Протест умалишенных

18 июля 2018, 10:04
Протест умалишенных
Финальный матч чемпионата мира по футболу между командами Франции и Хорватии был прерван из-за того, что на поле выбежали четыре субъекта. Оказалось, что это представители небезызвестной группы «Пусси Райт», которые буквально за сутки снова стали героями нашей либеральной оппозиции

ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ?

Честно говоря, во время прямой трансляции финала чемпионата мира я не обратил внимания на квартет выскочивших на поле. Было только стыдно за то, что какие-то дебилы все-таки умудрились испортить праздник перед самым его завершением. Выяснить, что эти дебилы представляли группу «Пусси Райт» было несложно, поскольку после матча об этом твердили практически все СМИ, принадлежащие, к так называемому, оппозиционному блоку.

Если говорить чисто о футболе, то понять идиотизм «пуссек» я смог на следующий день, после просмотра повторной трансляции. Дело в том, что в начале второго тайма Хорватия активно атаковала, успев провести три-четыре опасных атаки, на что французы ответили контратакой с участием Килиана Мбаппе. Инициатива, в целом, была у балканцев, и неизвестно, в каком русле продолжился бы матч, если бы не эта выходка. А так, хорваты, обозлившись на каких-то непонятных чудиков, уже в следующей атаке пропустили гол, решивший судьбу финала.

«ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ РЕДАКТОРА «ЭХА МОСКВЫ»

Еще не завершилась торжественная церемония закрытия чемпионата мира, а «пусськи» уже стали героями либеральной оппозиции. Так главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов разразился бредовым постом, в котором комментировал речь сотрудника полиции, допрашивавшего одного из «пуссек». Ну, того самого, который выразил своё сожаление тем, что сейчас не 37-й год. Венедиктов в своем посте перечислил столько страшилок, которые бы произошли с самим полицейским, его семьей и близкими, если бы сейчас был 37-й. Однако бредовым пост Венедиктова я называю потому, что во время написания небольшого текста, он семь раз использовал частицу «бы». «Если бы», «был бы», «назвал бы», расстрелял бы», «скончались бы»… Одним словом, не текст журналиста с историческим образованием, а фантазии маньяка.

Я рецензии на подобные «тексты» при помощи частицы «бы» могу писать, не задумываясь.

Например, «если бы у бабушек всего мира был один орган, то они стали бы дедушками. В том числе и у Венедиктова, которого воспитали бы четыре дедушки, и ни одной бабушки.

Если бы в школе, где он работал, были коллеги-стукачи, то настрочили бы донос на историка-фантазера, и его замучила насмерть «кровавая гэбня».

Наконец, если бы «Эхо Москвы» был нормальным СМИ, то первым делом написали бы материал о дебилах, выбежавших на поле, из-за которых и начался весь сыр-бор. Поскольку нормальное СМИ должно обсуждать содеянное, а не слова раздосадованного полицейского. Причину, а не следствие, которое является вторичным.

Если честно, у меня и текст получился короче, и частицу «бы» я использовал всего шесть раз, в отличие от Венедиктова. Для ровного счета скажу, вам бы факты обсуждать, Алексей Алексеевич, а не в фантазии пускаться…

ФУТБОЛ ЕДВА НЕ ПОССОРИЛ ЛИБЕРАСТОВ

Выходка «пуссек» случилась в самый раз, поскольку чемпионат мира едва не поссорил либеральную оппозицию. Поскольку в его время наиболее радикальные, иными словами, те, кто свихнулся по полной программе, окрысились на тех, кто следил за футболом и позволял себе болеть. Таковых Аркадий Бабченко через свой блог на «Эхе» послал подальше, и отрекся от них, а «яблочник» Алексей Мельников практически в каждом своем тексте признавался в любви  и уважении к сборной Хорватии, перед ее матчем со сборной России и после победы по пенальти.

Еще некоторые в открытую болели против российской сборной, и самого чемпионата, переругиваясь с теми, кто даже начал переживать за сборную России, когда она стала удивлять победами и хорошей игрой. Теперь их помирит общий враг, он же «кровавый Мордор».

Кто бы мог подумать, что футбол, как лакмусовая бумага, выявит национал-предателей быстрее, чем «сыворотка правды». Поскольку даже, так называемая, акция «пуссек», это не протест против чего-то конкретного, им просто все равно против чего протестовать вместе с потерявшей последние признаки адекватности оппозицией.

Они протестовали из-за Петра Павленского, призывая выпустить его из застенков. После чего Павленский уехал во Францию, продолжая там бесноваться, из-за чего попал уже во французскую тюрьму. Оппозиция протестовала против заключения Надежды Савченко, которую амнистировали, она уехала на Украину, и теперь уже там попала под арест.

Меняются фамилии людей, в поддержку которых направлены эти, так называемые, протесты, меняются формы протеста, от прибивания кутикул к асфальту, и поджигания дверей госучреждений, до бесовщины в церковном храме и пробеге по футбольному полю, какая бы жуть не происходила, все это называется протестом против системы, столь «беспощадно расправляющейся с любым проявлением свободы» в России. 

ПОСЛЕДНИЕ ПРИЗЫВЫ К РАССТРЕЛАМ БЫЛИ… ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА НАЗАД

Венедиктов уже состряпал пост, которым пытается напугать полицейского. Оппозиционная шелупонь уже готова разразиться проклятиями в адрес действующей власти, которая «душит страну». А я хочу напомнить, что массовые призывы к репрессиям в последний раз звучали в России ровно четверть века назад. Как раз тогда, когда у власти были те, кого история выбросила на обочину, откуда они воют и тявкают.

Тогда, в 1993 году, произошел вооруженный конфликт между сторонниками президента России Бориса Ельцина, «отца русской демократии», и сторонниками Верховного Совета РФ. Именно тогда и представители нынешней оппозиция и ее светочи, ушедшие в мир иной, устроили шабаш, требуя расстрелов и крови. Борис Немцов призывал премьер-министра Виктора Черномырдина: «Давите, давите, Виктор Степанович, времени нет. Уничтожайте их!».

Бард Булат Окуджава высказался о расстреле «Белого дома» словами: «Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и никакой жалости у меня к ним совершенно не было. И может быть, когда первый выстрел прозвучал, я увидел, что это заключительный акт. Поэтому на меня слишком удручающего впечатления это не произвело». 42 «деятеля культуры», подписали письмо Ельцину с требованием репрессий в адрес депутатов Верховного Совета. В частности, публицист Юрий Черниченко, который призывал «Раздавите гадину!». Елена Боннэр, потиравшая руки от удовольствия «Ах, как радовалась душа, когда эти фанатики получили первую оплеуху в «Останкино»! Здесь крайне важна роль правоохранительных органов. Сегодня к преступникам не должно быть снисхождения». 

Из тех, кто жив поныне, актриса Лия Ахеджакова вопрошала: «А где наша армия? Почему она не защищает нас от этой проклятой Конституции?»

«Яблочник» Григорий Явлинский требовал: «Президент должен проявить максимальную жёсткость и твёрдость в подавлении бандитствующих элементов». Кстати, он же через год, после ввода войск в Чечню, кардинально поменял свою позицию: «Нам не нужна демократия, построенная на танках».

Только этих комментариев из прошлого достаточно для того, чтобы показать, что нет сообщества кровожаднее, чем наша «демократическая общественность», а нынешних высказываний в защиту выходки «Пусси райт», достаточно для того, чтобы дать анализ нашим «оппозиционным либерастам»: они окончательно спятили…

Данила Багров




 



Вернуться назад

Новости

18 февраля, 15:51 Казанский камерный оркестр La Primavera отправился в гастрольный тур по Европе В рамках турне музыканты из Казани дадут 12 концертов во Франции и Швейцарии

13 февраля, 16:14 В Татарстане стартовал кадровый проект «ПолитСтартап» «Единая Россия» объявила о втором наборе в кадровый проект «ПолитСтартап»

 

12 февраля, 15:38 Владимир Путин прибыл в Казань В рамках рабочей поездки он проведет в столице Татарстана несколько встреч

07 февраля, 10:37 Казанский благотворительный фонд «День добрых дел» открыл кабинет психологической помощи С февраля подопечные благотворительного фонда «День добрых дел» могут посещать кабинет психологической помощи

07 февраля, 10:35 Казань вошла в топ-3 российских городов для путешествия на День святого Валентина В среднем туристы бронируют поездки в столицу Татарстана на три ночи

05 февраля, 17:08 Асия Тимирясова: Этику должны соблюдать все Координатор федерального проекта «Единой России» «Новая школа» в Татарстане прокомментировала конфликтную ситуацию в школе №143 Казани

05 февраля, 12:17 Турчак: Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на...

05 февраля, 10:43 Казанские школьники стали победителями региональных этапов всероссийских олимпиад по математике Казанские школьники стали победителями регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по математике, а также регионального этапа XI математической...

04 февраля, 12:56 «Единая Россия» против предложения Минэкономразвития об отмене ряда льгот для сельских учителей и врачей Свою позицию депутаты фракции Партии будут отстаивать при рассмотрении данной инициативы в Государственной Думе

04 февраля, 12:55 ЦПГИ в Татарстане оказал поддержку всем заявившимся проектам НКО За пять месяцев работы в Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» (ЦПГИ) в Татарстане поступили 13 заявок на поддержку проектов от...



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх