:43 Минтимер Шаймиев проголосовал на выборах депутатов Госдумы ФС РФ Сделал он это по месту жительства в Лаишевском районе

17 сентября, 13:39 Фарид Мухаметшин: Убеждён, что татарстанцы проявят гражданскую позицию Председатель Госсовета Татарстана проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы

17 сентября, 12:42 Чагин одним из первых проголосовал на избирательном участке в Набережных Челнах Чагин отметил, что каждый житель нашей страны может принять участие в формировании, строительстве будущего — нас самих и наших детей

17 сентября, 12:10 Камиль Садриев: Процесс голосования в Татарстане проходит максимально прозрачно Депутат Госсовета РТ, руководитель общественной приемной «Единой России» дежурит в центре общественного наблюдения

17 сентября, 11:18 Владимир Вавилов: Я проголосовал за сильный Татарстан Председатель Правления Фонда имени Анжелы Вавиловой, депутат Госсовета РТ принял участие в голосовании

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх